|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за, возможно, глупые несколько вопросы, однако проблема актуальна, а решение подобных вопросов несколько не моя специализация. Имеется дамп БД, teatr.dmp, на какой версии сервера Sybase он работает в театре, мне, лично, неизвестно. Требуется поднять этот дамп на локальной машине для разработки ПО под данную базу для тестирования. Для этого я поставил ASE 15.5 девелоперскую версию, поставил бекап сервер соотвествующий, ОС - 64-раязрядная Вин 7. Дамп пытаюсь поднять из Сайбейз Централ, заводится новая бд на мастердевайсе для "фор лоад". Затем выполяняю рестор, подключаю нужный файл, получаю в ответ стандартную, насколько я понимаю, ошибку кодировок-сорт ордер. Код: plaintext
Иду в соответствующую тему, однако, для 12 версии, http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=628, вроде все шаги проходят и здесь: 1) charset -U__ -P___ -S___ binary.srt cp1251 2) ребут (кстати сервер запускается четко только с 3 раза в службах Win) 3) sp_configure "default character set id",53,bin_cp1251 4) sp_configure "default sortorder id",59,bin_cp1251 (нужно ли это? сообщения выскакивают что со сменой чарсета меняется и сортордер и наоборот) Последние две возвращают статус 0. Конфигурейшн опшн ченджд. Однако после ребута согласно информационным сообщениям ошибка остается все той же и стандартные чарсет и сортордер возвращаются в 50 и 2. Где ошибка, кроме того, что я сел заниматься не своим делом? :) И какие проблемы могут потенциально возникнуть дальше, после удачной смены кодировок? Заранее извиняюсь, за, возможно, сотый вопрос по данной тематике, однако ответа на форуме не нашел, кроме стандартного гайда для руссификации 12 версии, который у меня не срабатывает по непонятным лично мне причинам. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 10:53 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартуем ASE 2 раза. (Первый раз он не стартует - перестроит всё внутри и потушится, воторой раз должен стартовать). Два раза стартовали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 12:37 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Стартует он у меня только на 3 раз через службы, по старту сам он не тушится. Проверил еще раз ручками в таком порядке. sp_helpsort возвращает чарсет - 2(cp850), сортордер - 50 bin_cp850. sp_configure 'default character set id', 53 - возвращает "Configuration option changed. Since the option is static, AS must be rebooted in order for change to take effect". shutdown . В службах вин. Запускаю сервер первый раз - слетает по таймауту, состояние службы пустое. Запускаю второй, слетает по таймауту, однако в состоянии пишет что запуск идет дальше. Висит долго в таком состоянии, очень долго. Останавливаю службу ручками снова, запускаю службу - запускается опять долго, но на этот раз успешно, запускается, работает и не тушится. опять sp_helpsort , опять возвращает чарсет - 2(cp850), сортордер - 50 bin_cp850. Останавливаю опять ручками - shutdown . Хм. Дальше запускается с первого раза. Хорошо, попробую оставить второй запуск висеть, конечно, пока, но висит он очень долго по моим лично ощущениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 12:56 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strajuser, на самом деле вру, первый раз выводится сообщение, что служба была запущена и остановлена. А вот второй запуск уже виснет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 13:00 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 21.01.2011 13:00, strajuser wrote: > на самом деле вру, первый раз выводится сообщение, что служба была запущена и > остановлена. А вот второй запуск уже виснет. Что значит виснет ? что в лог-то пишет ? Если не видно лога, запусти ASE руками батником в консоли, всё будет писать в консоль. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 13:34 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, на самом деле в службах висит статус "запуск", через долго достаточно время перешло в "работает". То есть по сути происходит описанная в гайдах ситуация, запуск-сервер тухнет, второй запуск успешный. Однако, sp_helpsort по-прежнему возвращает чарсет - 2(cp850), сортордер - 50 bin_cp850. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 13:47 |
|
ASE 15.5, поднятие дампа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема по логам оказалась весьма банальной - "Database 'database_name' cannot be open because either an earlier system termination left incomplete or database is created with 'for load' option". спасибо за наиболее правильный совет - всегда смотреть в логи -_- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2011, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2010427]: |
0ms |
get settings: |