powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
Коляндер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. У клиента есть программа написаная на СУБД Sybase SQL Anywhere 9.02.

Мне необходимо из нее брать инфу. Подключаюсь к ней через DELPHI-ADO, строка соединения :

Provider=MSDASQL.1;Password=sql;Persist Security Info=True;User ID=dba;Data Source=Edel32

Все работает, но только когда я локально на сервере запускаю.

Как подключиться к этой базе удаленно, с другого компьютера сети ? Т.е. как должна выглядеть строка соединения?

По аналогии с MS SQL, там в поле Data Source просто вписывается имя SQL сервера удаленного.
...
Рейтинг: 0 / 0
Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я тебе тайну одну открою, только ты ее никому больше не рассказывай:
SQL Anywhere и MS SQL это совершенно разные сервера требующие совершенно разных подходов. А поэтому забудь про MS SQL, кроме общих понятий о базах данных, между этими двумя серверами нету ничего общего.

1) Идешь на сервер и смотришь как на сервере запускается база? Полную строку запуска сервера базы данных в студию пожалуйста.
2) Пытаешься ты подключиться из той-же LAN или между тобой и сервером есть какой-либо роутер или гейт?
3) Поставь на свою машину интерфейсные драйвера от ASA9, пользоваться драйверами от MSSQL теоретически можно, но ты потеряешь возможность использования всех расширений ASA и у тебя будет доступ только к самым базовым типам данных. Не говоря уж о сетевых подключениях, которые у ASA и MS SQL делаются совершенно по разному.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр