|
подключение таблиц Mysql к Sybase надо импорт MySql->Sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно задачка практическе в заголовоке. Есть БД на мускуле, появилась необходимость подключиться к ней из Sybase через ODBC, погуглил так и не нашел возможно ли такое. Соответственно возник вопрос: можно ли как-то импортировать БД мускуля в Sybase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109Собственно задачка практическе в заголовоке. Есть БД на мускуле, появилась необходимость подключиться к ней из Sybase через ODBC, погуглил так и не нашел возможно ли такое. Соответственно возник вопрос: можно ли как-то импортировать БД мускуля в Sybase? Если вы юзаете ASA, то легко... Для этого создайте remote server, связанный с источником данных из ODBC, после этого можно будет в нем подключить прокси-таблицы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Гы.. знать бы какой там сервер .. впрочем вопрос уже решил вроде как: php_odbc сижу разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109Sergey Orlov, Гы.. знать бы какой там сервер .. впрочем вопрос уже решил вроде как: php_odbc сижу разбираюсь. Тогда другой вопрос, клиент к sybase какой стоит? А то получается: пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Выяснил. Sybase какой-то 9, клиент 4.3 Впрочем вопрос практически решен и можно закрывать, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму тему, поскольку не нашел ничего по этому вопросу: При соединении с Sybase ASE через TDS ODBC драйвер, какова будет максимальная длина строки для формирования запроса? Просто хочу вставлять записи не "поштучно" а пачками .. а php5_odbc пакет не поддерживает пару prepare/execute. Драйвер на odbc_execute() возвращает код ошибки IML001 "данная команда не реализована в этом драйвере", а odbc_exec() не поддерживает бинтование параметров к запросу.. .. при вставке пачками, есть опасение что можно вылететь за предел .. не хотелось бы, демон однако.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109, Размер батча достаточно большой, можешь легко расчитывать на 16 к. А больший батч вряд ли и стоит использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109, Странно как то, версия 9-тая, что подразумевается ASA, у ASE такой версии кажется не было, если и была, то сейчас уж очень древняя, еще прошлого века. Почему странно, потому, что лепить свой внешний инструмент для трансформации данных, когда есть встроенные средства... Не ну если хотите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Это я перепутал .. с Sybase не работал, осваиваю по мере решения этой задачи. Мне надо слепить робота, который будет переливать данные из одной доморощенной бухгалтерии на Мускуле в комтек "по ночам".. В целом практически уже работает, но заливать поштучно .. как-то некомильфо. 16к - это 16 килобайт? Всего? у-у-у, как всё запущено. Тогда пусть лучше льет поштучно. Я то хотел все 300 документов одной пачкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109, Пойми одну простую вещь. Ты работаешь с неизвестно какой базой и используешь неизвестно какие утилиты для работы с этой неизвестной базой. Запомни: ASE и ASA это очень разные вещи. Названия различается в одной букве, а внутри они как лошадь против космического корабля. В этом топике тебе дали советы по заправке идеальным топливом и по форме уздечек. А что ты в реальности делаешь - взнуздываешь ракету или заправляешь лошадь - никто не знает. Узнай точное название своей СУБД и тогда придешь еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Это не моя база. Есть доступ к данным через Adaptive Server AnyWhere 9 (ASA?) это "вручную пошарить по структуре" и через tdsodbc и php5_odbc программно. Всё что могу сказать. Сама база, вместе с сервером лежит "где-то далеко" .. у меня доступ только через ssh к нужному компу в офисе клиента и через него куда-то дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109White Owl, Это не моя база. Есть доступ к данным через Adaptive Server AnyWhere 9 (ASA?) это "вручную пошарить по структуре" и через tdsodbc и php5_odbc программно. Всё что могу сказать. Сама база, вместе с сервером лежит "где-то далеко" .. у меня доступ только через ssh к нужному компу в офисе клиента и через него куда-то дальше. Как все сложно... Т.е., вы на компьютере клиента, где стоит Linux, строгаете скрипт на php, который ходит к вашему MySQL и полученные данные заливает на ASA9, стоящему неизвестно где в сети клиента... неужели у клиента нет админов или dba, с коими можно было наладить контакт... Но все же раз у вас есть коннект к ASA, можно попытаться посмотреть на чем он стоит и какая версия, т.е. посмотреть на вывод select @@version и что выдает call sa_eng_properties, там важно посмотреть, что значится в Platform,PlatformVer,Productversion... Если конечно вам выданы соответсвующие права... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Ну почти. Удаленка. Попробую в пн, "тот комп" уже выключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы очень постеснялся вставлять документы в базу бухгалтерии КОМТЕХ в режиме "Есть доступ к данным через Adaptive Server AnyWhere 9 (ASA?) это "вручную пошарить по структуре" и через tdsodbc и php5_odbc программно." Структуру знаем, но кто знает какая там бизнес-логика? От имени владельца данной бухгалтерии КОМТЕХ свяжитесь с разработчиками базы(с КОМТЕХ), выясните API вставки документов сторонними приложениями(интеграция со сторонним системами и все такое). Если там все действительно просто(тупо вставить в одну-пару таблиц через Insert), тогда еще можно как Вы сделали с оглядкой на возможные обновления и изменения в структуре базы. Если логика вставки сложная, то нужно ее реализовывать полностью, иначе Вы рискуете нарваться ошибки и несоответствия в системе. Если документов вставлять очень много за раз, то производительно не получиться в Вашей реализации. Быстрее выгружать в файлы, а на стороне ASA(или рядом, клиентом ASA) грузить за раз по расписанию. Или через API КОМТЕХ грузить(может там есть внутренние механизмы загрузки документов). Но в этом случае нужен доступ к серверу с ASA, или клиент ASA или услуги админов базы или КОМТЕХ заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109Это не моя база. Есть доступ к данным через Adaptive Server AnyWhere 9 (ASA?) это "вручную пошарить по структуре" и через tdsodbc и php5_odbc программно. Всё что могу сказать. Сама база, вместе с сервером лежит "где-то далеко" .. у меня доступ только через ssh к нужному компу в офисе клиента и через него куда-то дальше. Если у тебя действительно Anywhere, то про TDS ODBC надо забыть совсем. php_odbc использовать можно, но только в случае если ты в качестве odbc драйвера используешь Anywhere драйвер. Никакие TDS или Sybase SQL использовать нельзя. Это будет тот самый случай уздечки на ракете, в принципе ракету уздечкой обмотать можно, но далеко не улетишь. Но в первую очередь прислушайся к совету antand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antand, Всё верно. Связывался. Одновременно раскапывали сами .. от них были кое-какие подсказки, но по их же словам "у нас нет импортно-экспортных операций данных документов, но можем сделать за доп. плату" .. пока от них пришел ответ по стоимости (а у меня были жесткие сроки) у меня экспорт в их БД уже заработал. В целом сделано в соответствии с их же рекомендациями. Сейчас все как раз на стадии проверки работоспособности комтеха после импортов. Меня тут беспокоит только один момент, что до этой задачи я sybase не видел в глаза ни разу... но, вроде как "sql - он и в африке sql". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109, Тогд гуд, я за комтех спокоен:) sql не думаю что у Вас возникнут проблемы, все штатно должно быть. Если только с конвертацией форматов, но и там всегда можно как надо преобразовать. Документация в помощь. Остается видимо повысить производительность чтобы заливать побыстрее несколько документов. Посмотрите все же в сторону реализовать фазу вставки поближе к asa, точнее там где клиент нормальный есть. Сам так делал не раз. Выгружал в файлы, а ночью планировщик с клиентом asa заливал из файлов как из пушки, заодно в этом скрипте можно нужную логику реализовать. хотя если заливать ночью, то и Ваш цикл в php например на 1000 документов отработает без проблем со временем. Пусть и по одному документу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 03:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&tid=2009743]: |
0ms |
get settings: |