powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при вызове процедуры
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Ошибка при вызове процедуры
    #39773297
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Не могу понять в чем ошибка. SQL Anywhere 17 Developer.
С сайта RUSUG.RU ( http://rusug.ru/index.php?tree=18&mode=view&id=18)
сделал веб-процедуру, которая получает курс валют в виде XML через веб-сервис ЦентроБанка.

Вызываю в Interactive SQL через CALL - все нормально


Пробую через SELECT - ошибка.


Подскажите, что не так.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39773298
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CALL
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39773303
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот ссылка правильная
http://rusug.ru/index.php?tree=18&mode=view&id=18
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39773947
Компостеров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SQLAnywhere 16

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
call sa_make_object('function', 'DailyInfo.GetCursOnDateXML');
alter function "DailyInfo.GetCursOnDateXML"( "On_date" datetime
)
    returns xml
    url 'http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx'
    type 'SOAP:DOC'
    set 'SOAP(OP=GetCursOnDateXML)'
    namespace 'http://web.cbr.ru/';

CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_asc_CB_GetCursOnDate( IN p_date datetime )
RESULT(
    Vname   varchar(255),
    Vnom    int,
    Vcurs   money,
    Vcode   int,
    VchCode char(3)
)

BEGIN
    
DECLARE varXML xml;
        
Set  varXML = "DailyInfo.GetCursOnDateXML"( p_date );

select * from OPENXML( USING VALUE varXML,  '//ValuteCursOnDate')
with (  
        Vname  varchar(255)      'Vname',
        Vnom   int               'Vnom',
        Vcurs  money             'Vcurs',
        Vcode int                'Vcode',
        VchCode char(3)          'VchCode'
        ) dt;
END;

select * from sp_asc_CB_GetCursOnDate('2019-02-05')
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774147
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Компостеров,

Спасибо! Все работает.
А подскажите, что не так в моем примере? Где "косяк" порылся?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774206
Компостеров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sasha27,

Приведенный по ссылке http://rusug.ru/index.php?tree=18&mode=view&id=18 код у меня отработал без проблем ( SA16)
Единственное, что было - ошибка создания процедуры на dbo.OpenXML , убрал префикс dbo и всё создалось без проблем
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774220
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Компостеров,

Сегодня поставлю ASA16 и попробую. На 12-ой версии тоже все работало. ))
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774221
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Компостеров,

А почему через select, в интерактива, ошибку выдаёт в asa17... , не в курсе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774264
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Компостеров,

Поставил ASA16, проверил - select нормально отрабатывает! Так и не понял из-за чего это ошибка...
Снесу к черту 17-ю... )))

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774279
Компостеров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sasha27

Проверил SA17 ebf 1358 - всё корректно отработало
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774284
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Компостеров,

У меня вот такая версия 17.0.4.2053

...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774289
Компостеров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У тебя более свежая версия, у меня SQL Anywhere Network Server Version 17.0.0.1358
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774292
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачивал с sap.com Developer версию. Сейчас попробую снести 17-ю и поставить заново. Если не пойдет, то в топку её, с 16-й буду работать.


16-я вот такой версии
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774301
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
КомпостеровУ тебя более свежая версия, у меня SQL Anywhere Network Server Version 17.0.0.1358

Значит они в 17-ю какую-то глюку засунули ))) а в 16-ю еще не успели
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774336
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Снес-поставил заново 17-ю, проверил - ничего не изменилось. CALL отрабатывает нормально с этой процедурой, Select с ошибкой. Снес в топку 17-ю (ebf2053 Developer)!!!
Остаёмся с 16-й
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774515
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sasha27,
а вы не пробовали просто select * from ...('12/02/2019')
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774536
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Orlov,

В самом первом сообщении скриншот приложил, там как раз это и есть...
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774591
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sasha27Sergey Orlov,
В самом первом сообщении скриншот приложил, там как раз это и есть...
Я имею в виду select * from ... ('19/02/2019'), а не select * from ... (date_req='19/02/2019')
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774601
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня случались след. казусы при переходе с версии на версию либо установке ebf, типа переставление полей приводило к работоспособности запроса, т.е. по существу такой же запрос и результат тот же, но вот в одной версии проблем нет, а в другой вигвам...
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774620
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
К сожалению, я пока не могу понять, где скачать EBF на их сайте... И возможно ли для Developer версии скачивать или только для покупной
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774707
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот наковырял... пока ничего утешительного
"Все пакеты поддержки SAP SQL Anywhere доступны для загрузки на портале поддержки SAP. Обратите внимание, что вы должны быть клиентом или партнером SAP с активным планом поддержки , чтобы получить доступ к порталу поддержки SAP".
Ну и ладно
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39774782
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Orlov,

Сергей, пробовал и без указания имени входного параметра... результат тот же...
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39778676
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Подскажите (укажите), пожалуйста, как правильно делать запрос к HTTPS.
Честно, пока не догоняю как это функционирует...

Создал процедуру
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
CREATE PROCEDURE "DBA"."GetURLS"( in "url" long varchar ) 
result( 
  "Attribute" long varchar,
  "Value" long varchar ) 
url '!url'
certificate 'file=C:\\TEMP\\BaltimoreCyberTrustRoot.crt'
type 'HTTP:GET'



сертификат экспортировал из Firefox.

Запускаю
Код: sql
1.
CALL "DBA"."GetURLS"('https://www.dailytechinfo.org/space/9649-uchenye-nashli-polovinu-nedostayuschey-normalnoy-materii-vselennoy.html')


- получаю ошибку.


Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39779730
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Экспортировал корневые сертификаты в файлы на машине где крутится ASA16,
подставлял пути к файлам в процедуру, в раздел
Код: sql
1.
certificate 'file=C:\TEMP\GlobalSignRootCA.cer'


и с двойным слешом в пути и с одинарным, перепробовал штук 5-6 разных сертификатов...
результат отрицательный...
ошибка как на посте выше.
Не могут же все сертификаты быть кривыми? Понимаю, что руки кривые... но Москва тоже не сразу строилась...

Знатоки подскажите, что не так делаю.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при вызове процедуры
    #39784466
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что сделал:
открыл в ОгнеЛисе адрес " https://www.dailytechinfo.org/space/9649-uchenye-nashli-polovinu-nedostayuschey-normalnoy-materii-vselennoy.html"
в поле адреса на жал на значок с восклицательным знаком (Показать информацию о сайте),
посмотрел сертификат, экспортировал его в файл.
В своей процедуре прописал пока жестко путь к сертификату:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
CREATE PROCEDURE "DBA"."GetURLS"( in "url" long varchar ) 
result( 
  "Attribute" long varchar,
  "Value" long varchar ) 
url '!url'
certificate 'file=certificate 'file=C:\\TEMP\\DSTRootCAX3.crt' '
type 'HTTP:GET'




Вызвал процедуру в InteractiveSQL - получил результат.



Следующим запросом вынул текст html сраницы...
Код: sql
1.
2.
select "value" from "DBA"."GetURLS"('https://www.dailytechinfo.org/space/9649-uchenye-nashli-polovinu-nedostayuschey-normalnoy-materii-vselennoy.html') 
where Attribute = 'Body'
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при вызове процедуры
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Bing Bot 2 мин., Yandex Bot 4 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]