|
Немного размышлений о Sybase ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorov Нажал наугад на представительство Sybase в Польше, выбрал продукт ASE, сверху справа на экране висит корзинка, после нажатия на нее появляется визард для покупки, ... По-польски не бельмес, простите - может что и перепутал, цены в евро, внизу какие-то учточнения - наверно, местные НДС или курсы пересчета в злоты. :) Уважаемый prokhorov, прошу Вас указать ссылку на эту страницу. Немногие из нас знают польский, но английские названия продуктов и арабские цены в евро поймут все. Если речь идет об этом: http://www.sybase.com.pl/pliki/Dokumenty/Szkolenia/terminarz_styczen_-_marzec_2010.pdf, то указанный список представляет собой перечень обучающих курсов по продуктам. Злосчастная "корзиночка" ведет на одну и ту же англоязычную страницу с общим смыслом: "contact our Sales representative". Проверено на Германии, Италии и Сингапуре, выбирал наугад. Пользуясь случаем, напоминаю о своем предложении: обозначте себя, написав по адресам dshulgin@sybase.ru или misaev@sybase.ru. Мы обсудим ваши проекты и предложим достойные условия. С уважением, Дмитрий Шульгин Sales Manager | Sybase CIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Шульгин, Ссылка на польский ASE . Корзиночка указывает на конкретный визард и надпись соответствующая "Kup teraz" (если я не ошибаюсь "Купить сейчас"). В принципе, я не настаиваю, и если у Вас есть знатоки польского, которого выведут меня на чистую воду - что ж признаю поражение ! :) Предложение я видел - огромное спасибо, но Вы понимаете, что как только о проектах - это сразу автоматически к моему руководству, а хотелось бы именно в режиме "расширение кругозора". Так что пока я в раздумье. Еще раз спасибо ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorovДмитрий Шульгин, Ссылка на польский ASE . Корзиночка указывает на конкретный визард и надпись соответствующая "Kup teraz" (если я не ошибаюсь "Купить сейчас"). В принципе, я не настаиваю, и если у Вас есть знатоки польского, которого выведут меня на чистую воду - что ж признаю поражение ! :) Предложение я видел - огромное спасибо, но Вы понимаете, что как только о проектах - это сразу автоматически к моему руководству, а хотелось бы именно в режиме "расширение кругозора". Так что пока я в раздумье. Еще раз спасибо ! :) Подтверждаю - по указанной ссылочке есть возможность выбрать с ценой нужный продукт. Видимо поляки в почете у европейцев, что им разрешили не ссылаться на центральный сайт ;) P.S. Польский очень легко читать - просто проговаривайте латинские слова кириллицей и на выходе получите похожие на украинские слова. Если чуть украинский знаете, проблем особо не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorovДмитрий Шульгин, Ссылка на польский ASE . Предложение я видел - огромное спасибо, но Вы понимаете, что как только о проектах - это сразу автоматически к моему руководству, а хотелось бы именно в режиме "расширение кругозора". Так что пока я в раздумье. Еще раз спасибо ! :) Так это партнерский сайт. Кто-то из коллег выкладывал здесь ссылку с ценами на сайте российского партнера. Как показывает практика, руководство всегда очень хорошо ощущает "потребность", но не всегда видит "возможности". Давайте встречаться, обсуждать. Как правильно отмечали коллеги - Sybase есть чем похвастаться. В том числе множеством реализованных проектов в России и на Украине, в самых разных отраслях. С уважением, Дмитрий Шульгин Sales Manager | Sybase CIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реально, во многом участники форума правы - и насчет причин относительно небольшой известности (не скажу - распространенности, копий разных версий ходит достаточно) ASA, и относительной легкости перехода с MS SQL... безусловно, важно и то, что ASA одинаково хорошо работает на практически всех ОС, причем, с весьма большими объемами данных. Хочу обратить внимание на то, что цена на нее очень привлекательна (например, сервер с 5 клиентами сейчас стоит всего 567 евро, с 10 - 1100 евро)... детали всегда можно уточнить в Sybase Russia ((495) 797 47 74, sales@sybase.ru). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Шульгин Как показывает практика, руководство всегда очень хорошо ощущает "потребность", но не всегда видит "возможности". Давайте встречаться, обсуждать. Как правильно отмечали коллеги - Sybase есть чем похвастаться. В том числе множеством реализованных проектов в России и на Украине, в самых разных отраслях. С уважением, Дмитрий Шульгин Sales Manager | Sybase CIS Что вы все про цены, да про цены. Меня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Шульгин, Я не знаю - может и так, но согласитесь удобно - получил техническую информацию по продукту, нажал клавишу "Kup Teraz", оценил во что это обойдется папаше Дорсету с учетом различных растаможек и прочих VAT, при желании купил. Кстати, польский партнер заточен только под линейку Sybase и не удивлюсь, что такое разделение от представительства чисто формальное. На Sybase.ru несколько печальней : список партнеров действительно есть, но все в куче - продавцы, консалтеры. Всех не смотрел, но у Интерфейса цены тоже есть, а вот на Софткей даже ссылки на их сайт нет, ну а упоминание дистрибьютера CPS, у которого среди реализуемых продуктов нет Sybase - это финиш. :) IMHO сайт как-то выглядит запущенным и забытым, много "воды" в кратких описаниях продуктов (упоминание того же QNX для невыпускаемой 5.5), отсутствие актуальной информации (возьмем ту же WebEdition), и море устаревшей (в частности новости по бета-тестированию 10). :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Что вы все про цены, да про цены. Меня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай... Согласен, по сложности вхождения Sybase'овские продукты намного сложнее выходят, чем тот же MS SQL Server и даже бесплатный Postgresql. Информации действительно мало, семинаров нет(ну я по крайней мере не слышал, хотя стараюсь :)), книг на русском нет(кроме мегастарья 2002 и родных доков, а степ-бай-степов и прочего добра для ньюбисов - нема), курсов и сертификаций(?) нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestone Информации действительно мало, семинаров нет(ну я по крайней мере не слышал, хотя стараюсь :)), книг на русском нет(кроме мегастарья 2002 и родных доков, а степ-бай-степов и прочего добра для ньюбисов - нема), курсов и сертификаций(?) нет. А что с курсами случилось ? Там вроде приличный список и проводятся регулярно, вполне на уровне. Что не так ? Цены, место проведения, подача самого материала ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestoneСогласен, по сложности вхождения Sybase'овские продукты намного сложнее выходят, чем тот же MS SQL Server и даже бесплатный Postgresql ASE/IQ - может быть, а вот чтобы ниасилить ASA, нужно быть совсем полным дятлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати по поводу курсов и сертификации. Когда-то хотел подготовится и сдать экзамен по (510-405) Adaptive Server Anywhere Developer-Version 8.0. Сейчас он наверно устарел, но и нового ничего ведь не появилось. Но даже по этому нигде нет материалов, их нет в природе... На буржуйских сайтах вроде как предлагаются материалы для подготовки, но только предлагаются. Я пробовал их купить - их нет. Мне дважды возвращали деньги. По MS SQL ты только успей подумать, что хочешь сертифицироваться за тобой будут бежать и уговаривать это сделать суля всякие бонусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovМеня волнует другое, практически нет информации о продуктах у народа, приходит ко мне наниматься человек, при слове Sybase вспоминает ASE, который работает на "доисторических" платформах и сейчас не используется и все, больше у него в голове нет. Если бы это был единичный случай... Это еще чего. Тенденция такова, что приходят достаточно грамотные люди и слово Sybase-то впервые слышат. Ведь с каждым годом массив разработчиков разбавляется новыми вливаниями специалистов и не очень. А кто не смотрит на "детей" и их смену, тот не имеет будущего - это про развитие. Я про АСА впервые услышал/использовал именно в бауманке, на занятиях по БД. Вот потому Майкрософт самый и популярный, что захватил/тывает с давних пор учебные заведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iLLer, +100! Полностью согласен, именно это и упускает сайбейз, не занимается будущим. А что нужно для будущего, надо просто знакомить людей со своим продуктом. Давать информацию о том, как он может решить ту или иную задачу. Взять тот-же пост из "сравнения субд", к которому представители сайбеза не проявили заинтересованности. А ведь можно было хотя-бы просто подать красиво преимущества продукта, пусть хоть его и не купят. И заметьте, что топикстартер ответил - "слишком экзотично, некому будет админить". С таким подходом асашку и асешку будут рассматривать как маргинальный продукт для узкой ниши, про которую даже никто и не знает. И вторая беда для сайбеза сейчас такова, что хороших субд сейчас стало достаточно много, даже бесплатных. Постгре судя по отзывам наконец дотянул да некого приемлемого уровня. МССКЛ проверен временем и имеет очень широкую поддержку, оракл давно себя зарекомендовал как беспроигрышный вариант. А почему надо брать информикс или азе/аза никто толком не объясняет. Даже дб2 смог как-то завоевать известность благодаря экспресс-версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 ASE/IQ - может быть, а вот чтобы ниасилить ASA, нужно быть совсем полным дятлом. Я имею в виду, что тот же mssql/mysql/postgre - очевидные решения, про которые все и так знают, а вот чтобы найти ту же ASA - это надо целенаправленно смотреть в сторону сайбезовских продуктов, ну по крайней мере это моё имхо: в основном все знакомые работают с ораклом или мсскуэлем, по мелочи - постгре или мускуль, а про АСА никто ничего и не слышал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тут вебкаст 16 марта будет, как раз ASA посвящен: http://marketing.ianywhere.com/forms/SQLGettingStarted ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, теперь флагманские продукты PD и IQ??? М-да ... когда-то, когда 12.5 сменял 12.0, флагманским направлением китайские молодчики пытались сделать E-решения, и что в итоге - E-решения, E-решениями ... а ASE равно пришлось дорабатывать, вот только два года псу под хвост... ASCRUSjapв ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2 там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно специалистов зачем им это понадобилось можно только догадываться :) предполагаю, если им все удастся, то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно исторически-стабильном секторе. Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE, а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman_AksenovРеально, во многом участники форума правы - и насчет причин относительно небольшой известности (не скажу - распространенности, копий разных версий ходит достаточно) ASA, и относительной легкости перехода с MS SQL... безусловно, важно и то, что ASA одинаково хорошо работает на практически всех ОС, причем, с весьма большими объемами данных. Хочу обратить внимание на то, что цена на нее очень привлекательна (например, сервер с 5 клиентами сейчас стоит всего 567 евро, с 10 - 1100 евро)... детали всегда можно уточнить в Sybase Russia ((495) 797 47 74, sales@sybase.ru). Реально дешевле, проще и быстрее купить ЛИНТЕР. Так что я бы не стал говорить о такой уж привлекательности цены ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenРеально дешевле, проще и быстрее купить ЛИНТЕР. Так что я бы не стал говорить о такой уж привлекательности цены ;) Продукты обычно рассматривают не только по цене, но совокупности стоимости сопровождения и области применения. С таким же успехом можно заявить, что реально дешевле, проще и быстрее взять бесплатный FireBird или PostgreSQL - у каждого продукта своя ниша. Если считаете, что Линтер по области применения может полностью заменить ASA - то откройте топик в Сравнении СУБД, все интереснее будет, чем там читать постоянную грызню между MSSQL и Oracle спецами ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestone, ---------------------------------------------------------- oracle, ibm,ms,sybase - все американские компаании которые друг друга стоят если Sybase проиграл рынок в снг , то это не потому что он такой скромный честный и застенчивый, а конкууренты наглые и бессовестные - а он просто проиграл ... (извените за не совсем удачное сравнение) лично у меня нет никаких достоверных фактов, есть только обрывки информации но тем не менее... как там у классиков - "картины писать создатель меня не сподобил но вот некоторые тайны я отгадывать умею" так вот на заре всего этого бардака в начале 90х когда все рушилось и закрывалось в магазинах ничего не было а зп была у итр в районе $18 Sybase заходил на этот рынок через американские кредиты, те можно предположить что раз через эти кредиты заходил не информикс и не оракл и не мс и тд то это было не просто совпадение а через откаты подарки и тд тем же американским товарищам от которых эти кредиты зависели ну а то что здесь они давали откаты и подарки чиновникам - то это к гадалке не ходи так как почти все кто учавствовал в этом празднике жизни чиновники начиная с разной мелочи - удивительным образом покупали себе квартиры при зп $18-30 за $10000- и дальше на те времена огромные деньги заводили сайбейз в госструктуры по нормальным американским ценам при их нищите на тот момент благодаря кредитам в частности поголовно сотрудников этих госструктур отправляли на курсы этой новой технологии а день курсов стоил $200 на человека зп котрого за месяц была в 10 раз меньше и тд почему проиграли не знаю - возможно потому же что и во всем остальном мире приведу один пример ....(конечно же все совпадения с реалными людьми и событиями чистая случайность) в частности одна из крупных госстрктур в котрую таким образом завели сайбейз начала крупный проект на нем же и с участием местного представительства долго его готовили много денег вложили, но как рассказал один из ключевых менеджеров проекта, когда дело дошло до реальных данных достаточно большого обьема - не потянула база( настраивало ее местное представительство которое вскоре по сле этого разогнали) в последний момент в срочном порядке перехали на мс чем и спасли проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глебжегловwildestone, ---------------------------------------------------------- oracle, ibm,ms,sybase - все американские компаании которые друг друга стоят если Sybase проиграл рынок в снг , то это не потому что он такой скромный честный и застенчивый, а конкууренты наглые и бессовестные - а он просто проиграл ... (извените за не совсем удачное сравнение) лично у меня нет никаких достоверных фактов, есть только обрывки информации но тем не менее... как там у классиков - "картины писать создатель меня не сподобил но вот некоторые тайны я отгадывать умею" так вот на заре всего этого бардака в начале 90х когда все рушилось и закрывалось в магазинах ничего не было а зп была у итр в районе $18 Sybase заходил на этот рынок через американские кредиты, те можно предположить что раз через эти кредиты заходил не информикс и не оракл и не мс и тд то это было не просто совпадение а через откаты подарки и тд тем же американским товарищам от которых эти кредиты зависели ну а то что здесь они давали откаты и подарки чиновникам - то это к гадалке не ходи так как почти все кто учавствовал в этом празднике жизни чиновники начиная с разной мелочи - удивительным образом покупали себе квартиры при зп $18-30 за $10000- и дальше на те времена огромные деньги заводили сайбейз в госструктуры по нормальным американским ценам при их нищите на тот момент благодаря кредитам в частности поголовно сотрудников этих госструктур отправляли на курсы этой новой технологии а день курсов стоил $200 на человека зп котрого за месяц была в 10 раз меньше и тд почему проиграли не знаю - возможно потому же что и во всем остальном мире приведу один пример ....(конечно же все совпадения с реалными людьми и событиями чистая случайность) в частности одна из крупных госстрктур в котрую таким образом завели сайбейз начала крупный проект на нем же и с участием местного представительства долго его готовили много денег вложили, но как рассказал один из ключевых менеджеров проекта, когда дело дошло до реальных данных достаточно большого обьема - не потянула база( настраивало ее местное представительство которое вскоре по сле этого разогнали) в последний момент в срочном порядке перехали на мс чем и спасли проект Многолетний опыт работы с ASA и MS показал, что, как правило, ASA при достаточно больших объемах данных требует меньше ресурса (например, дискового пространства при одинаковом объеме данных) и работает быстрее. А оптимизатор в ASA существенно лучше чем в MS, там практически его нет и вся оптимизация основана на опыте разработчика Видимо у разработчиков были "кривые" руки поэтому их и разогнали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARTURVВидимо у разработчиков были "кривые" руки поэтому их и разогнали Да естественно - нет плохих инструментов, есть кривые руки и не правильно выбранный под цели инструмент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю и я свои 5 копеек. Работаем на ASA с 2001 года, еще 5 версию застали. Сервер и базы под него очень живучи, убить практически невозможно. У клиентов работает годами по принципу "один раз поставил и забыл". На мой взгляд, почему ASA менее распространен в России, ем MSSQL и ORacle, потому что в основном и разработчики и и клиенты не хотят платить за лицензии. В Инете, масса мест, где можно скачать различные взломанные конфы под 1С (7 и 8), в т.ч. и SQL Никто принципиально не хочет платить за программный продукт. Не комильфо. На мой взгляд из платных серверов, у ASA наименьшая стоимость лицензии. А возможности соизмеримы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупости. Цена на ASA висит на сайте того же Софтлайна, тел. офиса Сайбейс в Москве (Киеве) тоже никто не менял. А насчет развода на деньги - припомните случай. Вас, полагаю, лично никто не развел? Бренд MS конечно, раскручен, поэтому, те, у кого деньги есть, покупают его. Sybase - не раскручен, поэтому ASA используют, часто, те, кто вообще платить не хочет. А кто хочет и кому надо - не уверен, что у того же MS SQL есть сеть из нескольких тысяч серверов (в России), которая может передавать транзакции и по Remote, и по Mobilink через Oracle - так сделано в Росгосстрахе. 1С использует платную и бесплатную СУБД. Зачем им еще одна платная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2011, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36640966&tid=2010346]: |
0ms |
get settings: |