|
Немного размышлений о Sybase ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS wrote: > эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как > проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на > рынке СНГ так сказать с внутренней стороны. Это понятно, но почему-то твоё видение как-то очень резко изменилось за это время Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS wrote: > Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и > торговать. CIS то тут причем ? :) Вот как-то странно. MS - американцы. Oracle - тоже американцы. IBM - тоже американцы. Выходит, американцы тоже разные ? > А какие шаги со стороны вендора должны быть ? Море доступной информации > есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой > продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?) Ну уж не передёргивай. Подписка на MSDN -- это совсем другое, это лицензию на использовани продуктов люди получают. www.msdn.com ровно точно такой же, как sybooks.sybase.com. Надо конечно отметить, что в этом вопросе в последнее время у Sybase большой прогресс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkomradASCRUSkomradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. А почему Вы считаете, что цены для всех разные? Есть какой то опыт? читайте мой пост про eShop. Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и торговать. CIS то тут причем ? :) Это претензии не к руке (Sybase CIS), а ко всему организму Sybase. Или "рука" пинает на голову и говорит, что она ни при чем? ASCRUS komrad белые и пушистые Sybase не альтруисты и своего не упустят - одна политика техподдержки (ТП) чего стоит - если клиент перестал платить за поддержку, то спустя несколько лет обратившись за ней снова получит обязательный счет на оплату ТП за прошедшие годы. Ну тогда я могу попросить примеры в студию альтруизма MS, Oracle и IBM. отвечу позже из дома ASCRUS komrad что его ("обычный ИТ спец") заставит писать обоснование для Sybase , а не для MS? какие шаги со стороны вендора? Может быть море доступной информации, может быть гибкая ценовая (официальная и легко получаемая на сайте) политика? Может быть обычная поддержка, а не 1.5-3 (или сколько там) часа на первое письмо от Sybase при поступлении заявки (супер-пупер поддержка)? Какие "ответственные менеджеры"? О чем Вы? А какие шаги со стороны вендора должны быть? Море доступной информации есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?) Гибкая ценовая политика - гибкая, значит уже обсуждаемая. Насчет саппорта чистое вранье - когда ребят с саппорта не буравят на всякие конференции и сессии (и то это происходит раз в полгода), они сразу же отзываются на письма. отвечу позже из дома ASCRUS Отвественные менеджеры ... а Вы позвольте спросить когда последний раз в Sybase звонили, что можете оценить уровень работающих сейчас здесь менеджеров ? спокойно, это (про ответственных менеджеров) относится к Вашей фразе про "...Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки..." до этих ответственных менеджеров дело даже не дойдет! Вы же понимаете, что выбор платформы сначала идет у тех.специалиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ASCRUS wrote: > эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как > проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на > рынке СНГ так сказать с внутренней стороны. Это понятно, но почему-то твоё видение как-то очень резко изменилось за это время Потому что снаружи все кажется проще и понятнее, истина как всегда посередине. MasterZivВот как-то странно. MS - американцы. Oracle - тоже американцы. IBM - тоже американцы. Выходит, американцы тоже разные ? Ну я думаю ни для кого не секрет, что до сего времени сама корпорация Sybase уделяла чрезвычайно мало внимания ИТ рынку РФ. Фактически их продукты продавались, сопровождались и продвигались благодаря самому CIS и на их деньги. Почему так - вопрос второй. Сейчас ситуация изменилась - РФ приоритетное направление среди европейского развития Sybase, очень много из ответственных лиц там сейчас продвигают развитие Sybase в РФ, многие из них тоже славяне и прекрасно могут оценивать наш рынок, менталитет и перспективы. Так что перспективы есть. Во первых Sybase поднажал на сами продукты: PD 15, IQ 15, ASE 15, ASA 12 и PB 12.NET - это достаточно внушительный комплект современного ПО. Во вторых благодаря шефу Sybase CIS сейчас для нас выделяют много специалистов и информации, чтобы мы могли все это использовать для развития. В третьих сам Sybase CIS постепенно учится и развивается - если сравнить штат компании лет 5 назад и сейчас, то на выходе мы получим большое кол-во квалифицированных специалистов, молодых и активных менеджеров, многопрофильную деятельность - то есть не только продажа ПО Sybase, но так же и разработка больших проектов и сложных отраслевых решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_Den Плюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов. komradSybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме. тут как сказать, золотые времена могут и закончиться в ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2 там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно специалистов зачем им это понадобилось можно только догадываться :) предполагаю, если им все удастся, то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно исторически-стабильном секторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
japв ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2 там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно специалистов зачем им это понадобилось можно только догадываться :) предполагаю, если им все удастся, то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно исторически-стабильном секторе. Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE, а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jap wrote: > в ЮК один нехилый банчек замутил миграцию с ASE на... DB2 > там вроде как немного немало несколько сотен серверов, очень активно > специалистов > зачем им это понадобилось можно только догадываться :) > > предполагаю, если им все удастся, > то лед тронится и кто-то начнет проседать и терять клиентов в достаточно > исторически-стабильном секторе. Кстати, да. Я вот никогда не понимал, почему ASE на wall street так любят, думаю, изза того, что ASE первой (одной из) поддержала native float/double типы данных, вроде бы как у oraсle с этим были одно время проблемы. Но сейчас-то таких СУБД выше крышы. И вообще хороших СУБД много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Спасибо за ответ. После опубликования приглашения непосредственно от сотрудников отдела продаж уж не знаю стоит ли пытать Вас дальше ? :) Просто в отношении IQ существует интересный маркетинговый парадокс : почему-то другие продукты Sybase спокойно раздаются и в DE редакции, и XE редакции и никаких предварительных отчетов от клиента, скачивает он его "от нечего делать", или насколько у него "серьезные намерения" не требуют. Почему ? В самой анкете Вы пишите в качестве цели - "Расширение кругозора ..." или это как раз тот случай, когда сразу отказывают ? :) На ранних этапах для IQ существовала такая же Developer Edition, спокойно рассылаемая центральным офисом Sybase, никакого роста пиратства не наблюдалось - это серьезный продукт для серьезных задач, и пользы от того, что люди ознакомятся с ним в режиме "расширения кругозора" может быть для Sybase предостаточно, во всяком случае не убудет - это точно. Я уж думал, что к данной практике вернулись - ан нет. А про ниши продуктов на основе ASA (Afaria ...) - так это как раз маркетинг, за отсутствие которого Вас и критикуют. Очень смахивает, что Вы лишний раз о себе заявить боитесь - а то вдруг придет злостный MS или Oracle и отберет "нишу", лучше не высовываться. :) Так он все равно придет - когда у него руки дойдут, Вы хоть сейчас оторвитесь, может в будущем отобьетесь. А то чего осталось : PD, ASA - все ? ASE, PB - под вопросом ? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слышал, что когда давно sybase первыми реализовали многопоточность внутри сервера собственными алгоритмами внутри процесса, а не на основе процессов операционной системы (1коннект=1процесс ОС). Это дало им значительный выигрыш в производительности перед конкурентами, которые этого сделать еще не успели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Ну вполне закономерно ... у Sybase насколько я знаю, уже давно флагманский продукт не ASE, вам виднее ASCRUS а PD и IQ - наблюдается именно их движение и развитие. ага, IQ довольно популярен (покраине мере сейчас) только может оказаться что таже серия Infosphere будет более приемлема для вышеприведенного примера, нежеле IQ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Кстати, да. Я вот никогда не понимал, почему ASE на wall street так любят, думаю, изза того, что ASE первой (одной из) поддержала native float/double типы данных, вроде бы как у oraсle с этим были одно время проблемы. вы же сами знаете, у них там много чего интересного было сделано сразу, когда ни у кого такого и не было, а народ в банчиках давольно активный на инновации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldЯ слышал, мне кажется это был informix, но могу ошибаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да , кстати sybase продрало, цена на ASA 11 на 5 раб мест - 570 евров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad отвечу позже из дома Жду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS wrote: Вот спорим, парень в топике http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737 не найдёт цены на Sybase нужной ему конфигурации ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ловко Yo вырубил sybase sa из гонки. И парнишка никогда не будет названивать менеджеру сайбеза, что бы узнать страшную буржуинскую тайну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ASCRUS wrote: Вот спорим, парень в топике http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737 не найдёт цены на Sybase нужной ему конфигурации ? Ну так с учетом того, что разработчик давно не программировал, заказчик бедный и хочет ограничить бюджет как только может ... может оно и правильно ? ;) Что именно кроме геммора можно получить от такого проекта ? (я уж молчу что под вопросом будет ли он написать вообще, раз так экономят на разработке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSMasterZiv ASCRUS wrote: Вот спорим, парень в топике http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737 не найдёт цены на Sybase нужной ему конфигурации ? Ну так с учетом того, что разработчик давно не программировал, заказчик бедный и хочет ограничить бюджет как только может ... может оно и правильно ? ;) Что именно кроме геммора можно получить от такого проекта ? (я уж молчу что под вопросом будет ли он написать вообще, раз так экономят на разработке). Вот ASCRUS и подтвердил мои слова: cherrex_DenПлюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов. И то, что Sybase CIS не обращает внимания на мелкие проекты и фрилансеров в полне понятны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, последнее к http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738737 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот с таким подходом сайбейз просто теряет будущее. Я бы уволил весь менеджерский отдел за такую работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old, По сути это как раз то, что хочет сам Sybase CIS - если невозможно взять пока деньги за поддержку, лицензии, но можно заработать деньги за счет написания ПО - иначе зачем все эти отделы и куча специалистов в штате ? Кстати, чувак может оказаться не совсем и простым, обычно так задачи ставятся перед гос.учреждениями - а в нашей стране "имиджевые" проекты никому не мешали. Плюс все затраты на привлечение - это сделать более достойную ссылку на ASA на своем сайте, хотя бы о WebEdition упомянуть, а лучше еще и цены для простоты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorovХваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ? Компании в том топике надо сделать полноценное приложение с офлайн репликацией на 20 офисов, WEB-Edition не может выступать в роли консолидированной БД. cherrex_DenВот ASCRUS и подтвердил мои слова: Но я выразил свое мнение, а не Sybase. Я как архитектор и разработчик, считаю проект того топика безнадежным и не взялся бы к примеру за его разработку - просто потеря времени. Если у заказчика 20 офисов и он хочет их автоматизировать, то у него два варианта ... или купить готовое тиражное ПО или же сразу выделить бюджет на разработку проекта с пониманием, что за дешево не получится. В данном случае мое мнение и мнение Sybase просто совпали. Ggg_oldВот с таким подходом сайбейз просто теряет будущее. Я бы уволил весь менеджерский отдел за такую работу. Ну на том проекте я думаю точно будущее Sybase не пострадает :) prokhorovПо сути это как раз то, что хочет сам Sybase CIS - если невозможно взять пока деньги за поддержку, лицензии, но можно заработать деньги за счет написания ПО - иначе зачем все эти отделы и куча специалистов в штате ? Кстати, чувак может оказаться не совсем и простым, обычно так задачи ставятся перед гос.учреждениями - а в нашей стране "имиджевые" проекты никому не мешали. Плюс все затраты на привлечение - это сделать более достойную ссылку на ASA на своем сайте, хотя бы о WebEdition упомянуть, а лучше еще и цены для простоты. :) В нашей стране имиджевые проекты для гос структур становятся имиджевыми только при наличии достаточного финансирования на уровне гос поддержки. А так у нас полно госструктур, которых можно как добрый Робин Гуд автоматизировать до бесконечности за простое спасибо ;) P.S. Кстати мне тут подсказали, что по условиям компании Sybase, никто из партнеров не имеет юридического права публиковать прайсы на их продукцию и наше представительство в том числе. Так что спрашивать надо все таки не с CIS. Если у кого есть желание, то можно просто взять и написать в центральный Sybase с вопросом, почему в их интернет магазине недоступен регион Россия и в тоже время их партнер в России не имеет аналогичного функционала на сайте (интернет магазина) и не может предоставить цены и возможность покупки ПО Sybase через интернет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS P.S. Кстати мне тут подсказали, что по условиям компании Sybase, никто из партнеров не имеет юридического права публиковать прайсы на их продукцию и наше представительство в том числе. Так что спрашивать надо все таки не с CIS. Если у кого есть желание, то можно просто взять и написать в центральный Sybase с вопросом, почему в их интернет магазине недоступен регион Россия и в тоже время их партнер в России не имеет аналогичного функционала на сайте (интернет магазина) и не может предоставить цены и возможность покупки ПО Sybase через интернет ;) Нажал наугад на представительство Sybase в Польше, выбрал продукт ASE, сверху справа на экране висит корзинка, после нажатия на нее появляется визард для покупки, ... По-польски не бельмес, простите - может что и перепутал, цены в евро, внизу какие-то учточнения - наверно, местные НДС или курсы пересчета в злоты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorovХваленная WedEdition ASA - это разве не то, что ищет человек : оплата на лицензии 0, затраты на администрирование минимальны, репликация отлажена, усечений в самой версиии нет, все прибамбасы на написание доступа через броузер наличиствуют. Или не так ? репликаций нет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36490660&tid=2010346]: |
0ms |
get settings: |