|
Немного размышлений о Sybase ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун wrote: > И что же смешного я спросил? Вот есть у меня на примете потенциально > интересные проекты. Я даже банальную прикидку-обоснование по ценам не > могу сделать, чтобы предложиться Sybase ASA вместо рассматриваемых > MySQL, FB и MSSQL! Во-во. Мы выкатываем предложение клиентам, а про цену на ASE они вынуждены выведывать у SybaseCIS-ников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old wrote: > У меня есть предложение, набросать текст письма на английском языке и > отправить его для начала хотя-бы на форум сайбеза, или через блог на > личные контакты того-же Глена Паули с просьбой поспособствовать. У меня > деловой английски не ахти. Ну как? Ну, я давно такую бучу хотел устроить, но я думаю -- бесполезно. Они (CIS) отбрехаются и отвертятся. Sybase такое положение дел вроде бы (мне кажется) устраивает, потому как если бы нет, то давно уже бы их поменяли на что-то другое. Что мы выразим в письме, кроме возмущения ? Что Sybase-у будет "светить", ради чего она будет рвать связи и ссориться с давним партнёром ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все лучше, еслим мы сделаем все, что зависти от на, а русский сайбез пусть отбрехивается как хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет? P/S: Ни в коем случае не хотел не кого обидеть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У меня тоже нудные поставщики есть, к которым приходится обращаться: "Дайте пжлста цену решения для заказчика ХХХХ, для сервера УУУУУ, с лицензионными характеристиками ИИИИИ". Тут не канает (просто интересно)? Кстати, далеко за примерами ходить не надо - таким единственно образом можно получить бюджетку от Оракла. 2. Всегда есть примерная оценка - хх00$ на юзер (или ЦПУ) из опыта для предлагаемого решения. Работает такой подход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обидно wrote: > находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS > <http://www.sybase.ru/contacts/> религия не позволяет? Ну и что я им скажу-то ? Я ж написал, я не верю, что что-то изменится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, а я попытаюсь. Надо же что-то сделать с болотом. Вдруг повезет и их там заставят хотя-бы вывесить официальные цены на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old wrote: > ясно, а я попытаюсь. Надо же что-то сделать с болотом. Вдруг повезет и > их там заставят хотя-бы вывесить официальные цены на сайт. В болото надо не ходить Ну а раз мы уже пошли -- надо аккуратно выходить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОбидноВот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет? P/S: Ни в коем случае не хотел не кого обидеть! Вы посмотрите сколько нас здесь, как вы выразились "профессионалов", да и чайников тоже, и сколько таких же в других форумах. И это при том, что ASA - отличный продукт и может напрямую конкурировать с тем же MS SQL. Бог с ним с прайс-листом, нет не рекламы и даже подвижек на эту рекламу. И это при том, что практически все созрели на покупку софта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovВы посмотрите сколько нас здесь, как вы выразились "профессионалов", да и чайников тоже, и сколько таких же в других форумах. А у IBM совсем дела плохи Давайте еще поможем бедному и нищему IBM. Ну во первых, судить по числиности сообщений это ..., сами понимаете. Во вторых, меня это наоборот радует, нас меньше, следовательно на нас выше спрос, а следовательно и цена! ОбидноВот слежу я за этой веткой не один день, и удивляюсь. Все вроде бы профессионалы, за плечами не один год работы, а "нюни" распустили как студенты. Которым главное отмазку для препода найти, и скрыть свою не состоятельность. Во всех грехах вините Sybase CIS. Вы, что, все находитесь в информационной изоляции? Или обратиться в Sybase CIS религия не позволяет? P/S: Ни в коем случае не хотел не кого обидеть! +100 Та действительно господа, снимите трубку да позвоните в Sybase CIS, и вам там все раскажут и по ценам и по лицензиям. Мне же рассказывают, хотя я не являюсь топ менеджером крупной российской корпорации! Я конечно понимаю что мы, Россияне, люди которые не могут пройти спокойно мимо чужого горя! Но кто вам сказал что это горе. Если не каких действий не предпринимает Sybase CIS, то это значит, чо их это устраивает. А вы тут уже собрались какие-то жалобные письма писать. Плюс на сколько я знаю Sybase это компания, которая заработает 1М$ на одном клиенте, чем по 1$ на 1М клиентов. И то, что Sybase CIS не обращает внимания на мелкие проекты и фрилансеров в полне понятны. Хотя и это не так, мы совсем не большой клиент! К тому же мы не знаем, какие цели и какие взаимоотношения у Sybase CIS и глобального Sybase. К тому же если господин ASCRUS покажет вам проекты и компании работающие с ASA(хотя наверное это корп.инфа), то вы увидите что дела у ASA не так уж плохи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_DenК тому же если господин ASCRUS покажет вам проекты и компании работающие с ASA(хотя наверное это корп.инфа), то вы увидите что дела у ASA не так уж плохи. Ну если кому то станет легче ... я тоже не знаю сколько у нас стоит ASA :) Когда меня просят узнать, я даю е-мейл менеджера, с которым можно списаться и обговорить все детали и стоимость (это же касается и IQ). А дела просторах СНГ (особенно в РФ и на Украине) у ASA вроде действительно неплохи по кол-ву лицензий, кому надо - тот звонит, узнает и покупает. Еще стоит заметить, что я работаю в CIS не в пресайл, а как архитектор в разработке и основные мои СУБД - это как раз ASA и IQ. То, что ASA не попсовая (популярная) - это факт, то, что это достойная и надежная СУБД - это сто раз проверенный факт. По отношению к ASA центрального Sybase ... недавно столкнулись с тем, что в комплекте поставки PD 15 идет урезанная и глюкавая SA 10.0.0 (чуть ли не первый билд), что плохо сказывается не только на имидже PD (который держит SA в комплекте для построения репозитория), но и самой SA. Сейчас эта проблема выведена на их уровень и надеюсь будет решена в кратчайшие сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Извиняюсь за злостный офф-топ, но раз Вы тут отвечаете, то можно задать такой вопрос (как к специалисту по ASA и IQ) : на Вашем официальном сайте вывешено объявление про "Тестирование Sybase IQ" на своих задачах. Не в курсе, а что происходит после заполнения анкеты ? Реально предоставляется ПО и заказчик может прочувствовать весь спектр задач от установки, сопровождения, переноса "тяжелых" запросов в IQ ? Или тут расширенная версия лаб ? По существу вопроса, "благодушие" в отношении клиентов лечится только сменой продавца, либо жесткой - уход к прямым конкурентам, или мягкой - уход к другому реселлеру. Писать письма, взывать к совести - это не метод (IMHO). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorov По существу вопроса, "благодушие" в отношении клиентов лечится только сменой продавца, либо жесткой - уход к прямым конкурентам, или мягкой - уход к другому реселлеру. Писать письма, взывать к совести - это не метод (IMHO). В общем - соглашусь. Письма могут возыметь действие, если в твою сторону смотрят и слушают, а когда повернуты спиной - врядли. Имхо, чтобы что-то кардинально поменялось нужна либо смена "головы" Sybase, либо провал локального рынка. Вероятность того и другого оцениваю как низкую. Sybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prokhorovASCRUS, Извиняюсь за злостный офф-топ, но раз Вы тут отвечаете, то можно задать такой вопрос (как к специалисту по ASA и IQ) : на Вашем официальном сайте вывешено объявление про "Тестирование Sybase IQ" на своих задачах. Не в курсе, а что происходит после заполнения анкеты ? Реально предоставляется ПО и заказчик может прочувствовать весь спектр задач от установки, сопровождения, переноса "тяжелых" запросов в IQ ? Или тут расширенная версия лаб ? Насколько я знаю, Вы можете связаться с менеджерами и обговорить с ними возможность тестирования IQ в рамках Вашего предприятия. Обговариваются структура и тестируемые объемы, условия тестирования и сравнения с Вашим текущим решением. У Sybase CIS на текущий момент есть целый отдел, работающий с решениями построения ХД, ETL и BI. Их силами делается пилотный проект под Вашу задачу и на выходе Вы получаете возможность увидеть в действии загрузку данных в ХД и работу с ними в BI и сравнить с Вашим текущим решением. На самом деле это более эффективно, чем просто раздавать клиентам софт для игр - в рамках построения ХД смысла в этом мало, так как принципы построения эффективного хранилища и оптимизации его работы не имеют фактически ничего общего с принципами разработки OLTP БД. Ну естественно, Ваш проект и намерения должны быть серьезными настолько, чтобы было понятно, что Вам не от нечего делать хочется на IQ посмотреть. Это то, что знаю я. Более подробно можно узнать, позвонив и пообщавшись в Sybase CIS с Максимом Исаевым. P.S. Кстати уж до темы могу сказать, что возмущение многих из за малого содержания информации на сайте я понимаю, так как сам ИТ шник и тоже привык, что хочу видеть всю необходимую информацию сразу. Однако не стоит забывать, что существует еще вербальный способ получения информации, путем общения и интерактивного диалога. В данном случае можно сказать в нашей компании более практикуется такой подход подачи информации - Sybase CIS готовы пригласить партнера в гости или приехать к нему сами, организовать демонстрацию или тестирование, провести конференцию и пригласить лучших специалистов СНГ и Европы для ответов на вопросы ... согласитесь все это на самом деле достаточно эффективно и не менее комфортно, чем информация на сайте. Так что приглашаю чаще звонить и общаться - в конце концов есть тот же Skype, ведь не зря же менеджерам зп платят ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradSybase как продукт специфичный и нишевый - старые клиенты будут, а новые появятся только на собственном энтузиазме. Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании, корпорации) и не дешевые продукты (PD, IQ, ASE). давайте помнить, что в той же Европе iAnywhere приносит солидную прибыль Sybase не за счет того, что у них есть распрекрасный продукт SA, а в счет того, что у них есть линейка передовых продуктов под мобильные решения с флагманом SA. У нас в РФ как такового рынка мобильных решений не наблюдается, поэтому смысла толкать SA нет - только своим же продуктам ниши перебивать, а значит просто терять деньги. Много кого в РФ интересует к примеру Afaria или MobileOffice ? А за рубежом к примеру они очень популярны. Думаю, если бы не линейка продуктов под мобильные решения, то за рубежом ASA так же бы была не востребованной и похороненной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. 1.К сожалению, это не так. Для нишевых и специализированных вещей ценник скорее вреден. А вот "как договоришься" - никто не отменял. 2.За примерами псевдо-открытости далеко ходить - рынок авто - Форд от 350р =) 3.Я тоже против полной закрытости - показали бы типовые цены на одну линейку продуктов или хоть какую точку отсчета. 4.К сожалению, другие участники рынка ПО - тоже псевдо открытые. Тут и сложность выбора тарифалицензии, и варьируемый размер откатаскидки и обязательная доп.комплектация опциями итд итп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. А почему Вы считаете, что цены для всех разные ? Есть какой то опыт ? Насколько я знаю, при договоренностях Sybase для партнеров пытается снизить цены от базовых Sybase путем комбинирования лицензий или нахождения различных подходов к лицензированию, а не впарить самый дорогой вариант (и это у меня на глазах не раз происходило). Притом, тот же ASE или IQ с бухты барахты обычный ИТ спец не подумает - а давайте ка мы его для предприятия своего купим, не правда ли ? Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки, те созвонятся с нашими менеджерами, завяжется диалог ... вполне рабочая схема. В данном случае продукты Sybase как раз не магазин 100 мелочей, чтобы просто продаваться в коробке в интернет магазинах для широких слоев общества ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS wrote: > Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ > нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании, Помню, до того, как ты стал работать в SybCIS, ты говорил как-то по-другому Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglkomradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. 1.К сожалению, это не так. Для нишевых и специализированных вещей ценник скорее вреден. А вот "как договоришься" - никто не отменял. 2.За примерами псевдо-открытости далеко ходить - рынок авто - Форд от 350р =) 3.Я тоже против полной закрытости - показали бы типовые цены на одну линейку продуктов или хоть какую точку отсчета. 4.К сожалению, другие участники рынка ПО - тоже псевдо открытые. Тут и сложность выбора тарифалицензии, и варьируемый размер откатаскидки и обязательная доп.комплектация опциями итд итп 1. Загляните на eShop через какой-нибудь анонимайзер и получите цены на интересующие Вас продукты. Однако для России это вот уже как минимум несколько лет "[Russia] is not currently enabled for purchasing via eShop. We apologize for any inconvenience. " Вопрос: почему для "них" лицом, а для нас - задним местом? 2. Это завлекалки, рассчитаны на недалеких... 4. если сравнивать, то с конкурентами, не правда ли? Например, Микрософт. При всей неоднозначности у них есть замечательная вещь - Enterprise agreement. Считать и пользоваться очень просто и легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkomradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. А почему Вы считаете, что цены для всех разные? Есть какой то опыт? читайте мой пост про eShop. ASCRUS Насколько я знаю, при договоренностях Sybase для партнеров пытается снизить цены от базовых Sybase путем комбинирования лицензий или нахождения различных подходов к лицензированию, а не впарить самый дорогой вариант (и это у меня на глазах не раз происходило). белые и пушистые Sybase не альтруисты и своего не упустят - одна политика техподдержки (ТП) чего стоит - если клиент перестал платить за поддержку, то спустя несколько лет обратившись за ней снова получит обязательный счет на оплату ТП за прошедшие годы. ASCRUS Притом, тот же ASE или IQ с бухты барахты обычный ИТ спец не подумает - а давайте ка мы его для предприятия своего купим, не правда ли? Как минимум ему нужно написать обоснование, передать руководству, то поручит ответственным лицам (менеджерам) узнать условия его покупки, те созвонятся с нашими менеджерами, завяжется диалог ... вполне рабочая схема. В данном случае продукты Sybase как раз не магазин 100 мелочей, чтобы просто продаваться в коробке в интернет магазинах для широких слоев общества ;) что его ("обычный ИТ спец") заставит писать обоснование для Sybase , а не для MS? какие шаги со стороны вендора? Может быть море доступной информации, может быть гибкая ценовая (официальная и легко получаемая на сайте) политика? Может быть обычная поддержка, а не 1.5-3 (или сколько там) часа на первое письмо от Sybase при поступлении заявки (супер-пупер поддержка)? Какие "ответственные менеджеры"? О чем Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Спасибо за интересную дискуссию. Глас народа, глас божий. Сюда пишите: dshulgin@sybase.ru, misaev@sybase.ru. Побеседуем по вашим КОНКРЕТНЫМ проектам. С уважением, Дмитрий Шульгин, Sales Manager, Sybase CIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ASCRUS wrote: > Это Вы с собственных взглядов оцениваете :) Фича в том, что в СНГ > нишевой рынок Sybase - это крупные проекты (банки, инвест компании, Помню, до того, как ты стал работать в SybCIS, ты говорил как-то по-другому Ну так до того, как я начал работать в CIS, работал то я не с нишевыми Sybase продуктами ... ASA и PB. Как разработчику они мне самые удобные и эффективные средства из существующих. Здесь же я отвечаю, так как проработал в CIS уже более года и как бы вижу их работу и политику на рынке СНГ так сказать с внутренней стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradASCRUSkomradASCRUS, без обид, но это напоминает рынок, барахолку - как договоришься, так и купишь. Я не против общения, но ценники на сайте должны быть. Как и прозрачная ценовая политика, и многое другое. А почему Вы считаете, что цены для всех разные? Есть какой то опыт? читайте мой пост про eShop. Ну так это политика Sybase.com, не хотят американцы с РФ связываться и торговать. CIS то тут причем ? :) komrad белые и пушистые Sybase не альтруисты и своего не упустят - одна политика техподдержки (ТП) чего стоит - если клиент перестал платить за поддержку, то спустя несколько лет обратившись за ней снова получит обязательный счет на оплату ТП за прошедшие годы. Ну тогда я могу попросить примеры в студию альтруизма MS, Oracle и IBM. komrad что его ("обычный ИТ спец") заставит писать обоснование для Sybase , а не для MS? какие шаги со стороны вендора? Может быть море доступной информации, может быть гибкая ценовая (официальная и легко получаемая на сайте) политика? Может быть обычная поддержка, а не 1.5-3 (или сколько там) часа на первое письмо от Sybase при поступлении заявки (супер-пупер поддержка)? Какие "ответственные менеджеры"? О чем Вы? А какие шаги со стороны вендора должны быть ? Море доступной информации есть на sybase.com - в открытом доступе полная документация на любой продукт Sybase (сколько там у MS стоит подписка MSDN ?) Гибкая ценовая политика - гибкая, значит уже обсуждаемая. Насчет саппорта чистое вранье - когда ребят с саппорта не буравят на всякие конференции и сессии (и то это происходит раз в полгода), они сразу же отзываются на письма. Отвественные менеджеры ... а Вы позвольте спросить когда последний раз в Sybase звонили, что можете оценить уровень работающих сейчас здесь менеджеров ? P.S. В общем или факты давайте обсуждать или дискрименируем тему, переводя ее в оффтоп со спорами ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36489577&tid=2010346]: |
0ms |
get settings: |