|
Немного размышлений о Sybase ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestone Ну, наверное они в плане борьбы с пиратством для мелких и средних решений не имеют таких ресурсов как МС, Этот довод уже давно устарел. За них теперь с пиратством "борется" каждая собака, облеченная хоть капелькой госвласти. Так что по статье 146 УК РФ могут сажать людей за ASA уже без малейшего шевеления пальцем со стороны российского Sybase. А ресурсов, чтобы выложить прайс-лист, нужно очень немного. Какая там нынче ставка у скромных вебмастеров? 500 рублей страница? Скинемся по 50 рублей, поможем sybase.ru в столь нелегком и дорогостоящем деле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы продавать ASA в РФ надо сайбезикам поменять подход к продажам там у них в штатах. Сейчас им на нас наплевать, мы для них не рынок. Чтобы сгрузить ключ для developer версии нужно подставлять адрес емайл с импортным доменом, на наш не реагируют. Вот так, хотя конечно жаль. Я бы этих п-рил и московского sybase пнул в ж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже абсалютно не понятны действия представительства Sybase в России, складывается такое впечатление, что они заняты только поддержкой ASE, а ведь там до черта продуктов, которые имеют спрос на нашем рынке. Может просто они ограничены бюджетом и количеством сотрудников... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров сайбеза ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanderer Этот довод уже давно устарел. За них теперь с пиратством "борется" каждая собака, облеченная хоть капелькой госвласти. Так что по статье 146 УК РФ могут сажать людей за ASA уже без малейшего шевеления пальцем со стороны российского Sybase. Я думаю, что органам госвласти с их уровнем подготовки сотрудников сложно оценить нарушения в лицензии, например, той же ASA Web. Да и рынок ловли на пиратских МС-продуктах в разы шире, так вряд ли кого прижучили уже за сайбейзовские продукты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestone Вот, кстати, в соседнем топике( тынц ) наш коллега вообще на 7 версии сидит, так что отсутствие веб-лицензии в следующей версии по идее не должно сильно напрягать: главное, успеть её сейчас отхватить для себя :) Так он на 7-ке не от хорошей жизни сидит, а потому, что денег на апгрейд нету :) Кстати, Вы несколько раз обмолвились о "простой миграции". Хочу Вас предостеречь - миграция простой не бывает. Даже миграция на другую версию одной и той же СУБД может вызвать приличный головняк. Если же речь идет о РАЗНЫХ СУБД, то здесь преодоление различий в диалектах SQL займет не более 10-15% времени. Разумеется, если у Вас данных в базе с гулькин нос, то этим дело может и ограничиться :) Не подумайте только, что я Вас за что-то агитирую - мысли такой не было. "У каждого портного свой взгляд на искусство" (с) Козьма Прутков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantineswildestone Вот, кстати, в соседнем топике( тынц ) наш коллега вообще на 7 версии сидит, так что отсутствие веб-лицензии в следующей версии по идее не должно сильно напрягать: главное, успеть её сейчас отхватить для себя :) Так он на 7-ке не от хорошей жизни сидит, а потому, что денег на апгрейд нету :) Кстати, Вы несколько раз обмолвились о "простой миграции". Хочу Вас предостеречь - миграция простой не бывает. Даже миграция на другую версию одной и той же СУБД может вызвать приличный головняк. Если же речь идет о РАЗНЫХ СУБД, то здесь преодоление различий в диалектах SQL займет не более 10-15% времени. Разумеется, если у Вас данных в базе с гулькин нос, то этим дело может и ограничиться :) Не подумайте только, что я Вас за что-то агитирую - мысли такой не было. "У каждого портного свой взгляд на искусство" (с) Козьма Прутков. Я бы сам на 7-ке сидел... Великолепный сервер, мои костыльки к нему оказались встроенными в 9-ку, вот поэтому и перешел... А так... у меня в одном месте до сих пор на NT4 SA5.5.05 крутится и хорошо крутится, я только проверяю созданные ее backup'ы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstantines Кстати, Вы несколько раз обмолвились о "простой миграции". Хочу Вас предостеречь - миграция простой не бывает. Даже миграция на другую версию одной и той же СУБД может вызвать приличный головняк. Если же речь идет о РАЗНЫХ СУБД, то здесь преодоление различий в диалектах SQL займет не более 10-15% времени. Разумеется, если у Вас данных в базе с гулькин нос, то этим дело может и ограничиться :) Я думаю, что сложность миграции зависит от специфичности структуры БД, как таковой. Если, например, обе СУБД позиционируются как поддерживающие SQL99 и живущие на одном диалекте, то перенести данные не очень сложно. Там самая основная сложность - это тюнинг производительности, и, соответственно, реструктуризация БД и запросов под специфику конкретной СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун wrote: > И если российское отделение Sybase действительно считает, что > опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за .... > P.S. Кстати, сколько будет стоить ASA на 20-30 мест + парочка удаленных > мест на SQL Remote? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freerider wrote: > Чтобы продавать ASA в РФ надо сайбезикам поменять > подход к продажам там у них в штатах. > Сейчас им на нас наплевать, мы для них не рынок. Это не так всё. Штатники тут ни при чём. И для них мы рынок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old wrote: > Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких > временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров > сайбеза ;) Положить-то можно, да где мы его возмём ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Ggg_old wrote: > Может положим прайс на SA здесь на форуме в FAQ? А что, никаких > временных затрат и денежных потерь для высокооплачиваемых менеджеров > сайбеза ;) Положить-то можно, да где мы его возмём ? Может создадим ООО для продажи и продвижения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Может создадим ООО для продажи и продвижения... Что бы продать что-нибудь ненужное. нужно купить, что-нибудь ненужное :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey SribnyakЧто бы продать что-нибудь ненужное. нужно купить, что-нибудь ненужное :-)) А зачем покупать? Можно сп..ить)))) Продаю девелопер версию АСА. А кому АСА, налетай-покупай! Ну действительно, ситуация с засекреченностью цен выглядит очень-очень несерьезно. Как будто митинский радиорынок 15 лет назад. Тогда тоже все покупатели были "заинтересованы и ломились к продавцам", а цену использовали как регулятор свободных рук на точке: "цена растет пока не схлынет народ". Все-таки СУБД не должна быть похожа на диск "база данных ГИБДД", предлагаемый из под полы на перекрестке проезжающим мимо машинам. Вот потому АСА так и "популярна". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iLLer wrote: > Ну действительно, ситуация с засекреченностью цен выглядит очень-очень > несерьезно. Как будто митинский радиорынок 15 лет назад. Тогда тоже все > покупатели были "заинтересованы и ломились к продавцам", а цену Да не то слово. Просто достало уже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну господа Вы даете! Думаете, если Sybase CIS выложит цены, то этим они увеличат продажи и популярность продуктов кто ищет, тот найдет! А на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-то знает персональный сервер как у них лицензируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_DenДумаете, если Sybase CIS выложит цены, то этим они увеличат продажи и популярность продуктов Не-не. Продажи конечно не увеличатся. Изменится отношение к Sybase, представительству в РФ, и их продуктам. А продажи - это уже далекое следствие, при верном использовании маркетинговых интструментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_DenА на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так! Эээ ... в конце 2008 цены были в $ в конце 2009 уже в евро и кажеться очень сильно разнились (надо глянуть и точно сказать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марсельcherrex_DenА на кройняк можно через прокси залесть и eShop американского Sybase, цены отличаются не значительно, по крайней мере год назад было так! Эээ ... в конце 2008 цены были в $ в конце 2009 уже в евро и кажеться очень сильно разнились (надо глянуть и точно сказать) Мы покупали, где-то в марте прошлого года. Так вот, переводили мы все в рубли по курсу ЦБ. Не помню на сколько(тогда $ и евро скокали как безумные), но разница была на "копейки", даже у Sybase РФ было дешевле! Какая ситуация сейчас, не знаю! Но приблизительные цены можно всегда найти у softline и interfaces, они все равно обращаются за лицензиями в Sybase CIS! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_Den, Соттлайн - драные фарцовщикидалеко не образец для закупочных цен. Проверено. Без обращения в оф.представительство судить нельзя. А цены с баксов на евры многие скорректировали. Начиная с Ора (МС поднял цены раньше и до кризиса). И в других областях тож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если говорить конкретно об ASA: насколько хорош родной сайбейзовский обвес именно для АСЫ: например, для ASE есть родной .NET dataprovider с поддержкой пуллинга( пруфлинк , то есть получается, что если платформа разработки .net, то ASE практически ничем не уступает функционально mssql server'у, а у ASA как с этим дела обстоят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wildestoneесли говорить конкретно об ASA: насколько хорош родной сайбейзовский обвес именно для АСЫ: например, для ASE есть родной .NET dataprovider с поддержкой пуллинга( пруфлинк , то есть получается, что если платформа разработки .net, то ASE практически ничем не уступает функционально mssql server'у, а у ASA как с этим дела обстоят? Подерживает, как минимум, с 9-й версии (более старых версий у меня нет на компе). Но критерий сравнения, мягко скажем, странный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Александр Гoлдун wrote: > И если российское отделение Sybase действительно считает, что > опубликовать на сайте цены на ASA, чтобы получать деньги фактически за .... > P.S. Кстати, сколько будет стоить ASA на 20-30 мест + парочка удаленных > мест на SQL Remote? И что же смешного я спросил? Вот есть у меня на примете потенциально интересные проекты. Я даже банальную прикидку-обоснование по ценам не могу сделать, чтобы предложиться Sybase ASA вместо рассматриваемых MySQL, FB и MSSQL! А ведь так и выглядит: сайт чисто "шоб было", обзначить присутствие в инете, какой-то сомнительный ASA, про который никакой инфы, даже цен! Может его вообще сняли с производства? Или вот еще один проект - почти свободно распространяемый софт, с БД в локально-однопользовательском варианте. Основной бизнес в базе и в услугах. Если у клиента возникают "расширенные" пожелания, то уже продается боле функциональный вариант. Очень уместны оказались бы возможности ASA по шифрованию данных, существенно упростив очень многие моменты. Но и тут опять - откровенный саботаж приведет скорее всего к использованию других СУБД. Меня просто не поймут, если я предложу с кем-то там связываться, что-то объяснять чтобы выудить банальную инфу о цене лицензий! Народ, это откровенный саботаж. Я осваиваю PostgreSQL. Тут все просто и понятно: и цены, и перспективы, и поддержка крупными игроками рынка (а на нашем рынке 1с никто не назовет мелким). Тут в РФ ASA держался пожоже исключительно за счет тех энтузиастов, которые о ном узнали совершенно случайно, я бы сказал вопреки стараниям представительства. В свое время я сделал на talk.ru первый форум по Sybase ASA, если кто помнит такой: talk.ru.db.sybase.asa. Вся поддержка представительства, которую я видел, заключалась в том, что они потом в конце концов открыли news-сервер с несколькими форумами. Кстати, он жив еще? На Украине многие знакомятся с ASA благодаря тому, что есть несколько клиент-банков, использующих его. И все! Я не знаю, какое положение ASA на западе, но тут его очень тщательно пытаются от нас спрятать. Может я заблуждаюсь и все на самом деле по другому. Я был бы рад заблуждаться, но вижу со своей стороны ситуацию с ASA именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть предложение, набросать текст письма на английском языке и отправить его для начала хотя-бы на форум сайбеза, или через блог на личные контакты того-же Глена Паули с просьбой поспособствовать. У меня деловой английски не ахти. Ну как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36472641&tid=2010346]: |
0ms |
get settings: |