Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новости Sybase FAQ (ответы на наиболее популярные вопросы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДобавлена статья "Сброс счетчика таблиц(ы) для БД участвующей в репликации".дико извиняюсь, в третьей строке снизу надо исправить на CALL sp_asc_ResetIdentity (@Table_Name, @Owner_Name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rcryo авторДобавлена статья "Сброс счетчика таблиц(ы) для БД участвующей в репликации".дико извиняюсь, в третьей строке снизу надо исправить на CALL sp_asc_ResetIdentity (@Table_Name, @Owner_Name) Сделано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее хочу сказать, ничего личного. Претензии скорее к маркетолагам компании, чем к кому либо. А скорее всего в пустоту. Еще раз о лицензировании. Итак все помнят что, SQL Anywhere Studio 9 (Developer Edition) можно юзать на халаяву, т.е."является полноценной версией СУБД ASA9, позволяющей разработчикам делать и тестировать на ней полноценные решения в области построения баз данных." (с) ASCRUS Ну что ж, OK, c поросячим визгом счастливого обладателя чуда, стянул я эти 122 метра на диалапе, предварительно зарегившись на сайте. Начинаем ставить и что наблюдаем? Ага, типа,ты неправильно зарегиля (не там, наверно, надо было на iAnywhere, а я дурень на Sybase), поэтому, чтобы юзать нормальную версию, иди на сайт за ключем (иначе получишь триал на 60 дней) Пока все логично (но раньше что-то нигде об этом ни слова) Пришел на iAnywhere. Регистрация, ну, как обычно, ответы на тупые вопросы (где я честно сказал, что не буду создавать автоматизированные системы управления огнем для международных террористов, а ведь мог бы и обмануть:)) и, о чудо, мне через несколько минут вышлют ключ. Но тем не менее (так, на всякий случай), дают понять, что если я его не получу в течении суток, то просьба запросить на этот адрес: contact_us@ianywhere.com Идут вторые сутки. Ключа нет. Мой запрос отфутболил почтовый робот. Пришлось установить 60 дневный триал (а кому сейчас легко?) Читаем файл license.txt: "RESTRICTIONS You may not: use the Software for development or production purposes." У меня сразу как-то возникает вопрос: прошу прощения, а на хер мне такой софт, который я не имею права юзать даже формально в течении 60 дней? Да, господа, согласен, я (так же как и многие) иногда закрываю глаза на юридические аспекты, и все же почему-то не могу расстаться с ощущуением, что развели как ребенка, и что за мутант у меня сейчас установлен? Предполагаю, что, будучи по-пояс деревянным, я чего-то не дочитал или недопонял. Неужели нельзя просто и честно заявить на сайте, типа, пацаны, хотите бесплатно всю жизть юзать продукт-качайте хоть до опупения, никакой регистрации, прямой линк на закачку, но не жалуйтесь на коцаный функционал. Хотите функционал 100%, милости просим на регистрацию со всеми вытекающими ключами, этак дней на 60 (в стиле а-ля активация WindowsXP), затем лавочка закрывается. А если уж запали не-подетски, бабло на бочку, а там будем посмотреть, как вам коробочку доставить (или те же ключики) Вот разьясните, уважаемые Гуру, мне, ламеру прожженому, где я не прав? И уж попутно, по теме: уважаемый модератор форума "Sybase", не могли бы Вы научить как включить поддержку Java в БД? Если нельзя публично, готов выслушать приватно. Где Вы, ASCRUS? Я не зубоскалю и к Вам отношусь с большим уважением. Кроме шуток. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VarVar пишет: > Заранее хочу сказать, ничего личного. Претензии скорее к маркетолагам > компании, чем к кому либо. А скорее всего в пустоту. Или к себе. Или к провайдеру электронной почты. Или еще куда-нибудь. > Еще раз о лицензировании. > Итак все помнят что, SQL Anywhere Studio 9 (Developer Edition) можно > юзать на халаяву, т.е."является полноценной версией СУБД ASA9, > позволяющей разработчикам делать и тестировать на ней полноценные > решения в области построения баз данных." (с)ASCRUS Именно так. Использую таким образом уже очень давно. Нормально зарегистрировался на sybase.com и в течение нескольких минут получил ключ, которым пользуюсь до сих пор. > Идут вторые сутки. Ключа нет. Мой запрос отфутболил почтовый робот. Еще бывают почтовые сервера с чересчур рьяной спам-защитой. А автоматические рассылки от роботов бывают очень похожими на спам. А еще бывают и прочие проблемы, которые могли встать на пути письма с заветным ключиком. > Пришлось установить 60 дневный триал (а кому сейчас легко?) Читаем файл > license.txt: > "RESTRICTIONS > You may not: use the Software for development or production purposes." У > меня сразу как-то возникает вопрос: прошу прощения, а на хер мне такой > софт, который я не имею права юзать даже формально в течении 60 дней? После введения ключа выдается Development license насколько я помню, которая позволяет использование в разработке без ограничений. > Да, господа, согласен, я (так же как и многие) иногда закрываю глаза на > юридические аспекты, и все же почему-то не могу расстаться с ощущуением, > что развели как ребенка, и что за мутант у меня сейчас установлен? Сейчас не мутант, а evaluation edition. Просто дистрибутив один на все, а тип установки определяется ключиком. > Предполагаю, что, будучи по-пояс деревянным, я чего-то не дочитал или > недопонял. Неужели нельзя просто и честно заявить на сайте, типа, > пацаны, хотите бесплатно всю жизть юзать продукт-качайте хоть до > опупения, никакой регистрации, прямой линк на закачку, но не жалуйтесь > на коцаный функционал. После этих слов мысль "по-пояс деревянным" перестает казаться абсурдной. Ничего личного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VarVar: Напиши мне на old_joy@km.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прекрасно и мгновенно мне выслали ключ когда (приблизительно месяца полтора назад) качал Dev Edition 9.0.2 Никаких пробле с регистрацией как Dev Ed и работаю и не жалуюсь, разве что на свое незнание некоторых аспектов, вчем не собственно и помогают добрые люди с данного форума и ASCRUS в том числе за что им Огромное спасибо. Поэтому какие то притензии странные. Все прекрасно и все отлично работает!!!!!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VarVar: В принципе народ все за меня ответил. От себя хочу добавить 3 очевидных вещи: 1. Я не являюсь работником компании Sybase, как и все присутствующие на этом форуме. Поэтому странно слышать претензии о том, что у них что то не работает. На форумах SQL.RU люди обычно все таки просят о помощи, а не требуют 2. Я не помню, чтобы я или кто то еще "разводил Вас как ребенка". Это Ваше личное дело, ставить ASA или нет, качать или ну его. Никто радоваться или огорчаться по поводу того, что кто то из разработчиков решил изучить ASA здесь не будет, так как мы все здесь знаем одну философскую истину - Кого ASA устраивает, тот находится здесь и радуется жизни. Кого не устраивает, тот находится в форуме другой РСУБД и там радуется жизни. 3. Мне кажется нужно больше проявлять терпения и внимательности при скачке и установке какого то ПО, а тем более при изучении. P.S. Если антиспам все таки "режет" письма от Sybase, то пишите мне на мыло в профиле, я вышлю свой ключик от Developer и ключик для активации Java на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ascrus, как бы сделать возможность выкладывать файлы приаттаченными к статьсям FAQ ? Или есть ли какая-то еще возможность выкладывать что-то на www.sql.ru ? Да, еще - прошу модераторов выслать еще раз мне ваши координаты для связи на адрес ziv НА viaton ТОЧКА ru . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAscrus, как бы сделать возможность выкладывать файлы приаттаченными к статьсям FAQ ? Или есть ли какая-то еще возможность выкладывать что-то на www.sql.ru ? Да, еще - прошу модераторов выслать еще раз мне ваши координаты для связи на адрес ziv НА viaton ТОЧКА ru . У меня был доступ на FTP SQL.RU, потом поменялся IP, Judge так и не прописал новый :( Значит буду еще надоедать. Есть собственный FTP, но сильно много не положишь, чтобы не подставлять фирму по трафику. Мыло мое в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мыло в профайле. Странная фраза, но правдивая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего мне наврали в ОНС что больше как выложить в треде и сделать на него ссылку никак нельзя ? Ну да бог с ним, ДЕЛО СДЕЛАНО : http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=471 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в отпуске, появлюсь 7 августа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ в отпуске, появлюсь 7 августа. Уже вернулся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ASCRUSЯ в отпуске, появлюсь 7 августа. Уже вернулся ? Угусь, как и обещал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подредактировал статью в FAQ Что делать, когда тормозит Sybase Central или ISQL . Помимо параметров управления памятью Java добавил параметры включения ускорения отрисовки через D3D и способ генерации bat-файла запуска Central через JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил в FAQ статью " Все что мы знаем о транзакциях в ASA9 ". Как ее дальнейшее логическое продолжение планирую написать потом "Все что мы знаем о блокировках в ASA9". Статью критикуйте прямо там в комментах, я тогда поправлю ошибки и неточности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил в FAQ/документация новую ссылочку на полезные статьи, можно сказать аналог нашего FAQ на сайте iAnywhere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 10:41 |
|
||
|
|