Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новости Sybase FAQ (ответы на наиболее популярные вопросы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавил в ASE FAQ статью про Relaxed LRU. Господа ! Я принимаю заявки о развитии FAQ по ASE - что бы вы хотели там видеть, как оцениваете то, что уже там есть (на форуме появилась штатная оценка статей FAQ). При необходимости что-то положить в FAQ (в смысле написать какую-то статью, а не положить уже готовую), пишите сюда. Пока я буду придерживаться такой тактики развития FAQ: читаю FAQ по MSSQL Server и ISUG по ASE и "транслирую" наиболее нужные по моему мнению статьи в статьи применительно к ASE. Но делаю я это неспешно, поэтому если что-то совсем нужное я пропускаю - пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил познавательную статью " История развития ASA " на английском, взятую с родного форума ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ее и перевести заодно, чтобы и на русском была бы ? (переведу я). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы здорово :) Я вчера ее с их форума вытащил, но времени на перевод уже не было, выложил в родном варианте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вроде как из его книги "SQL Anywhere Studio 9 Developer's Guide". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2004, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарсельЭто вроде как из его книги "SQL Anywhere Studio 9 Developer's Guide". Ну да, только почему "вроде", там же в первой строке это открытым текстом написано :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлена новая статья " Вопросы и ответы с забугорья " где по материалам конференции на sybase.com я буду выкладывать переведенные оттуда вопросы и ответы (не все конечно, а то, что может быть интересно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил перевод истории развития ASA. История ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая статья: Что не рекомендуется делать в реплицируемых базах Ошибки в дизайне баз данных не приводящие к проблемам в одиночной-базе, но препятствующие репликации данных между базами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Что не рекомендуется делать в реплицируемых базах Меня смутил вот такой фрагмент Однако, не существует возможности управлять порядком в котором сообщения по разным подпискам будут посланы/приняты. Всегда будет вероятность, что первым пойдет репликационное сообщение описывающее появление на складе новой одежды, а следом пойдет описание нового типа ткани. Это дествительно так ? Кто-то на это нарывался ? Интересно потому как у меня реализовано так, отдельно справочники, отдельно склад. Я пологал что изменения реплицируются в ед. правильном порядке - "хронологическом", а разделение по подпискам только логическое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарсельЭто дествительно так ? Кто-то на это нарывался ? Интересно потому как у меня реализовано так, отдельно справочники, отдельно склад. Я пологал что изменения реплицируются в ед. правильном порядке - "хронологическом", а разделение по подпискам только логическое. Хронологический порядок измененений здесь ни при чем. Перед dbremote стоит задача - вытащить из лога изменения по двум спискам таблиц А,Б,Г, и Э,Ж,В. В каком порядке программа будет обрабатывать эти два списка? Сначала первый потом второй или сначала второй потом первый? Вот внутри обрабатываемого списка (подписки) все изменения внутри всех перечисленных таблиц будут идти в хронологическом порядке. На основе лога базы. Но порядок обработки подписок не определен. Подозреваю, что dbremote будет обрабатывать подписки в порядке их регистрации в списке подписок. То есть на пустой базе если создать подписку П1, потом П2, то оно и будет обрабатывать П1, потом П2. Если П1 убить, и создать П3 - возможно определение новой подписки заменит собой определение убитой? И тогда будет сначала П3, потом П2. Но это только вопрос отправки сообщений. А как насчет получения? FTP или FILE отдадут сообщения не в алфавитном порядке, а в порядке регистрации файлов в файловой системе. dbremote сама делает сортировку приходящих сообщений. Никто не гарантирует что при одновременно приходе сообщений от двух подписок FTP не отдаст их не в том порядке, в котором их отправляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто происходит при репликации? В репликацию попадают только команды от клиентской программы. Предполагается что в базе получателе данных имеется аналогично работающие триггеры. Однако, в данной ситуации, реплицируемые команды Код: plaintext 1. 2. Метод лечения такой ситуации очень простой - клиент должен скомандовать commit work после попытки вставки первой строки Я не работаю с репликациями, но тут у меня все таки возникает закономерный вопрос - а не легче ли и надежнее в данной ситуации включить репликацию действий триггеров и выключить их отработку для Message Agent параметром или поставив в них "WHERE (CURRENT REMOTE USER IS NULL)" ? Второй вопрос - а Вы уверены, что триггер на INSERT в консолидированной БД будет вызван после COMMIT WORK ? Я нигде в описании BOL этого не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПеред dbremote стоит задача - вытащить из лога изменения по двум спискам таблиц А,Б,Г, и Э,Ж,В. В каком порядке программа будет обрабатывать эти два списка? Сначала первый потом второй или сначала второй потом первый? Я пологаю что dbremote не обрабатывает подписки в какомто порядке. Просто просматривает лог на изменения по данным 6 таблицам, есс-но по каким то условиям. И сообщения не будут содержать только изменения таблиц А,Б,Г или Э,Ж,В, а будут содержать изменения в куче например: ... insert into А insert into Ж delete from Э ... и поделенные на сообщения по настройкам (максимальное кол-во транзакций в сообщении и пр.). Хотя конечно все это ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ не работаю с репликациями, но тут у меня все таки возникает закономерный вопрос - а не легче ли и надежнее в данной ситуации включить репликацию действий триггеров и выключить их отработку для Message Agent параметром или поставив в них "WHERE (CURRENT REMOTE USER IS NULL)" ? Ну это уже по желанию администратора. Что покажется проще с точки зрения исправления ситуации. Если есть возможность подправить клиента - я бы подправил клиента. Если клиента поправить невозможно - выключать триггера. ASCRUSВторой вопрос - а Вы уверены, что триггер на INSERT в консолидированной БД будет вызван после COMMIT WORK ? Я нигде в описании BOL этого не нашел. Возможно, что и не после а вполне вовремя, но добавленные триггером строки все равно не будут видны для остатков сообщения. Вариантов такого поведения собственно говоря два - триггеры отрабатывают в другой сессии чем dbremote выдает серверу пришедшие команды, либо триггера отрабатывают после завершения сообщения. Я не знаю какой вариант более правильный. Пока они мне оба кажутся равно-возможными. Но дело все же не в том, почему так происходит, не так ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кончайте обсуждать здесь что-либо - откройте новый тред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по примеру Дрюммера завел себе журнал, посвященный мне и работе :) Кому интересно, можете читать мои рассуждения и философствования: http://www.livejournal.com/users/ascrus/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложена в FAQ новая статья: " Сброс счетчика таблиц(ы) на существующее максимальное значение (процедуры) ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложена статья Получения курса валют на указанный день . Этот код можно использовать как пример и таким же образом обвязать процедурами другие веб-сервисы ЦентроБанка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень и очень. Хоть у нас и ASE, но весьма интересно! Раскрыли глаза. Сенькаю. All, a вообще существует-ли на sql.ru централизованная "библиотека" полезных фич для Sybase? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Litus очень и очень. Хоть у нас и ASE, но весьма интересно! Раскрыли глаза. Сенькаю. All, a вообще существует-ли на sql.ru централизованная "библиотека" полезных фич для Sybase? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 В FAQ все по мере сил и выкладываем, кто с чем встречался и кто как делал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA-Репликация-SQL Remout-Первые вопросы c) Создаем пользователя, владельца консолидированной базы и даем ему соответсвующие права grant connect to HQ; grant consolidated to HQ type FTP address ‘HQ’; нужно consolidate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadosASA-Репликация-SQL Remout-Первые вопросы c) Создаем пользователя, владельца консолидированной базы и даем ему соответсвующие права grant connect to HQ; grant consolidated to HQ type FTP address ‘HQ’; нужно consolidate Спасибо, поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлена статья " Сброс счетчика таблиц(ы) для БД участвующей в репликации ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 07:32 |
|
||
|
|