Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новости Sybase FAQ (ответы на наиболее популярные вопросы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, соврал, документированное оно :) Только не в том месте в котором я ее искал сначала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно конечно сделать немного по другому - перед запуском DBRemote запускать свою прогу которая будет проверять соединение и по результатам запускать или нет DBRemote. Но как то не красиво. Я решил это пока вот так: создал батник в котором две команды: net stop dbremote net start dbremote и вызываю это через планировщик каждые 2 часа... Все ничего, но есть два минуса: в трее множатся иконки от dbremote , ну и наконец второй - результаты самой длинной транзакции должны проскочить в этот промежуток 2 часа, правда у меня таких больших данных нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl у кого far, а у кого bred :) А вот насчет параметров "сколько раз стучать, прежде чем отвалить" может стоит прям у разработчиков спросить? неужели таких настроек нет? не верю... ASCRUS, может поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа ! То, что написано мной, правда !!!! - за базар - отвечу !!!, и даже больше .... покопал->нашел! Могу теперь просто изложить, как это сделать ... охватить все - нет возможности (пока), но только пока.... Охватить все... нииизззяяя... [одному ... может.быть.] но если копать в ту сторону -> не удивлюсь, если вылезут дырки входа типа в Interbase .... Кто не верит -> дает адрес( если надо логин:пароль), куда слить базу до '2004-06-13' от версий(7,8,9 ... проверил только эти): USR='SYS',PWD='SQL' база : "Ваше имя".db ~ 1.5... 1.6 Gb (от версии) , 866RUS Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L0cat0r Идея интересная, будет время, на досуге пожалуй покапаюсь. Во всяком случае хуже не будет, чтобы понять движок, нужно его хорошенько помучать. Чем мне ASA в отличие от всяких "черных ящиков" аля MSSQL и нравиться :) Рыжий КотASCRUS, может поможете? Я бы помог, да с репликацией в ASA дела еще ни разу не имел :) Попробуйте задать вопрос на их форуме на sybase.com, думаю с ответом там тянуть не будут. All Кстати если кто будет морально готов по репликации ASA чего нибудь в FAQ положить, то было бы здорово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извентиляюсь Mb [пустышка] ( gb проверялись по оперативке) Хотите-копайте Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ISQ : 342-449-363 Поговорим ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется больше проблем не будет. У меня часто пропадает связь, но сегодня установив вот такие вот простые флажки в свойствах сервиса, заметил, что dbremote исправно приводится в раб. состояние. ASCRUS, у меня есть небольшой мануальчик по репликации. Но это как бы быстрый старт - я его писал для удаленных точек, куда выехать не представляется возможным, завтра вышлю вам на почту, правда там тон изложения очень непринужденный, не знаю подойдет ли для faq-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, - думаю как модератор,-мыло прочтете (я тоже "покопаюсь") Рыжий Кот - Привет дивану !!! Ситуация - осовная оперативка (1.2gb ASA 8.0.2.4332( проверяем 4411) + 20(7.0.4.3519(м.б. 23) филиалов через Remote global(1.1Gb) связь .... наша ... USSR users(левые - (клиент-банк) - те, что пытаются поставить свое {ууууу как достали, типа глюков по версиям не вылавливали} хочу пообщаться .... даже не я, ребяты запарились кататься по филиалам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASCRUS - All Можно положить см. PPS : 15.02 (719716) думаешь комуто пригодится ??? ( а если базу угробят ?) SYS.sa_setremoteuser(...) SYS.sa_setsubscription(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Кидайте прямо в FAQ, все равно он сразу не попадет в паблик, пока я его не просмотрю. А там уже на месте решим, что и как лучше :) L0cat0r Даже как модератор скрытое мыло не прочту. У меня прав окромя редактирования и удаления сообщений в форуме и FAQ больше нет :) Выкладывать в FAQ думаю такую информацию не стоит, лучше проверим и подождем. У меня есть интересные идейки в эту сторону, но пока нет свободного времени. Хотя ... в принципе мы никуда и не спешим :) P.S. Ссылочку на сообщения лучше давать в виде HTTP (для этого можно щелкнуть на номер нужного сообщения и скопировать ее), быстрее будет искаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FAQ появилась статья по репликациям SQL Remote - Первые вопросы . P.S. В FAQ кстати мы первые теперь из СУБД, у кого есть информация по репликациям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил статью " Как собрать в одну строку значения из N записей " в раздел ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил статью в ASE " Перенос syslogins из ASE 11.x в 12.5.x ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил функцию форматирования денег и процедуру расширенного поиска в скриптах обьектов в статью " Системные примочки (WatcomSQL) ". Очень рекомендую поиск, я его написал в тяжелые времена, когда нужно было структуру БД малость поменять и очень не хотелось втупую лопатить потом всю БД на предмет выискивания возможных багов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пополнился раздел по ASE новыми статьями: Как заставить клиента завершить соединение на TSQL Как правильно работать с курсорами на TSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для заметки работающих с ASA 9 до последнего EBF 1883 включительно: Выявлена ошибка при использовании конструкции INSERT INTO Table1 ON EXISTING UPDATE если на таблицу Table1 существует AFTER INSERT/UPDATE триггер с указанием ON EACH STATEMENT, то он будет вызван для каждой записи, а не для всего блока записей, как ожидалось. Соответствующе при каждом вызове в таблицах Inserted/Deleted будет по одной записи, триггера будут отрабатывать правильно, но тормозиииить ... никто ведь не ожидает в своей логике на STATEMENT вызовы на каждую запись. На днях я выложу этот баг "ручного тормоза" на Sybase.com . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка зарегистрирована как engineering case#360891. Ждем обновления, а то триггеры что то переделывать не охота :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновил Системные примочки (WatcomSQL) - добавил новую функцию "fn_BuildStr", облегчающую сборку строк по различным условиям для динамического SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил статью Документация , где указанны ссылки, с которых можно скачать различную документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в отпуске до 22 августа. В интернете скорее всего меня не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил ссылку в статью Документация по разработке БД на ASA 5.5 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взял тут из FAQ inf-файл установки клиентской части. Вопрос: откуда взять windel32.exe??? Анатолий Анатольевич Иванов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ИвановВзял тут из FAQ inf-файл установки клиентской части. Вопрос: откуда взять windel32.exe??? Ниоткуда не надо брать. Убей его определение из своего inf и все будет нормально. Не знаю, что это за windel32.exe такой, подозреваю что Орлов просто использовал inf от чего-то другого, а потом на скорую руку сократил его оставив только ASA ODBC. 2 Сергей Орлов: Править FAQ будем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:44 |
|
||
|
|