Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новости Sybase FAQ (ответы на наиболее популярные вопросы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно даже и еще проще :) select count(*) into @NumberOfConnectionsToMyDB from sa_conn_info() t where DBNumber=connection_property('DBNumber'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Ну и отлично :) Мое решение назовем проверкой монопольности доступа к серверу, а твое монопольности к конкретной БД :) Я тогда его в FAQ доложу. А вот насчет твоих предложений по поводу FAQ я ничего особо ответить не могу - все в руках Judge, я ему могу только сказать, как в принципе и любой желающий в форуме "Обсуждение нашего сайта" :) Кстати для этого собственно говоря этот топик и завел - любые вопросы по FAQ можно обсуждать прямо здесь, я всегда потом смогу выкроить время и поправить в FAQ материал, если где то что то не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select count(*) into @NumberOfConnectionsToServer from sa_conn_info() t мое все равно проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдаюсь и согласен :) За что и люблю SQL - всегда можно найти решение еще лучше, чем знаешь :) Итак, я поменял в FAQ по системным примочкам насчет монопольного доступа, убрал свою функцию и выложил решение, предложенное White Owl , за что ему большое сенкс :) Заодно и у себя в проектах функцию поменял на предложенный скрипт :) Жду еще предложений по поводу FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может создать раздел по недокументированным возможностям ? вот например недавно в форуме на sybase.com было: опция для репликации по ftp, чтобы не выводилось окошко с параметрами соединения. Сам еще не пробовал. ===== sybase.public.sqlanywhere.replication FTP replication ASA704 3498 ===== There's an undocumented message parameter option called suppress_dialogs which you can set to ON which will suppress the dialog box. SET REMOTE FTP OPTION suppress_dialogs = 'ON'; -- Reg Domaratzki, Sybase iAnywhere Solutions > Now and again we have problems with the dbremote application timing out on > connection to our FTP consolidated message store. The problem is down to our > customers comms. We are usually left with a prompt to logon which is > frustrating sometimes when we need to ask the user to click ok to the > authentication dialog. I would like the dbremote application just to quit if > it fails in this given scenario... Can we do it? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможет создать раздел по недокументированным возможностям ? Без проблем - добавляете в FAQ статью на данную тему и я организую раздел :) Новости FAQ: Выложил статью " Как отслеживать кто изменил и когда изменил информацию ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ASCRUS Совпадение по стилю с faq по ASA, намеренно, в действительности я просто переделал этот пример для ASE. Основная проблема - никак не могу решить, что стоит выкладывать, так что порошу прощения за плагиат идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sania Ничего страшного :) Главное, чтобы FAQ по ASE рос, по ASA и так довольно все понятно, а вот по ASE инфорация никогда не помешает. Выложил статью по ASE " Как отслеживать кто и когда изменил информацию ". P.S. Я не знаком с ASE, но все таки интересно - а как ASE узнает, что эти поля нужно обновлять при обновлении записей (при вставке и так понятно он будет вставлять значения DEFAULT) ? Я почему то думал, что в ASE так же как в MSSQL для отслеживания времени изменения записей используется тип TIMESTAMP, тогда как в ASA этот тип эквивалентен DATETIME (без включения специальной опции). Еще P.S. Кстати сообщения в FAQ можно оформлять так же, как и в форумах - то есть код выделять специальным тэгом [CODE], чтобы он выделялся от сообщения и показывал их монолитным шрифтом. Про оформление можно почитать в FAQ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел, я что-то про обновления, конечно этот пример работает только при вставке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет в ASE типа TIMESTAMP ? Обновляется ли поле с таким типом автоматически, как это сделано в MSSQL ? Посмотрите тогда плиз в BOL, а я потом в зависимости от результата подправлю FAQ. P.S. Было бы желательно и по LAST USER посмотреть, но что то меня гложут сомнения, что есть такая фича в ASE, в этом плане ASA более демократичен и позволяет больше возможностей. Кстати из последних новостей на их форуме - кажись команда ASA решила полностью подогнать WatcomSQL под современный стандарт ANSI SQL - в скором времени обещают реализовать множественный IN, как это сделано в Оракле. Т.е. можно будет писать так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА как насчет в ASE типа TIMESTAMP ? Обновляется ли поле с таким типом автоматически, как это сделано в MSSQL ? Да, в документации написано: При создании новой таблицы, предназначенной для просмотра, добавьте в ее определение столбец с именем timestamp. Столбцу автоматически будет назначен тип timestamp; поэтому его указывать необязательно. Например: create table newtable(col1 int, timestamp, col3 char(7)) При вставке или обновлении строки Adaptive Server автоматически присваивает ей временную метку, добавляя в столбец timestamp уни- кальное значение типа varbinary. Про LAST USER, ничего сказать немогу, задать его в default нельзя, в документации не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sania OK, я поправил статью в FAQ, оставив пока в ней только сведения о TIMESTAMP. Остальное убрал, чтобы не вводить в заблуждение народ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил для ASA раздел "Полезные ссылки", туда выложил статью " Техническая информация и статьи с iAnywhere.com ". Там кстати есть ссылочка на результаты тестов ASA одной конторой на IBM Benchmark, которая выбирала себе СУБД для своего ПО, работающего в различных точках мира. Честно говоря информация насчет высокоскоростной работы 3900 активных конкурентных подключений на БД размером 18 гигов меня впечатлила. Судя по всему рекомендованные 50-70 подключений остались в прошлом и в 9-ой версии уже спокойно можно держать большие БД с большим кол-вом подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух и сомневаюсь я - ASCRUSСудя по всему рекомендованные 50-70 подключений остались в прошлом и в 9-ой версии уже спокойно можно держать большие БД с большим кол-вом подключений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык ссылку я дал на статью. Результаты тестинга там написаны. Хотя было бы лучше, если бы они еще и параметры используемого сервера написали и на какой ОС все это тестировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил в FAQ статью Сведения о Sybase Anywhere Studio 9 (Developer Edition) . Жду замечания и предложений, может туда чего еще добавить надо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь могу ВСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТеперь могу ВСЕ! Будет интересно потом услышать отчет, что именно удалось из определения "ВСЕ" :) Кстати попробуйте на системные таблички триггера повесить - интересно, будут работать или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmarsможет создать раздел по недокументированным возможностям ? вот например недавно в форуме на sybase.com было: опция для репликации по ftp, чтобы не выводилось окошко с параметрами соединения. Сам еще не пробовал. ===== sybase.public.sqlanywhere.replication FTP replication ASA704 3498 ===== There's an undocumented message parameter option called suppress_dialogs which you can set to ON which will suppress the dialog box. SET REMOTE FTP OPTION suppress_dialogs = 'ON'; -- Reg Domaratzki, Sybase iAnywhere Solutions > Now and again we have problems with the dbremote application timing out on > connection to our FTP consolidated message store. The problem is down to our > customers comms. We are usually left with a prompt to logon which is > frustrating sometimes when we need to ask the user to click ok to the > authentication dialog. I would like the dbremote application just to quit if > it fails in this given scenario... Can we do it? Ну где ты был раньше? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dear Valued Customer, Thank you for completing the required information to receive your SQL Anywhere Studio Java Option installation string. The SQL Anywhere Studio Java Option provides a runtime environment for Java, enabling the execution of Java classes in the database server and creating powerful new ways of managing and storing data and logic. Please find below your unique installation key for the Java-in-the-Database Option package. To install your additional license software, use the original CD and the following installation key when prompted: EEPJDEAAAAANWT09150317203 Version 9 Sincerely, Gail McMane iAnywhere Solutions Inc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создавать удалять править тригера на сис таблицах точно мог проверить, работают ли они не успел : переименовал DUMMY -> завалил базу создаю снова ... после создания тригера простой селект из систаблицы валит сервер правда 7, пробую 8 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь могу ВСЕ!...??? - но не сразу PS : сразу в лоб "все" не пошло -> надо проанализировать работу ядра сис таблиц проверено : 1. подключение к базе от SYS 2. изменение пароля SYS 3. правка данных в SYS.. таблицах 4. редактирование SYS.. таблиц, вьювов, процедур 5. создание тригеров (получается не на всех таблицах) на syscolumn - падает сервер на sysprocedure - Ok (теперь бы заставить его работать, чтото его типа обрубает (думаю), надо смотреть опции юзера, базы т.д., это время, сейчас с ним напряг есть еще несколько интересных наблюдений. желающие,могущие и имеющие опыт и время копать дальше может быть и надо оно нам ... а м.б. оно нам надо ??? ASCRUS возметесь ?... картинку в раздел юмора, остальное - удалить. дабы не травмировать sybase. Остальное по профилю PPS : началось изза возникновения необходимости (глюк ремоута в 8.0.2) и обнаружения недокументированной возможности править точки смещения в SYSREMOTEUSER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zmars SET REMOTE FTP OPTION suppress_dialogs = 'ON' работает на ура! Кстати, когда просматриваешь блокнотом dbftp9.dll (по-моему так), то там видна эта опция. Вот если бы еще найти параметр, отвечающий за количество попыток подсоединения к хосту... А то dbremote останавливается после 5 неудачных, если не было соединения вообще; и после 10, если было но пропало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Во первых рад что хоть одному человеку помогло... ну или скажем понадобилось :) >SET REMOTE FTP OPTION suppress_dialogs = 'ON' работает на ура! >Кстати, когда просматриваешь блокнотом dbftp9.dll (по-моему так), то там видна эта опция. Гы :)) как ты думаешь что я первым делом сделал - прально просмотрел dbftp7.dll (правда в FARе, но это мелочи) на наличие других скрытых параметров :) не нашел :( >Вот если бы еще найти параметр, отвечающий за количество попыток >подсоединения к хосту... А то dbremote останавливается после 5 неудачных, >если не было соединения вообще; и после 10, если было но пропало. Ты читаешь мои мысли ! Да еще бы не мешало подправить таймаут, нда... Можно конечно сделать немного по другому - перед запуском DBRemote запускать свою прогу которая будет проверять соединение и по результатам запускать или нет DBRemote. Но как то не красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстати, когда просматриваешь блокнотом dbftp9.dll (по-моему так), то там видна эта опция. Ну если такой подход использовать, то в девятой можно найти еще одну недокументированную опцию: save_remote_passwords. Вот только что-то не получается сходу догадаться что она делает :) А фаром это делать все равно проще чем блокнотом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:23 |
|
||
|
|