Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Error: ct_send(): user api layer: external error / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
11.03.2006, 15:25
Ilqar
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Error: ct_send(): user api layer: external error
При insert-е в таблицу большого объема данных возникла ошибка, после которой база зависла. Т.е. все запросы к базе стали зависать. Пришлось перезагрузить систему. После перезагрузки системы при попытке выполнить любой запрос и вообще при подключении выдается ошибка:

ct_send(): user api layer: external error: This routine cannot be called because another command structure has results pending.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и из-за чего это может быть?
Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.03.2006, 18:21
MasterZiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Error: ct_send(): user api layer: external error
Видимо это ASE, хотя лучше уточнить.

Ошибка ct_send(): user api layer: external error: This routine cannot be called because another command structure has results pending.
возникает, когда клиентское приложение выполняет запрос, начинает выбирать данные, а потом, не закончив выполнять данные, пытается выполнить другой запрос. Т.е. это - нарушение последовательности выполнения вызовов функций Open CLient API. Приложение должно завершить выборку данных текущего запроса или отказаться от выборки данных (ct_cancel).

Также такая ошибка может быть при некорректной обработке ситуации разрыва соединения -- проложение выполняет запрос, соединение разрывается (например по инициативе сервера), приложение пытается продолжить выборку данных, эта попытка проваливается, приложение пытается заново выполнить запрос, не переинициализировав соединение и/или комманду, и получает это сообщение. Это опять-таки нарушение последовательности выполнения вызовов функций Open CLient API, но более сложный случай - восстановление соединения при его разрыве.

Я думаю, что скорее всего ваш случай - второй, поскольку вы перегружали сервер. Так что делать ничего не надо, нужно лишь перегрузить приложение, рас уж оно не умеет корректно восстанавливать соединение. Также может быть, что соединение приложение восстановит, но в процессе выдаст эту ошибку - тогда вообще на нее не надо обращать внимание.

А вот почему у вас "зависла база" я сказать не могу, поскольку даже не понятко, какая у вас СУБД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Error: ct_send(): user api layer: external error / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]