Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размер БД, дампа и девайса ! / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
03.12.2008, 16:16
UltraSpark
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Размер БД, дампа и девайса !
Просветите неуча.

ASE 12.5.3

Есть база на девайсе 60 гиг. База почти полная, дампится около часа, поднимается минут 40-50.
В новом году мы эту же базу собираемся почистить, оставив старую структуру. Но меня руководство склоняет к тому что бы девайс БД после очистки ужать до 5-6 гиг.
Вот собственно у меня вопрос: время поднятия и размер дампа БД зависти от размера девайса или же он на 100% зависит только от количества данных в БД !?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2008, 16:28
Владислав Ромащенко
Участник
UltraSpark Просветите неуча.

ASE 12.5.3

Есть база на девайсе 60 гиг. База почти полная, дампится около часа, поднимается минут 40-50.
В новом году мы эту же базу собираемся почистить, оставив старую структуру. Но меня руководство склоняет к тому что бы девайс БД после очистки ужать до 5-6 гиг.
Вот собственно у меня вопрос: время поднятия и размер дампа БД зависти от размера девайса или же он на 100% зависит только от количества данных в БД !?
Заранее спасибо.

Насколько я знаю, дамп встанет только в БД с девайсами не менее чем у исходной. иначе только данные перезаливать в пустые структуры через bcp например
...
03.12.2008, 16:49
UltraSpark
Гость
Владислав Ромащенко
Насколько я знаю, дамп встанет только в БД с девайсами не менее чем у исходной. иначе только данные перезаливать в пустые структуры через bcp например

Процедура будет вылядеть так:
1. База 2008 года остается полюбому
2. Базу 2009 делаем из базы 2008: удалив почти все данные которые набили в 2008 году, останутся только системны таблицы, справочники, различные транзакционные данные. И получится база 2009 года, но данных в ней будет гига на 3, а сама БД и девайс будут 60 гиговые.
3. Руководство требует уменьшить БД до 5-6 гиг и потом по мере наполнения увеличивать resize`ом.
...
03.12.2008, 17:29
VitaliyM
Гость
да, время поднятия зависит от общего размера девайсов тк перезаписываются все страницы.
размер дампа сильно сократится если использовать сжатие (~ в 4 раза).
...
03.12.2008, 17:40
UltraSpark
Гость
VitaliyMда, время поднятия зависит от общего размера девайсов тк перезаписываются все страницы.
размер дампа сильно сократится если использовать сжатие (~ в 4 раза).
Понял. Спасибо.
И да, я использую kompress при создании дампов.
...
04.12.2008, 10:20
Владислав Ромащенко
Участник
UltraSparkВладислав Ромащенко

Процедура будет вылядеть так:
1. База 2008 года остается полюбому
2. Базу 2009 делаем из базы 2008: удалив почти все данные которые набили в 2008 году, останутся только системны таблицы, справочники, различные транзакционные данные. И получится база 2009 года, но данных в ней будет гига на 3, а сама БД и девайс будут 60 гиговые.
3. Руководство требует уменьшить БД до 5-6 гиг и потом по мере наполнения увеличивать resize`ом.

Т.е вы просто хотите сделать оперативную БД и архив? Но это к размеру БД не имеет никакого отношения, это уже вопрос прикладного ПО, имхо
...
04.12.2008, 12:33
MichaelTim
Гость
После поднятия дампа самой БД все неиспользуемые пустые страницы заполняются нулами.
тынц
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размер БД, дампа и девайса ! / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]