|
Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У клиента есть программа написаная на СУБД Sybase SQL Anywhere 9.02. Мне необходимо из нее брать инфу. Подключаюсь к ней через DELPHI-ADO, строка соединения : Provider=MSDASQL.1;Password=sql;Persist Security Info=True;User ID=dba;Data Source=Edel32 Все работает, но только когда я локально на сервере запускаю. Как подключиться к этой базе удаленно, с другого компьютера сети ? Т.е. как должна выглядеть строка соединения? По аналогии с MS SQL, там в поле Data Source просто вписывается имя SQL сервера удаленного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 16:30 |
|
Коннект к базе Sybase SQL Anywhere 9.02 с удаленной машины
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебе тайну одну открою, только ты ее никому больше не рассказывай: SQL Anywhere и MS SQL это совершенно разные сервера требующие совершенно разных подходов. А поэтому забудь про MS SQL, кроме общих понятий о базах данных, между этими двумя серверами нету ничего общего. 1) Идешь на сервер и смотришь как на сервере запускается база? Полную строку запуска сервера базы данных в студию пожалуйста. 2) Пытаешься ты подключиться из той-же LAN или между тобой и сервером есть какой-либо роутер или гейт? 3) Поставь на свою машину интерфейсные драйвера от ASA9, пользоваться драйверами от MSSQL теоретически можно, но ты потеряешь возможность использования всех расширений ASA и у тебя будет доступ только к самым базовым типам данных. Не говоря уж о сетевых подключениях, которые у ASA и MS SQL делаются совершенно по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010154]: |
0ms |
get settings: |