|
Sybase ASA последовательности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как получить текущее значение последовательности в ASA? Пример последовательности: CREATE SEQUENCE test_seq1 INCREMENT BY 3 START WITH 5 Если вызывать сразу select test_seq1.currval получаю ошибку: The 'currval' operator is not defined yet for sequence 'test_seq1' for this connection Нужно сначала вызывать select test_seq1.nextval а затем select test_seq1.currval Но это не подходит для меня. Подскажите, может можно как-то это значение из системной таблицы получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, просто так нельзя. currval определяется для коннекта после первого использования последовательности в этом коннекте. https://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.help.sqlanywhere.12.0.1/dbusage/sa6a77dc1f-9039-4ea6-9f46-0aedfd34d24e.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могли бы Вы пояснить как оно определяется. В какой системной таблице храниться текущее значение последовательности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2021, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexR87 Не могли бы Вы пояснить как оно определяется. В какой системной таблице храниться текущее значение последовательности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexR87 Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. Мигрировать надо содержимое таблиц. Копировать вспомогательные механизмы между СУБД разного типа - глупо и вредно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl AlexR87 Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. Мигрировать надо содержимое таблиц. Копировать вспомогательные механизмы между СУБД разного типа - глупо и вредно. Функции в ASA завязаны на этих последовательностях, и мне надо их перенести в MSSQL в точно таком же виде, и чтобы они начинались с последних значений последовательностей в ASA. Можно ли получить эти значения без nextval или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexR87 Функции в ASA завязаны на этих последовательностях, AlexR87 и мне надо их перенести в MSSQL в точно таком же виде, и чтобы они начинались с последних значений последовательностей в ASA. AlexR87 Можно ли получить эти значения без nextval или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=1&tid=2009549]: |
0ms |
get settings: |