|
GUI-администрация ASE 16
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понимаю, что её теперь нет? В смысле, она была web-based на Adobe Flash, который теперь скончался, а нового взамен не предложили? (Пару дней назад скачал пробную ASE 16 и с тех пор разбираюсь. Если новая GUI-администрялка таки существует, но платная, на данный момент это всё равно как её нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 12:54 |
|
GUI-администрация ASE 16
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa, С самого начала sybase central нормально не поддерживал часть функционала ase, проще все сделать в isql. Нормального мониторинга не было ни в central, ни в новомодной веб администрилке, все делалось руками и sql скриптами. За что там денег захотели, за обвертку для sp_configure? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2022, 16:33 |
|
GUI-администрация ASE 16
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я написал "если". Да, изучать эту штуку - то ещё приключение. У меня дней пять ушло на необходимый минимум: * поставить, * создать базу, * забекапить, * поключиться, * залить какие-то данные, * забекапить логи, * удалить базу, восстановить базу, накатить логи, перевести в онлайн. Даже на установку потратил пару дней. Самым последним было - забекапить через NetVault, и вот с этим я совсем не справился. "Failed to get list of databases - check login information. Also check that the locales.dat sybase file contains a matching entry for the environment variable LANG. " Пароль точно верный, с LANG и locales.dat проблем нет. И единственная идея - быть может, Linux был слишком новый (OL8 вместо OL7). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2022, 00:14 |
|
GUI-администрация ASE 16
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa, Локаль пользователя под которым работает SYBASE попробуй переключить на US.UTF-8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2022, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=1&tid=2009545]: |
0ms |
get settings: |