powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналоги SQLite.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Аналоги SQLite.
Фотография potkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта:
1) объём БД.
2) Бесплатно.
3) Провайдер под .НЕТ - бесплатный.
4) Транзакции.
5) Пддержка юникода как самой БД, так и проваёдером.
..........
...
Рейтинг: 0 / 0
Аналоги SQLite.
MBG
MBG
Гость
potkinПодскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта:
1) объём БД.
2) Бесплатно.
4) Транзакции.
..........

А поддержка SQL не нужна? Тогда см. токиокабинет, мнезия анлимитед и проч.
...
Аналоги SQLite.
Winnipuh
Участник
potkinПодскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта:
1) объём БД.
2) Бесплатно.
4) Транзакции.
..........

Так это и есть SQLite, зачем искать что-то?
Или SQLExpress для более серьёзных дел.
...
Аналоги SQLite.
MBG
MBG
Гость
Winnipuh

Интересно, а что это за серьезные дела? Например, в SQLite базы в 100 гиг отлично работают, а в SQLExpress вроде как вообще нельзя создавать базы более нескольких гиг размером...
...
Аналоги SQLite.
Winnipuh
Участник
MBGWinnipuh

Интересно, а что это за серьезные дела? Например, в SQLite базы в 100 гиг отлично работают, а в SQLExpress вроде как вообще нельзя создавать базы более нескольких гиг размером...

"дело не в размере" хотя и в нем тоже.

да много всяких дел может быть, ну например - полнотекстовый поиск для разных языков...
...
Аналоги SQLite.
MBG
MBG
Гость
Winnipuh

да много всяких дел может быть, ну например - полнотекстовый поиск для разных языков...

С виндой не работал уж лет 5, неужто сегодня можно поставить этот самый экспресс и искать с учетом руссой морфологии - не верю :-) Насчет наличия токенайзеров для html и проч. тоже сильно сомневаюсь, было бы интересно услышать от вас, что же там есть.
...
Аналоги SQLite.
Winnipuh
Участник
MBGWinnipuh

С виндой не работал уж лет 5, неужто сегодня можно поставить этот самый экспресс и искать с учетом руссой морфологии - не верю :-) Насчет наличия токенайзеров для html и проч. тоже сильно сомневаюсь, было бы интересно услышать от вас, что же там есть.

вы понимаете, что место и время не позволяют разойтись по полной прогграмме,
поэтому буду краток

в бесплатной версии sqlexpress 2005\2008 есть полнофункциональный полнотекстовый поиск (как и во взрослых версиях).
Русский язык подключается при желании.
Есть фильтры для различных типов документов, включая МС офисные приложения, Visio, HTML, rtf,
xml, pdf, mp3, jpg ...
...
Аналоги SQLite.
MBG
MBG
Гость
Winnipuh
поэтому буду краток

в бесплатной версии sqlexpress 2005\2008 есть полнофункциональный полнотекстовый поиск (как и во взрослых версиях).
Есть фильтры для различных типов документов, включая МС офисные приложения, Visio, HTML, rtf,
xml, pdf, mp3, jpg ...

А все-таки - _морфология_ есть? Как пример: "Мама мыла Милу" будет найдено по запросу "Милая моя"?

Фильтры типов документов в СУБД - имхо оверхед, тем более, что код закрыт и их поправить нельзя, так что это мне не интересно.
...
Аналоги SQLite.
Winnipuh
Участник
MBGWinnipuh
поэтому буду краток

xml, pdf, mp3, jpg ...

А все-таки - _морфология_ есть? Как пример: "Мама мыла Милу" будет найдено по запросу "Милая моя"?

Фильтры типов документов в СУБД - имхо оверхед, тем более, что код закрыт и их поправить нельзя, так что это мне не интересно.

в 2005 фильтры живут отдельно, на диске, вы можете добавить свой.
Морфология для русского есть, сам не проверял, оно мне не надо было, но брейкер присутствует на диске в поставке, и его можно подлкючить.

кстати, у вас не совсем удачный пример ;-)
...
Аналоги SQLite.
MBG
MBG
Гость
Winnipuh
Морфология для русского есть, сам не проверял, оно мне не надо было, но брейкер присутствует на диске в поставке, и его можно подлкючить.

Пример интересен тем, что "Милая" - прилагательное, но слово стоит в начале предложения и потому начинается с заглавной буквы, а может быть и именем собственным; кроме того, "Мила", наоборот, может быть не только именем собственным - "мила" :-)

Что вы имеете в виду под названием "брейкер" - токенайзер? Так это не морфологический анализатор, а парсер лексем.

Но если не проверяли, тогда не интересно - мало ли что на заборе написано. А уж в рекламных буклетах и вовсе чего только не напишут.
...
Аналоги SQLite.
Winnipuh
Участник
MBGWinnipuh

Пример интересен тем, что "Милая" - прилагательное, но слово стоит в начале предложения и потому начинается с заглавной буквы, а может быть и именем собственным; кроме того, "Мила", наоборот, может быть не только именем собственным - "мила" :-)

Что вы имеете в виду под названием "брейкер" - токенайзер? Так это не морфологический анализатор, а парсер лексем.

Но если не проверяли, тогда не интересно - мало ли что на заборе написано. А уж в рекламных буклетах и вовсе чего только не напишут.

я знаю, что такое морфология, работает, не сомневайтесь , и не только русский, но и турецкий кстати. Его проверял.

Я понимаю в чем суть вашего примера, но для FTS разницы не будет стоит в начале предложения или нет.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналоги SQLite.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]