|
SQLITE + автоинкрементное поле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день извиняюсь если такая тема уже была. по поиску особо не помогло найти решение проблемы. буду краток с SQLITE3 работаю в Delphi целых 2 дня делаю таблицу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
----------------- ID VIDUKR VIDRUS ----------------- где ID указываю тип Код: plaintext
ну думаю "всё отлично! всё будет само инкрементироваться", но не вышел фокус добавляю запись вот так: Код: plaintext
но поле ID нехочет само инкаться. тупо или Код: plaintext
Помогите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
автоинкрементального поля. AUTOINC - это ему ни о чем не говорит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. всё работает как часики непонятно откуда у этой проги есть такой тип AUTOINC ужассс думаю тему можно или закрывать или удалять на усмотрение админов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, если не секрет, зачем в SQLite создавать автоинкрементное поле, если есть rowid? По-моему, им вполне можно и ограничиться. Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IbolitНарод, если не секрет, зачем в SQLite создавать автоинкрементное поле, если есть rowid? По-моему, им вполне можно и ограничиться. Или я чего-то не понимаю?А почему ты решил что rowid будет всегда соответствовать одной и той-же записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, никогда об этом не задумывался, и никогда не сталивался с тем, чтобы rowid как-то изменялся в ходе жизни таблицы. А с чего бы вдруг он стал меняться? Приведите примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IbolitНарод, если не секрет, зачем в SQLite создавать автоинкрементное поле, если есть rowid? За тем, что бы дать rowid'у собственное специфическое имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IbolitЧестно говоря, никогда об этом не задумывался, и никогда не сталивался с тем, чтобы rowid как-то изменялся в ходе жизни таблицы. А с чего бы вдруг он стал меняться? Приведите примеры?Пример "в лоб": Выгрузи таблицы во внешние файлы, загрузи их в новую базу данных. Данные все те-же самые, а связи поехали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IbolitПриведите примеры? Репликация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, спасибо за примеры. А я думал, на rowid можно положиться. Плюс, кстати, VACUUM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Простите за то, что вхожу не в свою тему, но мой вопрос тот же и открывать свою такую же смысла нет. --- Вопрос: Если я создаю таблицу таким образом как сказал "Dmitry Arefiev", то каков будет вид запроса на вставку строки в такую таблицу? Дело в том, что автоинкрементное поле в запросе, приходится забивать NULL-ом: INSERT INTO table_name VALUES (NULL, XXX, XXX, ...); а как сделать так, чтобы его вообще не указывать в запросе? Ведь оно автоинкрементное. С уважением, Андрей. --- For: Dmitry Arefiev --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошло, простите:)... --- INSERT INTO table_name (поле1, поле2, ...) VALUES (значение_поля1, значение_поля2, ...); --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не создаю новую тему, т.к. вопрос относиться сюда же! Скажите пожалуйста, как обнулить автоинкрементное поле? Empy не помогает, он просто очищает, а надо очистить и обнулить. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikaz, в sqlite кажется встроенных средств нет. а так - только пересоздать таблицу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 17:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&tid=2009400]: |
0ms |
get settings: |