|
Постановка значений из другого столбца по внешнему ключу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё очень просто. Говоря простым языком, я хочу чтобы было как в Аццесс: а именно. У меня две таблицы. В первой таблице есть поле первичного ключа другой таблицы. Тоесть внещний ключ. И вроде как таблицы связаны по этому полю и всё хорошо. НО, я хочу сделать так, чтобы можно было записывать только существующие поля из второй таблицы. И значения подставлялись не те, по которому связаны таблицы(обычно это циферки 1,2,3 и тд, ибо первичный ключ), а значения другого столбца извторой таблицы. Тоесть я вот хочу в первой таблице поставить в это поле допустим группу людей "Мэнэджеры". Я хочу нажать на поле и он бы мне дал список этих групп, и я бы нажал на Мэнэджеров и всё былобы просто, наглядно и прозрачно. Работал в SQLExpert - внешний ключ я создал, но не знаю как сделать подстановку значений. Ибо пользователь может не знать какой там id у той или иной группу, он хочет видеть ИМЕНА групп, а не их какие то там непонятный id, циферки эти и тд... А так полчается что я могу ввести любое значение в это поле и при попытке записи он мне выдаст ошибку фореджн кея - бредово( Вобщем - яркий пример того чего я хочу - Аццесс, все знают о чём я, я думаю :-) Гуглил работу с внешними ключайми в скулайте - ничего конкретного для подстановки не нарыл :-( Скажите пожалуйста что можно сделать? ЧЯДНТ? Буду благодарен помощи спецов :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наличие просмотров и отсутствие ответов, заставляет меня думать что такой возможности просто нет в SQLite. Тогда впринципе вообще отпадает надобность во внешних ключах. В запросах всё связывать "вручную", а подстановку уже реализовывать программно - считывать все существующие названия из таблицы и таким образом пользователь просто не сможет выбрать не существующее значение... Бредово конечно, я думал уж такая вещь как постановка должна быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету такой возможности, нету. Эта "возможность" не относится к задачам базы данных, это задача для визуального приложения управляющего базой данных. Акцесс совмещает в себе и базу и пользовательскую оболочку, поэтому в нем подобная "возможность" есть. Читай учебники по теме "клиент-серверная архитектура". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klmb, постарайся в дальнейшем писать грамотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, спасибо :-) -- Нету у меня времени читать ещё что-то, итак с сентября месяца читаю, читаю и читаю... для моей, вроде бы как, не сложной БД, я думаю мне хватит имеющихся знаний ну и общей теории по построению РБД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klmbНету у меня времени читать ещё что-то, итак с сентября месяца читаю, читаю и читаю... для моей, вроде бы как, не сложной БД, я думаю мне хватит имеющихся знаний ну и общей теории по построению РБД...Как ты только что обнаружил, имеющихся знаний - не хватает. Поэтому читай учебники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2011, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&tid=2009251]: |
0ms |
get settings: |