|
Среда разработки для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Всем Недавно данный вопрос прозвучал в одном из топиков. Я предложил создать новый топик для этого, что и делаю, так как вопрошавший топик не создал :) Думаю будет интересно всем пользователям. Те тулы, которые я посмотрел, меня как-то не вдохновили ... В общем - предлагайте, обсудим ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLite Administrator В качестве среды разработки юзаю экспресс версию майкрософтовской Студии (C#) с установленым ADO.Net 2.0 для SQLite Не опнял, что афтар имел в виду под "среда разработки для SQLite", поэтому ответил так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLite manager (плагин для FireFox) уже смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь SQLiteStudio . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlite analyzer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сержsqlite analyzer Среда разработки - это шелл sqlite3. Анализатор работает с уже существующей и заполненной базой (можно его напустить и на пустую, но смысл...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievПривет Всем Недавно данный вопрос прозвучал в одном из топиков. Я предложил создать новый топик для этого, что и делаю, так как вопрошавший топик не создал :) Думаю будет интересно всем пользователям. Те тулы, которые я посмотрел, меня как-то не вдохновили ... В общем - предлагайте, обсудим ! Разработки - чего? Например, расширения я пишу в редакторе mс, компилирую их с помощью gcc, sql-запросы составляю в шелле sqlite3, пакеты для дебиана собираю debuild, ... А, забыл, баг-репорты в апстрим пишу и отсылаю с помощью kmail :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGРазработки - чего? Я имел в виду: - ddl - запросы - данные - экспорт, импорт - скрипты MBGНапример, расширения я пишу в редакторе mс, компилирую их с помощью gcc, sql-запросы составляю в шелле sqlite3, пакеты для дебиана собираю debuild, ... А, забыл, баг-репорты в апстрим пишу и отсылаю с помощью kmail :-) Это не менее интересно и полезно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо достаточно любого текстового редактора и sqlite3 шелла. Если нужно выполнять импорт внешних данных, делаем расширение для эскулайт или преобразовываем в формат, понимаемый существующими расширениями. Стоит учесть - я использую эскулайт в продакшене, так что для меня подобные трудозатраты оправданы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGСреда разработки - это шелл sqlite3. Анализатор работает с уже существующей и заполненной базой (можно его напустить и на пустую, но смысл...).Это другая софтина. Я ее использую для: - ddl - запросы - данные - скрипты А вот как MBG писать в мс, запросы выполнять в штатном шелле, компилировать в джи-ц-ц не могу. Вернее жизнь заставит - буду. Но изначально вызывает отторжение. Тлетворное влияние мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureprofthttp://reddog.s35.xrea.com/wiki/TkSQLite.html#download Хорошая штука, кстати. Когда-то допиливал на тему работы с коллэйшенами, плюс делал сборку с libICU. Еще функции добавлял - для работы с датой в формате оракла, возможно, что-то еще. Вот для линукса сборка: http://mobigroup.ru/files/tksqlite.31.12.2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGХорошая штука, кстати. Когда-то допиливал ... Допиливал только, а сам ни-ни ? В смысле - sqlite shell only или все-таки ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Набросал сам для себя на шарпе под второй фреймворк нечто напоминающее SSMSEE =) -- С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievMBGХорошая штука, кстати. Когда-то допиливал ... Допиливал только, а сам ни-ни ? В смысле - sqlite shell only или все-таки ... :) Линуксовую версию делал для разработчиков, которые используют мой фрэймворк (AOLServer+SQLite+tcl-библиотеки, и проч. из репозитория - сейчас там коллекторы для биллинга лежат и т.п.). Сам в основном работаю на удаленном сервере, мне удобнее в консоли все делать. Если нужны большие запросы, пишу их в файлик, потом загружаю в базу с помощью .read - так они автоматически в бэкап попадают. А функцию oradate добавлял в виндовую сборку, т.к. tksqlite предоставляю заказчикам, которые желают проводить дополнительный анализ отчетных данных с помощью SQL (для замены access). Патч для получения списка доступных collation с помощью PRAGMA автору tksqlite я высылал с год назад, если с тех пор релиз был, там уже должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один Редактор SQLite: .NET Sqlite Manager Есть версии 32 бит и 64 бит под Виндовс. Планируется выпуск, через 3-4 недели WinForm и под *никсы ... Автор: Tahion Foun. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объективно про SQLite Manager (plugin для FireFox). Не путайте его с SQLiteManager (пишется без пробела) - это разные продукты. ПЛЮСЫ: + Быстрый и очень компактный, хорошо русифицирован + "Вкладочный" фейс позволяет редактировать запрос, видеть результат и просматривать таблицы, представления, CREATE-инструкцию и т.п. одним щелчком + Хранит SQL запросы, историю и параметры окон в отдельной служебной таблице в внутри БД. Есть кнопки выбора сохраненных запросов и их истории + Мастер импорта файлов очень продвинут (CSV, SQL, XML) и работает со всеми кодировками + Все табличные виду сортируются при щелчке по заголовкам полей - мегаудобно + Все значения подсвечены приятной заливкой (зависит от типа) - помогает при поиске ошибок + Можно писать свои функции, но как - довольно сложно понять МИНУСЫ: - Нет подсветки синтаксиса команд SQL - Нет автоформатирования отступов (как красиво это в SQLite Studio!) - Нельзя прервать долгий запрос (но можно захлопнуть окно и переоткрыть) ВЫВОДЫ: Из двух десятков IDE для SQLite это одна из самых легких в освоении сред, стоит попробовать однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&tid=2009134]: |
0ms |
get settings: |