powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite + VS2012 + EF6 + Code First
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
SQLite + VS2012 + EF6 + Code First
Ticky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Перерыла пол-интернета, не могу найти ответ. Подскажите, пожалуйста, что делать :-)

Ставлю через NuGet в VS2012 пакеты Entity Framework + SQLite. Они ставятся. Создаю БД SQLite.
Code First изначально в Wizard-e EF отсутствовала, чтобы она появилась, ставила пакет отсюда: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40762

После чего пробую сделать Code First From Database, выбираю свою SQLite базу и получаю ошибку:
Your project references the latest version of Entity Framework; however, an Entity Framework database provider compatible with this version could not be found for your data connection. If you have already installed a compatible provider, ensure you have rebuilt your project before performing this action. Otherwise, exit this wizard, install a compatible provider, and rebuild your project before performing this action.
Причем сверху написано "Which version on Entity Framework do you want to use?" и стоит "Entity Framework 6.0" (выбранное и заблокированное).

Как я поняла, пакет SQLite предназначен для EF 6.0.2, а через NuGet ставится версия 6.1. Через Package Manager Console пробовала ставить версию 6.0.2 - ошибка сохраняется. С пакетом EF 6.0 SQLite просто не ставится (видимо, эта версия слишком старая для него).

Я в растерянности. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alex.potekhin
Участник
У меня тоже самое с Firebird.Сижу пытаюсь найти решение
...
Ticky
Гость
Я так и не нашла решение пока (( На форумах MSDN тоже решений нет, хотя вопросов таких много
Временно переключилась на SQL Compact, но вопрос все равно актуален, потому что Mono не поддерживает SQL Compact.
...
White Owl
Участник
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Если нужно кросс-платформенное решение, а использование Mono намекает на это. Надо брать кросс-платформенные фреймворки а не уродский .Net.
Никто не подскажет вам решения ваших проблем. Те кто в использует ваши инструменты - ответить не в состоянии, а те кто мог бы ответить не используют эти подделки под инструменты.
...
Ticky
Гость
Да и вообще, если хочешь кросплатформенность, надо брать или Java, или C++, знаем-знаем =))
Только выбор инструмента зависит от многих вещей, не всегда от одного разработчика. К сожалению, мы живем не в идеальном мире =)
...
Период между сообщениями больше года.
Drake63
Гость
Ticky,

Да работает все, там в конфиге просто нужно править пару строк, только, к сожалению, автоматом базу данных не создает, верней создает, но пустую, нужно ручками создавать таблицы, или писать код, который запускается для создания таблиц в базе, если она имеет нулевой размер. А что именно нужно исправить в сети легко найти.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite + VS2012 + EF6 + Code First
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр