powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непонятные трудности с кирилизацией
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051485
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
две CLP утилиты, старая - работает как ожидается,
3.9.2 2015-11-02 18:31:45 bda77dda9697c463c3d0704014d51627fceee328


новая - нет
3.34.1 2021-01-20 14:10:07 10e20c0b43500cfb9bbc0eaa061c57514f715d87238f4d835880cd846b9ebd1f


скрипт, набран в utf-8 приложил
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051486
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в консоли умолчательный растровый фонт сменил на Люсиду консоль
задал страницу chcp 65001

у новой CLP не удается добиться взаимопонимания
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051488
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
где кривое место в руках?
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051490
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если результат селекта направить в файл
Код: sql
1.
2.
.output out.txt
select * from subject;


то в файле out.txt кирилица - нормальная в utf-8
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051711
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На первый взгляд - баг в консольной утилите.
Попробуй послать баг-репорт: https://www.sqlite.org/src/wiki?name=Bug Reports
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051712
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проверил на Линуксе чуть более старую версию, проблем не вижу.

Код: plaintext
1.
2.
3.
-- a.sql
create table t (i,t);
insert into t values(1, 'АБВГД');

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
$ sqlite3 -init a.sql a.db
-- Loading resources from a.sql
SQLite version 3.31.1 2020-01-27 19:55:54
Enter ".help" for usage hints.
sqlite> select * from t;
1|АБВГД
sqlite>
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40051732
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вывод на консоль делается в OEM-кодировке (игнорируется текущая кодировка консоли).
Предположительно, SQLite считает, что у винды есть только OEM и ANSI. Если на консоль, то OEM, если в файл (канал) - ANSI.
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40052434
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. Sidorov
Вывод на консоль делается в OEM-кодировке (игнорируется текущая кодировка консоли).
Предположительно, SQLite считает, что у винды есть только OEM и ANSI. Если на консоль, то OEM, если в файл (канал) - ANSI.


да, с версии 3.09.02 шото изменилось.

Танцы с Люсидой консолью и chcp 65001 явно устарели.
Вывод делается в узкой кодировке, умолчательной.

Докладываю результат эпопеи:

1)
у меня две криво поставленных 7ки - они кирилические, но я добивался, что бы по умолчанию
была английская раскладка, в результате умолчательная страница в консоли оказалась 850.
2)
делал попытки откомпилить "C source code as an amalgamation,"
https://sqlite.org/2021/sqlite-amalgamation-3340100.zip
Микрософтом компилится хорошо,
cl shell.c sqlite3.c -Fesqlite3.exe
но вопросы вместо символов остались, как и в ихнем предкомпилированном бинарнике.

гцц откомпилировал тоже хорошо
gcc shell.c sqlite3.c -lpthread -ldl
кирилица появилась, но вместо этого некорректно работала стрелка вверх для хождения по истории команд.
После любого нажатия клавиши вверх - продолжать работу невозможно.

3)
в истории разработки можно вытянуть старые версии утилиты CLP, но для полного построения утилиты
требуется tclsh85.exe, которого не оказалось в моем cygwin.

4)
в новом лаптопе со штатной английской 8.1 виндой, предкомпилированный бинарник CLP работает как надо (в смд, там страница
866) не зависимо от фонтов, но
ни в коем случае не надо применять chcp
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40052435
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Желтое - это я пытался свой tclsh8.6.exe скопировать в tclsh85.exe - после чего обломался

зеленое - это микрософтом откопилирован "C source code as an amalgamation," - код.

красное - штатный win32 бинарник c sqlite.org
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40052437
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это нажал вверх
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40052438
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
там был ; и энтер
...
Рейтинг: 0 / 0
непонятные трудности с кирилизацией
    #40052557
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Откройте редактор реестра ( regedit) и перейдите к следующему ключу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

Измените OEMCP значение справа и измените его со значения по умолчанию c 850 на 866.
...
Рейтинг: 0 / 0
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / непонятные трудности с кирилизацией
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (12): Анонимы (8), Google Bot, Yandex Bot 1 мин., CerebroSQL 1 мин., Bing Bot 6 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]