|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта: 1) объём БД. 2) Бесплатно. 3) Провайдер под .НЕТ - бесплатный. 4) Транзакции. 5) Пддержка юникода как самой БД, так и проваёдером. .......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2009, 00:23 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinПодскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта: 1) объём БД. 2) Бесплатно. 3) Провайдер под .НЕТ - бесплатный. 4) Транзакции. 5) Пддержка юникода как самой БД, так и проваёдером. .......... А поддержка SQL не нужна? Тогда см. токиокабинет, мнезия анлимитед и проч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2009, 20:55 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinПодскажите, кто знает, какие есть аналоги SQLite, чтоб был как у СкуЛайта: 1) объём БД. 2) Бесплатно. 3) Провайдер под .НЕТ - бесплатный. 4) Транзакции. 5) Пддержка юникода как самой БД, так и проваёдером. .......... Так это и есть SQLite, зачем искать что-то? Или SQLExpress для более серьёзных дел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2009, 17:11 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh Так это и есть SQLite, зачем искать что-то? Или SQLExpress для более серьёзных дел. Интересно, а что это за серьезные дела? Например, в SQLite базы в 100 гиг отлично работают, а в SQLExpress вроде как вообще нельзя создавать базы более нескольких гиг размером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 11:40 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGWinnipuh Так это и есть SQLite, зачем искать что-то? Или SQLExpress для более серьёзных дел. Интересно, а что это за серьезные дела? Например, в SQLite базы в 100 гиг отлично работают, а в SQLExpress вроде как вообще нельзя создавать базы более нескольких гиг размером... "дело не в размере" хотя и в нем тоже. да много всяких дел может быть, ну например - полнотекстовый поиск для разных языков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 11:48 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh да много всяких дел может быть, ну например - полнотекстовый поиск для разных языков... С виндой не работал уж лет 5, неужто сегодня можно поставить этот самый экспресс и искать с учетом руссой морфологии - не верю :-) Насчет наличия токенайзеров для html и проч. тоже сильно сомневаюсь, было бы интересно услышать от вас, что же там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 20:10 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGWinnipuh да много всяких дел может быть, ну например - полнотекстовый поиск для разных языков... С виндой не работал уж лет 5, неужто сегодня можно поставить этот самый экспресс и искать с учетом руссой морфологии - не верю :-) Насчет наличия токенайзеров для html и проч. тоже сильно сомневаюсь, было бы интересно услышать от вас, что же там есть. вы понимаете, что место и время не позволяют разойтись по полной прогграмме, поэтому буду краток в бесплатной версии sqlexpress 2005\2008 есть полнофункциональный полнотекстовый поиск (как и во взрослых версиях). Русский язык подключается при желании. Есть фильтры для различных типов документов, включая МС офисные приложения, Visio, HTML, rtf, xml, pdf, mp3, jpg ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 12:27 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh вы понимаете, что место и время не позволяют разойтись по полной прогграмме, поэтому буду краток в бесплатной версии sqlexpress 2005\2008 есть полнофункциональный полнотекстовый поиск (как и во взрослых версиях). Русский язык подключается при желании. Есть фильтры для различных типов документов, включая МС офисные приложения, Visio, HTML, rtf, xml, pdf, mp3, jpg ... А все-таки - _морфология_ есть? Как пример: "Мама мыла Милу" будет найдено по запросу "Милая моя"? Фильтры типов документов в СУБД - имхо оверхед, тем более, что код закрыт и их поправить нельзя, так что это мне не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 15:33 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGWinnipuh вы понимаете, что место и время не позволяют разойтись по полной прогграмме, поэтому буду краток в бесплатной версии sqlexpress 2005\2008 есть полнофункциональный полнотекстовый поиск (как и во взрослых версиях). Русский язык подключается при желании. Есть фильтры для различных типов документов, включая МС офисные приложения, Visio, HTML, rtf, xml, pdf, mp3, jpg ... А все-таки - _морфология_ есть? Как пример: "Мама мыла Милу" будет найдено по запросу "Милая моя"? Фильтры типов документов в СУБД - имхо оверхед, тем более, что код закрыт и их поправить нельзя, так что это мне не интересно. в 2005 фильтры живут отдельно, на диске, вы можете добавить свой. Морфология для русского есть, сам не проверял, оно мне не надо было, но брейкер присутствует на диске в поставке, и его можно подлкючить. кстати, у вас не совсем удачный пример ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 16:14 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh Морфология для русского есть, сам не проверял, оно мне не надо было, но брейкер присутствует на диске в поставке, и его можно подлкючить. кстати, у вас не совсем удачный пример ;-) Пример интересен тем, что "Милая" - прилагательное, но слово стоит в начале предложения и потому начинается с заглавной буквы, а может быть и именем собственным; кроме того, "Мила", наоборот, может быть не только именем собственным - "мила" :-) Что вы имеете в виду под названием "брейкер" - токенайзер? Так это не морфологический анализатор, а парсер лексем. Но если не проверяли, тогда не интересно - мало ли что на заборе написано. А уж в рекламных буклетах и вовсе чего только не напишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 11:00 |
|
Аналоги SQLite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGWinnipuh Морфология для русского есть, сам не проверял, оно мне не надо было, но брейкер присутствует на диске в поставке, и его можно подлкючить. кстати, у вас не совсем удачный пример ;-) Пример интересен тем, что "Милая" - прилагательное, но слово стоит в начале предложения и потому начинается с заглавной буквы, а может быть и именем собственным; кроме того, "Мила", наоборот, может быть не только именем собственным - "мила" :-) Что вы имеете в виду под названием "брейкер" - токенайзер? Так это не морфологический анализатор, а парсер лексем. Но если не проверяли, тогда не интересно - мало ли что на заборе написано. А уж в рекламных буклетах и вовсе чего только не напишут. я знаю, что такое морфология, работает, не сомневайтесь , и не только русский, но и турецкий кстати. Его проверял. Я понимаю в чем суть вашего примера, но для FTS разницы не будет стоит в начале предложения или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=36149640&tid=2009437]: |
0ms |
get settings: |