|
Помогите новичку с оптимизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем хорошего настроения ! Я только начал осваивать Postgres и налетел вот на что: Есть пять разнородных таблиц у которых есть повторяющиеся поля ip, id, time, data(данные в них не одинаковые). В эти таблицы non-stop стучат некие сенсоры т.е. примерный объем данных 300.000 записей в день. Задача - вытащить повторяющиеся поля в одну таблицу(у меня вытаскивается во временную) упорядочить по времени и плюнуть пользователю. У меня реализовано - создается временная таблица с полями соответствующими повторяющимся в исходных пяти таблицах, в нее по очереди засасываются данные из исходных таблиц, потом Select тра-та-та Order by time desc; и выдается пользователю. Работает нереально долго, можно ли как-нить убыстрить ентот процесс или может есть способы вообще отказаться от этой схемы? И если кто-нить знает толковое описание средств и методов оптимизации работы Postgres (лучше на русском) расскажите пожалуйста где че почитать, дабы не отвлекал неразумный отрок вопросами дурацкими мужей серьезных. Заранее спасибо за любую попытку мне помочь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отрок! Прочти _полностью_ и _ВНИМАТЕЛЬНО_ статью уважаемого Sad Spirit http://oc.cs.msu.su/club/html/ И прежде чем задавать тут вопрос - воспользуйся функцией форума Поиск! Прочитав эту статью возмьми какой-нибудь переводчик и обрати внимание на сайт www.postgresql.org и оригинальную документацию, которую ты найдешь в инстале. Думаю большинство вопросов про оптимизацию и настройку будут решены. Туманны твои надежды. Неизвестно железо. Опиши подробно задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Shweik вопросы надо _полностью_ и _ВНИМАТЕЛЬНО_ читать, учебник по SQL ему нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2>Leningrad Недоглядел, каюсь.... пива прилично навернул и решил глянуть в форум.... Этож надо знать что сервернужно оптимайзить недогадываясь при этом про ORDER BY и основ базостроения. И все ж Учебники-учебниками - а документацию пока никто не отменял. Впрочем редкий отрок ее читает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=2008003]: |
0ms |
get settings: |