Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
засада с выразительными индексами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел в 7.3.4.: Код: plaintext 1. 2. 3. Прорыл справку к пгАдмину (доку к 7.4. бета). Нигде ниче нет. Залез в http://www.postgresql.org/docs/manuals/ нашел что дока к 7.4 отличается от 7.3. аккурат тем, что в 7.3. - Functional Indexes 7.4. - Indexes on Expressions т.е. вот так у меня выходит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот че им стоило в доке зАраз пИсать, с какой версии че держится? Теперь вопрос: Если идет группировка по ВСЕЙ таблице в т.ч. по выражению date/10000::int2, вспоможет ли функциональный индекс (супротив индекса по date) или не поможет. (данные то все равно получатся сканом, только в группировке может быть какой-то наигрыш, да и то не вполне понятно). Т.е. заморачиваться мне с созданием псевдофункций типа ' select $1/10000::int2 ;' или даром не надь??? (хотя дело даже хуже - запрос может быть реализован и как двойной вложенности, во внутреннем которого выражения вида date/10000::int2 будут еще и в предложении WHERE - стандартные результаты на дату - т.е. в выборке, но перед группировкой, но может быть и иначе - пока думаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assaабыдна, да.можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. в т.ч. по выражению date/10000::int2, вспоможет ли функциональный индекс (супротив индекса по date) или не поможет. (данные то все равно получатся сканом, только в группировке может быть какой-то наигрыш, да и то не вполне понятно).может быть выигрыш, вот в этом плане отсутствует сортировка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сиба. Я где-то так и думал. Просто еще не решил, как и что буду считать. (денормализованная база с таблицей промежуточных результатов по группам, которая должна пересчитываться при изменениях в любой из 3-х таблиц - курсов, величин, структуры - каша получаецца, если на триггерах. А если считать на лету - нужно считать быстро группировки ~2-го уровня вложенности + по древовидной структуре. Тоже малореально.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 10:22 |
|
||
|
|