Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, как можно поймать момент залогиневания юзера, выполнить некоторые действия, например, в зависимости от пользователя установить переменные для сесии (этого я тоже не нашел как сделать, хотя FAQ читал, может тоже подскажете, и если можно средствами pgsql). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 00:43 |
|
||
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы подразумеваете под залогиниванием? и как вы собираетесь оформлять точку входа? (самописный клиент, один из стандартных клиентов, и тп) и для чего вам нужны переменные сессии? какую задачу вы собираетесь решить? (интернет сервис или что нибудь другое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 01:42 |
|
||
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под залогиниванием подразумевается момент подключения пользователя к базе данных, причем с любого видов клиентов (будь то моя прога, или же pgAdmin или же другие). А переменные сессии нужны для такой штуки - при попытки добавить, обновить данные программа вставляет в каждую добавленую/обновленую запись определенное id пользователя и чтобы каждый раз не выяснять эту id вызывая функцию определяющую id по имени пользователя (current_user), это один из примеров применения переменных сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 02:34 |
|
||
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам надо вставлять имя юзера в каждую добавляемую-обновляемую запись - пользуйтесь в триггерах функцией, определяющей id по current_user. Функции на plpgsql кэшируются, и на скорость их вызов сильно не повлияет. Если уж так критично - напишите функции, использующие глобальные переменные, пишите их на том же plperl или pltcl. По форуму куча примеров проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:55 |
|
||
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно что хочется триггер на ON_USER_LOGIN :-) вы очень широко ставите задачу (вряд ли вам нужно что бы это происходило прям таки с любого клиента). я так понимаю по этой фразе при попытки добавить, обновить данные программа вставляет в каждую добавленую/обновленую запись определенное id пользователя ... что всетаки юзер должен запускать некоторые хранимки чтобы ваша программа что-нибудь сделала?? если так то вам по любому придется делать некоторую главную (первую) функцию и в ней уже обрабатывать вход пользователя пременные и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:36 |
|
||
|
Как поймать On_Login
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr вы очень широко ставите задачу (вряд ли вам нужно что бы это происходило прям таки с любого клиента). я так понимаю по этой фразе Наверное я не правильно сформулировал. Я имел ввиду, что при подключении с любого клиента вызывался тригер ON_USER_LOGIN, а данные, естественно, вносились бы из разработанного мною клиента. Но скорее всего действительно сделаю при помощи STABLE функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:31 |
|
||
|
|