powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FAQ по PostgreSQL ??
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
FAQ по PostgreSQL ??
Batya12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Предлагаю открыть новую ветку "FAQ по PostgreSQL или часто задаваемые вопросы".

Цель - собрать сборник "рецептов" для решения конкретных задач, связанных именно с особенностями СУБД PostgreSQL.

Надеюсь, что это действительно станет полезным топиком для всех. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
FAQ по PostgreSQL ??
Да, да. Рецепты это хорошо!

Недавно начал изучать Potsgre SQL.

1) Вот меня терзает вопрос как взять дамп с Виндовозного сервака и залить ее в FreeBSD-шный сервак? понятно что при помощи утилиты pg_dump или pg_dump_all. Пока что-то не получается :(
А если темплейты разные или версии серваков? В общем нигде не нашел ответа. Буду экспериментировать, может можно файлы тарнуть (tar) и скопировать на соседний сервант, а там их разархивировать????

2) Было бы неплохо советы по русским кодировкам базы и UNICODE.

3) Советы по настройке параметров сервака для улучшения производительности.
...
FAQ по PostgreSQL ??
гость345
Гость
Batya12 , а кто его будет создавать, интересно? Если есть желание, начни составлять хотя-бы из материалов с этого форума, народ только спасибо скажет.
Мусора на форуме очень мало, в плане того, что часто даже самые дебильные вопросы (среди которых немало моих), не остаются без ответа. Поэтому проще и быстрее задать вопрос, и получить на него ответ, чем полдня копаться в доке.

Кстати, а что ты называешь "часто задаваемые вопросы"?
http://bsd.opennet.ru/tips/sml/31.shtml
http://bsd.opennet.ru/tips/sml/32.shtml
...
FAQ по PostgreSQL ??
Ivan Evtuhovich
Гость
гость345
Мусора на форуме очень мало, в плане того, что часто даже самые дебильные вопросы (среди которых немало моих), не остаются без ответа. Поэтому проще и быстрее задать вопрос, и получить на него ответ, чем полдня копаться в доке.

лучше полдня покопаться в доке, а потом спросить, чем задавать дибильные вопросы. Во-первых, поумнеешь, во-вторых, не будет засоряться форум.
...
FAQ по PostgreSQL ??
гость345
Гость
Ivan Evtuhovich
лучше полдня покопаться в доке, а потом спросить, чем задавать дибильные вопросы. Во-первых, поумнеешь, во-вторых, не будет засоряться форум.
Насчёт поумнеть - вопрос спорный. Зачем снова наступать на грабли, копаясь полдня в доке, в которой сразу и быстро может что-то найти только человек с далеко не поверхостным знанием английского языка? 1 раз полдня, 2-ой раз полдня. А работать-то когда? Поэтому иногда задаю вопросы, понимая, что кому-то они кажутся простыми. И что интересно - получаю ответы. Значит всё-же так поступать гораздо умнее.
...
FAQ по PostgreSQL ??
vfabr
Гость
офф топ

Насчёт поумнеть - вопрос спорный.

для Вас скорее всего да

PS полностью солидарен с Ivan Evtuhovich
...
FAQ по PostgreSQL ??
гость 345
Гость
vfabr
для Вас скорее всего да

Зачем-же до осколблений опускаться?
Можно подумать, что перед тем, как начать что-то делать вы на пару с Ivan Evtuhovich изучаете всю возможную документацию от корки до корки. В таком случае, завидую вашей памяти и сочувствую одновременно.
...
FAQ по PostgreSQL ??
vfabr
Гость
это было не оскорбление (если обидел прошу покорнейше извинять)

нет я не изучаю всю документацию я просто знаю как с ней работать

1) я просматриваю доку бегло и создаю в голове индекс на разделы (я например знаю где находится раздел программирование на PL/pgSQL или аднимистрирование сервера и тп)
2) и я знаю где и что мне надо найти (даже иногда синтаксис loop как не смешно это звучит) и самое главное я зачастую точно знаю что мне надо сделать
3) я использую поиск
4) и если я точно знаю что мне надо и есть структурированная информация все остальное дело техники

как раз этому кстати учат в любом более менее приличном техническом вузе (это так мысли вслух)
...
FAQ по PostgreSQL ??
фффф
Гость
Может лучше повесить вверху форума ссылку на имеющийся перевод FAQ Виктора Вислобокова?
И ещё ссылку PostgreSQL General Bits (это как-бы подбитые Elein Mustain итоги обсуждений в рассылке PostgreSQL ). Может кто начнет переводить?
...
FAQ по PostgreSQL ??
mwolf
Участник
Между прочим такие ФАКи есть в остальных ветках форума. На MS SQL-е точно есть. Там по-моему какая-то моя мелочь даже присутствует.

Насчёт копания доки - оно конечно хорошо, но есть 2 момента:
1.Токо-токо начал изучать СУБД и просто не знаешь что-где лежит
2.Просто нет времени ковырять. Надо взять и сделать потому как весь отдел стоит без работы - бывало и такое.

Моё резюме - ФАКу быть.
Теперь давайте дружно позовём дедушку Модератора. Если он есть...

МАдерАтор!!!
МодЕратор!!!
МАдерАтОр!!!
МодЕратор!!!
МАдЕрАтОр!!!
...
FAQ по PostgreSQL ??
4321
Участник
кажисть сам мордыратор давал ссылку на собственную статью по оптимизации постгри. Т.ч. в факе (или лидирующем топике) можно дать перечень ссылок + советы по работе с форумом (если в топике) - т.к. и тут много чё наковыряли.
...
FAQ по PostgreSQL ??
Drew0
Гость
имхо, перевод документации дело тухлое.
а вот FAQ можно сделать. у меня есть даже несколько вопросов/ответов. ну по собственному опыту так сказать =))
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FAQ по PostgreSQL ??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]