powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выдержит ли PostGreSql ?
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1000 одновременных подключений
1000000 записей в базе в некоторых таблицах
сложные запросы

Подойдет ли PostGreSql для таких целей ?

И еще вопрос поддерживает ли Postgree многопроцессоность ?

Креативу нет предела ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Выдержит ли PostGreSql ?
kostas
Участник
На какой платформе? Дело в том, что для каждой сессии Postgres запускает отдельный процесс. На *nix это ничего, а на Windows 1000 коннектов- проблематично. Многопроцессорность поддерживается на уровне операционной системы, т.е. процессы раскидывает по процессорам ОС. Понятие сложности запросов - относительно. А вообще проблем быть не должно IMHO ...
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
планируется PostGreSQL 8.1 пол WIN
и записей будет не миллионы а десятки миллионов

Креативу нет предела ;-)
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Uncle_Joe
Гость
s_electedпланируется PostGreSQL 8.1 пол WIN
и записей будет не миллионы а десятки миллионов

Ох, тогда худо будет, имхо.
Но, практика - мерило истины. Сделай базу-пустышку, но с сопоставимым по количеству набором данных, да погоняй.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Andrey Daeron
Участник
kostasНа какой платформе? Дело в том, что для каждой сессии Postgres запускает отдельный процесс. На *nix это ничего, а на Windows 1000 коннектов- проблематично.
Каждый процесс "весит" около 3-6 метров, в зависимости от. При активных запросах "выкушивает", в зависимости от настроек до 100Мб( правда часть из этой памяти шарится между процессами).
Итого, ИМХО, рекомендуемое кол-во памяти на сервере - более 4Гб.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
ilejn
Участник
1000 одновременных подключений
1000000 записей в базе в некоторых таблицах
сложные запросы

Подойдет ли PostGreSql для таких целей ?

Такие вопросы говорят о некоторой наивности потенциальных разработчиков.

Обычно люди, которые собираются строить работу таким образом, делают ряд характерных ошибок где-то в районе целостности данных и/или блокировок.
И тут лучше менять не СУБД, а дизайн приложения.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Сержант Золотарев
Участник
ilejn
Обычно люди, которые собираются строить работу таким образом, делают ряд характерных ошибок где-то в районе целостности данных и/или блокировок.
И тут лучше менять не СУБД, а дизайн приложения.

Нормально.
"... я не видел твоего приложения, но сразу видно что ты лох. Что ты там делаешь - я не имею ни малейшего понятия, но архитектуру тебе придется менять из-за явно видимых характерных ошибок. Да, учти: если ты обиделся, то этим ты высказал недопустимое неуважение в мой адрес".
...
Выдержит ли PostGreSql ?
domanix
Гость
Нда -1000 коннектов PG для любой машины - это очень много...

Вариантов несколько...
Если ,не смотря, на 1000 клиентов - реально из них- одномоментно работают 100-200 - то Делать пул коннектов на сервере . Т.е. снижать число реальных подключений к базе путем распределения их между клиентами по требованию...
Ежели все 1000 работают постоянно - то тут придется думать о кластеризации как серверов так и данных...
по опыту - скажу( делал статистику как то) ,
что при числе клиентских мест до 600 - одномомоентно работатют до 40 клиентов...
выше не видел..( это что касается десктопных приложений...)
Что касается веба = то тут тоже масса путей чтобы снизить реальные коннекты к базе...( кеширование , пул...) и т.д.
Что касается обьемов данных - то производительность как ни старнно частенько зависит не от колличества данных , а так скажем от "качества". Т.е. все упирается в качественную схему данных. Например принудительная денормализация в некоторых местах - радикально повышает обьем данных - но в замен в разы повышает скорость работы... Тут уж все зависит от сервера в меньшей степени - в большей от дизайнера БД.. Я видел реально работающие с неплохой скоростью системы на Firebird - c обьемами РАБОЧИХ таблиц в несколько десятков миллионов записей - и в противовес им жутко тормозные системы на oracle - с обьемом дынных в несколько тысяч записей...
Так что не сомневайтесь - Postgres выдержит все ваши заявленные параметры...
Но при этом вы должны понять для себя - что при любом среврере выбранном вами - вам придется хорошенько потрудиться - выбирая стратегию схемы данных и тактику работы клиентских приложений, не надеясь что за вас будут думать разработчики движка БД.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Что это будет за система такая, что несколько миллионов запросов в сутки...

Если это будет биллинговая система, то лучше смотри в сторону коммерческих БД с возможностью кластеризации. И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
ilejn
Участник
Сержант Золотарев
Нормально.
"... я не видел твоего приложения, но сразу видно что ты лох. Что ты там делаешь - я не имею ни малейшего понятия, но архитектуру тебе придется менять из-за явно видимых характерных ошибок. Да, учти: если ты обиделся, то этим ты высказал недопустимое неуважение в мой адрес".

"... я не видел твоего приложения, но заданные вопросы дают основания сомневаться в правильности выбранного подхода к реализации. Что ты там делаешь - я не имею на малейшего понятия, но советовал бы внимательно отнестись к проблемам блокировок и целостности данных. Возможно, целесообразно переложить часть функций на некий промежуточный слой и/или посмотреть в сторону разных connection pool'ов. Я уверен, что ты не обиделся, то если обиделся, то напрасно - я хотел всего лишь помочь и предостеречь. Если у тебя есть желание обсудить архитектуру приложения - welcome".

Уважаемому сержанту. Спасибо за критику. Вероятно, мои формулировки действительно были не вполне удачны.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
landy
Участник
Кувалдин Роман И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта.
Абсолютно неверно. У нас, к примеру, и софт и железо стоят примерно одинаково. Но обычно софт составляет процентов 70-80 от стоимости системы в целом.

ЗЫ. Железо довольно быстро дешевеет, чего не скажешь о софте. Да и сама железка без софта так и останется железкой
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
ilejn Сержант Золотарев
Нормально.

"... я не видел твоего приложения, но заданные вопросы дают основания сомневаться в правильности выбранного подхода к реализации. Что ты там делаешь - я не имею на малейшего понятия, но советовал бы внимательно отнестись к проблемам блокировок и целостности данных. Возможно, целесообразно переложить часть функций на некий промежуточный слой и/или посмотреть в сторону разных connection pool'ов. Я уверен, что ты не обиделся, то если обиделся, то напрасно - я хотел всего лишь помочь и предостеречь. Если у тебя есть желание обсудить архитектуру приложения - welcome".

Уважаемому сержанту. Спасибо за критику. Вероятно, мои формулировки действительно были не вполне удачны.

Это у меня не первый проект спасибо за критику =-)
Просто с PostGreSQL работал мало все больше на Oracle
но PostGreSQL бесплатна поэтому и спрашиваю ее возможности
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
Кувалдин РоманЧто это будет за система такая, что несколько миллионов запросов в сутки...

Если это будет биллинговая система, то лучше смотри в сторону коммерческих БД с возможностью кластеризации. И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта.

Это Букмекерская Система
Будут как Web подключения так и обычные
обычных будет около 400-500 вроде как (подключения постоянные)
В день ожидается 100000-200000 новых записей в БД

Еще смотрю в сторону PostGre так как вроде с Web проблем не должно быть

Сам пишу на Delphi с WEb мало знаком
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Kartas
Гость
s_elected

Это у меня не первый проект спасибо за критику =-)
Просто с PostGreSQL работал мало все больше на Oracle
но PostGreSQL бесплатна поэтому и спрашиваю ее возможности

я вот что подумал. если вопрос в бесплатности СУБД то при нормальном железе (а под такую задачку явно надо нормальное железо) можно посмотреть в сторону MaxDB (в девичестве SapDB). Тем более что там синтаксис на оракла похож весьма.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
> И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта.

Серверок дабл дуал коре Оптерон в средненьком конфиге, соответствующем заявленным требованиям (под линакс, естественно), порядка $8k ~ 5 месяцев работы одного девелопера. Стоимость железа практически всегда сильно меньше стоимости ПО.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
PostgreSQL начинающий> И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта.

Серверок дабл дуал коре Оптерон в средненьком конфиге, соответствующем заявленным требованиям (под линакс, естественно), порядка $8k ~ 5 месяцев работы одного девелопера. Стоимость железа практически всегда сильно меньше стоимости ПО.

Да примерно так тока не 5 мес а 2 =-)
...
Выдержит ли PostGreSql ?
> Да примерно так тока не 5 мес а 2

Офигеть. Это где столько бабла раздают?
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
PostgreSQL начинающий> Да примерно так тока не 5 мес а 2

Офигеть. Это где столько бабла раздают?

Делаю бесплатно за идею ... =-(
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Kartas
Гость
s_elected

а кушать тоже идею будете? я б за так да и букмекерам да и ТАКОГО МАСШТАБА систему делать не стал бы. как минимум попросил бы за сопровождение. хотя ваш альтруизм достоин уважения.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
Kartas s_elected

а кушать тоже идею будете? я б за так да и букмекерам да и ТАКОГО МАСШТАБА систему делать не стал бы. как минимум попросил бы за сопровождение. хотя ваш альтруизм достоин уважения.

Ну знакомый хороший дело открывает я с ним в одной упряжке
но пока денег не заработали просить не буду.
Так сказать работаю на будующее, а там как карта ляжет...
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Фотография Кувалдин Роман
Участник
s_elected Kartas s_elected

Ну знакомый хороший дело открывает я с ним в одной упряжке
но пока денег не заработали просить не буду.
Так сказать работаю на будующее, а там как карта ляжет...

Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность"
...
Выдержит ли PostGreSql ?
> Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность"

Рома, ты чего злой такой? Человек пишет на свой страх и риск. Пойдет дело - хорошо, денег заработает. Не пойдет - тоже ничего, опыта наберется. При чем здесь жадность?
...
Выдержит ли PostGreSql ?
Фотография XM
Участник
PostgreSQL начинающий wrote:
> > Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность"
> При чем здесь жадность?

Жадность - она при заказчике :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Выдержит ли PostGreSql ?
> Жадность - она при заказчике :)

Ну так он же партнер, а не заказчик.
...
Выдержит ли PostGreSql ?
s_elected
Участник
PostgreSQL начинающий> Жадность - она при заказчике :)

Ну так он же партнер, а не заказчик.

Мужики не знаю я доверяю этому человеку очень
уже не один проект подняли
конечно я все не узнаю но
не обидит точно ...
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выдержит ли PostGreSql ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]