powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7.3.4 нужна иде я (рожаем технологию влива)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
7.3.4 нужна иде я (рожаем технологию влива)
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
контескт: слив данных из внешней бд. Аксессом. (ODBC)
придумал к сливаемым табличкам делать копии с доп полями (чтобы не удалять однажды слитое). Сделал поля типа timestamp, включил в ключ. Сразу трабла - хоть и в Access и в Postgres поля 8-битные, но идет потеря точности (в аксесс это внутри флоат, а в постгре то ли 2 int4, то ли еще что-то). Т.е. обращение к такой записи из аксесса уже невозможно (не совпадает ключи сами с собой при 2-х преобразованиях в timestamp::DateTime::timestamp).

Посему надумал поменять тип служебных полей. Можно по простому грузить Epoh(NOW()), но - тут прорезалса мысел, шо время сервера можно переводить, и оно не лучший способ фиксить очередност. Вот.

Дальше ход мысли такой. Делаю дополнительно табичку с каунтером и таймстампом (справочно, а не ключ), и возвращаю в выгружаемую запис этот самый клютч в кач-ве служебного поля, и части ключа таблицы влива.

ВОзникает вопрос если я в триггере для каждой записи вызываю stable ф-ю (которая что-то вставляет и возвращает), насколько гарантировано, что она вызовется внутри стейтмента (на инсерт) один раз ? (на стейтмент триггера в 7.3 еще кажеца не поддерживаются - "я не шмогла" )
...
Рейтинг: 0 / 0
7.3.4 нужна иде я (рожаем технологию влива)
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
проверил. вызывается (обсчитывается) на каждой записи. Не смотря на STABLE. - куча лишних записей.

мдя-с.
нужны другие методы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7.3.4 нужна иде я (рожаем технологию влива)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]