Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть две таблицы -тип запроса:t_query_type и непосредственно сами запросы: t_querys. Состав полей таблицы t_query_type:(id_type, name), а таблицы t_querys :(id_query, dt, id_type, query). Таблицы связаны по полю id_type. Мне необходимо подсчитать сколько запросов конкретного типа поступило, причем результирующее множество должно содержать столбец t_query_type.name и результирующий набор должен включать и типы запросов, которые ни разу не поступили, т. е. что-то типа этого: name count ----- ------- type1 2 type2 1 type3 0 Строю такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А вот теперь вопрос: как написать запрос, если мне надо подсчитать количество запросов в каком-то временном интервале? Почему-то запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. name count ----- ------- type1 2 type2 1 Хотя если сделать запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 00:21 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подзапросом проще всего Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 03:20 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic2000Доброго времени суток! Есть две таблицы -тип запроса:t_query_type и непосредственно сами запросы: t_querys. Состав полей таблицы t_query_type:(id_type, name), а таблицы t_querys :(id_query, dt, id_type, query). Таблицы связаны по полю id_type. Мне необходимо подсчитать сколько запросов конкретного типа поступило, причем результирующее множество должно содержать столбец t_query_type.name и результирующий набор должен включать и типы запросов, которые ни разу не поступили, т. е. что-то типа этого: name count ----- ------- type1 2 type2 1 type3 0 Строю такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А вот теперь вопрос: как написать запрос, если мне надо подсчитать количество запросов в каком-то временном интервале? Почему-то запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. name count ----- ------- type1 2 type2 1 Хотя если сделать запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В ANSI-SQL допускается вот такой вариант действия в этом случае: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если не умеет, то, возможно, вот такой вариант запроса тебе поможет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 06:20 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор Конев...Однако, правильнее-таки будет вариант с указанием условий фильтрации во фразе соединения JOIN. Или использовать встроенное представление, примерно вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 06:35 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того, что вам уже ответил ВК (вернее расшифровывая 3-ю часть его ответа): если фильтр идет по левой стороне лефт джойна, и вам нужны 1. все записи, где поле равно фильтру, _или_ +2. все, где нет левой части в соединении, то поросту надо правильно писать _именно_такой_фильтр_. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. и соединять по сложным условиям постгрес таки умеет (по крайней мере с 7.4.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 11:40 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор Конев Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это будет работать !!!!!!!! (и 4321 тоже это говорит) У меня подобная фигня была, также перенес условие в джоин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:55 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321и соединять по сложным условиям постгрес таки умеет (по крайней мере с 7.4.) Funny_FalconЭто будет работать !!!!!!!! (и 4321 тоже это говорит) Ну, буду знать на будущее. Просто сам я не местный - PostgeSQL видел два раза в жизни и один раз писал под него пару несложных запросов :). Вот и предостерег вопрошающего на всякий случай, поставив его в известность о том, что я не уверен в 100% работоспособности приведенного мною кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 07:21 |
|
||
|
|