powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиентская кодировка в EMS SQL Manager 2005 ..! HELP!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Клиентская кодировка в EMS SQL Manager 2005 ..! HELP!
I_one
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал EMS.SQL.Manager.2005.Professional.for.PostgreSQL.v3.6.0.1 ... поставил начал разбираться .... в регистрационной информации базы данных пытаюсь выставить клиентскую кодировку ... у меня Win XP SP2 русская .. насколько я понял в списке должна быть win1251 ... но там её нету ... есть win1250 и win1256 ... что мне нужено выбрать что бы правильно отображался русский язык и корректно шла сортировка ? ... база у меня в utf8 ... подскажите пожалуйста ....
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
I_oneСкачал EMS.SQL.Manager.2005.Professional.for.PostgreSQL.v3.6.0.1 ... поставил начал разбираться .... в регистрационной информации базы данных пытаюсь выставить клиентскую кодировку ... у меня Win XP SP2 русская .. насколько я понял в списке должна быть win1251 ... но там её нету ... есть win1250 и win1256 ... что мне нужено выбрать что бы правильно отображался русский язык и корректно шла сортировка ? ... база у меня в utf8 ... подскажите пожалуйста ....
Хм. А есть что-то типа WIN? И вообще EMS сам неплохо с этим разруливатеся.
...
I_one
Участник
Andrey Daeron I_oneСкачал EMS.SQL.Manager.2005.Professional.for.PostgreSQL.v3.6.0.1 ... поставил начал разбираться .... в регистрационной информации базы данных пытаюсь выставить клиентскую кодировку ... у меня Win XP SP2 русская .. насколько я понял в списке должна быть win1251 ... но там её нету ... есть win1250 и win1256 ... что мне нужено выбрать что бы правильно отображался русский язык и корректно шла сортировка ? ... база у меня в utf8 ... подскажите пожалуйста ....
Хм. А есть что-то типа WIN? И вообще EMS сам неплохо с этим разруливатеся.

Если всё оставлять по дефолту:
Кодировка клиента - NONE
Кодировка - DEFAULT_CHARSET
то русские буквы отображаються криво ...
Когда выставляю Кодировку в WIN ... то всё нормально ... и сортировка на первый взгляд верно выполняеться ... спасибо ...

Ещё вопрос .. насколько я понял что при создании таблиц в PostgresSQL можно заранее указать кодировку данных таблицы ... и если она совпадает с клиентской .. то получаем выигрыш в производительности из за того что серверу не нужно перекодировать результаты выборок .... я правильно рассуждаю ? ... я новичёк в Poastgres ....
...
Алексей Ключников
Участник
Если я не ошибаюсь сервер ничего не перекодирует. просто выдает и все.
если на сервере и клиенте кодировки разные получите кракозабры.
Так что никакого увеличения производительности нет.
...
4321
Участник
Алексей КлючниковЕсли я не ошибаюсь сервер ничего не перекодирует. просто выдает и все.
если на сервере и клиенте кодировки разные получите кракозабры.
Так что никакого увеличения производительности нет.Есть команда сервера
Set
и переменная
client_encoding
причем одним можно подействовать на другое:
Код: plaintext
ALTER DATABASE xxx SET client_encoding=SQL_ASCII;
что к примеру приводит у меня такого клиента как ODBC драйвер во вменяемое состояние.
т.ч. ваше утверждение видимо неверно.
...
Алексей Ключников
Участник
Дока
client_encoding (string)
Sets the client-side encoding (character set). The default is to use the database encoding.

Так что действительно. Я был не прав.
Так что наверное и потери производительности есть, потестируйте насколько они велики в вашем случае. Скорее всего разници заметно не будет.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиентская кодировка в EMS SQL Manager 2005 ..! HELP!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]