Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Утилита для отображения/редактирования каскадных связей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим, у меня есть база с таблицами A, B и C. Таблица B ссылается на A через внешний ключ, таблица C - на таблицу B. Теперь я хочу удалить некоторую строку из таблицы A. Однако я, во-первых, не знаю заранее, есть ли на нее ссылки (это в примере таблицы только три, а так - может быть два десятка). Во-вторых, даже если я знаю это, то мне хотелось бы для каких-то записей сделать аналог ON DELETE SET NULL, а для каких-то - ON DELETE CASCADE. Идем дальше. Вместо того, чтобы просто удалить строку x из A и все связи на нее, я хотел бы "перекинуть" все ссылки на нее на другую строку y из A. Т.е., грубо говоря, перенести все связи с одного объекта на другой, а сам объект - удалить (или оставить, не важно). Можно, конечно, браться за pg catalog и писать большую хранимку, которая все это делает. Но интерактивности тут не получится, универсальности - тоже. Вопрос: возможно, уже написана утилита, которая в интерактивном режиме позволяет проделывать указанные действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие действия то? Показывать все связи для таблицы? Или эмулировать "ON DELETE SET getOtherGoodId()" ? Второе можно спокойно реализовать через триггеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действия - показывать связи (кстати, не для таблиц, а для записей) плюс позволять с ними что-то делать (как группой, так и отдельно). Возможные операции я перечислил: каскадное удаление, слияние, отвязка и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 00:36 |
|
||
|
|