powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / post 8.2-win в консоли нет русских букаф-как быть???
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
post 8.2-win в консоли нет русских букаф-как быть???
quest-RE-quest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как заставить post 8.2 для winXP sp2 (рус), отображать русский текст при работе в psql.exe -командстрока, база создана в кодировке win, все норовит вывести либо ???? либо кракозяблики....я внедоумении просто как быть подскажите пож!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Shweik
Участник
использу светлую силу поиска по форуму!
...
dmitriy.sv
Гость
Смени шрифт у консольного окна на Lucida Console, а затем кодовую страницу командой: chcp 1252.
...
quest-RE-quest
Гость
елки палки ситуйовина- как только ни крутил, необходимо было исполнение 3-х желаний-
чтобы в консоли psql (аля cmd.exe) чтобы отображались русские буквы... (сделал), зато перестали отображаться русские в pgAdmin3... сделал, ноникакими судьбами не добыть их в ЕМС СКЛ менеджере .... стоит вымутить в каком нить проиложении как в другом опять пляска начинается, пол дня убил на бестолковое туды сюды. Хотел бросить и пользовацца только консолью, но этож не дело, а линух нет смысла в нашей сетке ставить (нетак много клиентов) мотому и боролся. решилось путем переключения системного языка WINDы в американский (сша) (это в настройках языковых параметров) плюс создание базы в кодировке ср866. Пока все три работают так как я хочу... Вспоминается на заре изучения линуха тоже грабли были со всеми этими кодировками и локализацией но благо быстро прошло, а тут на тебе опять.... Видимо это наследственное либо у меня либо У Postgresa :-)) Просто напомнило старые времена на ЛОРЕ одни посты по кодировке так и тут на форуме по постгрису... Видимо если уж есть порт на винду то хоть договорились бы об автоматическом подтягивании настроя срХХХХ....Блин. А так ведь прекрасный сервер имхо за лицензию BSD!!!!!
...
ShadyAngel
Участник
Я себе сделал батничек p.bat содержания

chcp 1251
psql
chcp 866

и не парюсь. А вообще потихоньку на pgAdmin III переползаю, открыл там окошко sql-редактора и рули себе.
...
st_serg
Участник
зачем лишние батники писать? просто запишите в файл
c:\Documents and Settings\<имяпользователя>\Application Data\postgresql\psqlrc.conf
строчку \! chcp 1251
ps. путь может отличаться. подробнее в доке
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / post 8.2-win в консоли нет русских букаф-как быть???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]