powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Failed to build any 7-way joins (8.2.x)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Failed to build any 7-way joins (8.2.x)
gem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

У меня скорее не вопрос, а предостережение. Проблема образовалась в следующем: имея стабильный рабочий проект на PostgreSQL 8.1.3 решил перебраться на 8.2 и вляпался в ошибку обработки многоуровневых JOIN. А имено, при отработке запроса вида:
Код: plaintext
select v1.*,v2.Name1,v2.Name2 from View1 v1 LEFT OUTER JOIN View2 v2 ON (v1.key=v2.key)
где каждый из View, в свою очередь, содержит от 2 до 5 своих JOIN, то получаю ошибку ErrorFailed to build any 7-way joins Причем может быть 4,5,6-way, в зависимости от количества объединений. Если содержимое View1 и View2 извлечь и просто поместить в один большой запрос select, то он выполняется без ошибок. Об этом глюке было сообщено в Bug report Postgre, на что ихний Tom Lane ответил, что дескать, знаем и уже поправили (это было после выхода 8.2.1), но уже вышла 8.2.2, а проблема все там же. Похоже в погоне за производительностю, разработчики где-то наплутали в обработке объединений из View.
Пока считаю, на данный момент, PostgreSQL 8.1.3 наиболее стабильный вариант.
Если кто может посоветовать решение буду признателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Failed to build any 7-way joins (8.2.x)
СергейК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
gemПривет!

У меня скорее не вопрос, а предостережение. Проблема образовалась в следующем: имея стабильный рабочий проект на PostgreSQL 8.1.3 решил перебраться на 8.2 и вляпался в ошибку обработки многоуровневых JOIN. А имено, при отработке запроса вида:
Код: plaintext
select v1.*,v2.Name1,v2.Name2 from View1 v1 LEFT OUTER JOIN View2 v2 ON (v1.key=v2.key)
где каждый из View, в свою очередь, содержит от 2 до 5 своих JOIN, то получаю ошибку ErrorFailed to build any 7-way joins Причем может быть 4,5,6-way, в зависимости от количества объединений. Если содержимое View1 и View2 извлечь и просто поместить в один большой запрос select, то он выполняется без ошибок. Об этом глюке было сообщено в Bug report Postgre, на что ихний Tom Lane ответил, что дескать, знаем и уже поправили (это было после выхода 8.2.1), но уже вышла 8.2.2, а проблема все там же. Похоже в погоне за производительностю, разработчики где-то наплутали в обработке объединений из View.
Пока считаю, на данный момент, PostgreSQL 8.1.3 наиболее стабильный вариант.
Если кто может посоветовать решение буду признателен.

Naskolko ia ponimau, eto byli Vy:
http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2006-12/msg00196.php
Vas poprosili proverit' rabotaet li eto s 8.2.1 i Vy ne otvetili ... Chto je Vy hotite...
Soobshaite eshe raz, vot vam moi sovet.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Failed to build any 7-way joins (8.2.x)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]