Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС Win2003sp2.Размер базы около 50ГБ. Винт SATA 160 ГБ. С базой все в порядке, но бэкапится она очень долго. Вопрос: Если я сделаю копию диска на диск идентичной емкости и просто его заменю, не будет ли у меня проблем с базой? Если у кого-то был подобный опыт, чем делали? Если есть другие рекомендации - буду благодарен. Сервер остановить можно, но не более чем на 9 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 11:28 |
|
||
|
Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблем быть не должно, лишь бы пермишены на файловую систему нормально перенеслись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблем не будет, если вы остановите базу перед копированием диска. если базу останавливать нельзя, можно сделать select pg_start_backup() и начать копирование. но помните, что изменения, произошедшие после вызова этой команды, вы потеряете, если не скопируете после pg_stop_backup() образовавшиеся WAL-сегменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ободряющие каменты, а кто чем делает клоны. Я как-то к Ghost-у привык ... Есть более полезная вешчь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ignitorСпасибо за ободряющие каменты, а кто чем делает клоны. Я как-то к Ghost-у привык ... Есть более полезная вешчь? dd if=/dev/hda1 of=/dev/hdb1 еще есть ddrescue чтобы правильно пропускать битые блоки это если у вас *nix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 20:22 |
|
||
|
|