Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. продолжаю вопрос: кто нибудь работал с propel, PostgreSQL. На этапе генерации классов возникла проблема, выдается ошибка что у всех таблиц должен быть primary key. Я привык делать id - SERIAL, и не париться по этому поводу. пока не могу найти где можно отключить данное требование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 19:35 |
|
||
|
ORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wmw85Извиняюсь. продолжаю вопрос: кто нибудь работал с propel, PostgreSQL. На этапе генерации классов возникла проблема, выдается ошибка что у всех таблиц должен быть primary key. Я привык делать id - SERIAL, и не париться по этому поводу. пока не могу найти где можно отключить данное требование Вообще, с точки зрения теории реляционных БД, первичный ключ должен быть обязательно на всех таблицах. Другой вопрос, что самой СУБД пофигу, создали вы первичный ключ или нет. Хотя, если вы строите запросы с джойнами, то довольно скоро отсутствие индекса. Да и констрейнты не построишь без индекса в родительской таблице. ALTER TABLE "public"."моятаблица" ADD PRIMARY KEY ("полепервичного ключа"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 06:02 |
|
||
|
ORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok. Если гора не идет к магомету... сделал pk. Возникает другой вопрос. Как pk влияет на скорость обработки запросов. По идее должен уменьшать это самое время, но тестирование выявило что это самое время не изменилось. Чем это может быть вызвано? Возможно настройками сервера. Нашел в phpPgAdmin Закладку "Сведения", там все по нулям. Представление индекса везде по 0. Получается индекс не используется? или просто "Сведения" не корректно записываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 16:23 |
|
||
|
ORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wmw85ok. Если гора не идет к магомету... сделал pk. Возникает другой вопрос. Как pk влияет на скорость обработки запросов. По идее должен уменьшать это самое время, но тестирование выявило что это самое время не изменилось. Чем это может быть вызвано? Возможно настройками сервера. Нашел в phpPgAdmin Закладку "Сведения", там все по нулям. Представление индекса везде по 0. Получается индекс не используется? или просто "Сведения" не корректно записываются?Теорию и документацию прочитать религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 07:16 |
|
||
|
|