|
|
|
Статистика в Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как правильно организовать сбор статистики. Нужны данные: 1)дата, время; 2)пользователь; 3) к какой таблице обращался к данным. С целью печатать отчёт за месяц (может быть день) Пользователи могут только просматривать данные. В идеале, как мне кажется, должна быть таблица, в которой только нужная (вышеперечисленная) информация. Прошу помощи, подскажите в каком направлении лучше двигаться. 1)Пробовал вот так: Код: sql 1. но что-то мало данных выводится, только 3 строки. А запросов уже было довольно много. 2) Пробовал в конфиге прописать: shared_preload_libraries = 'pg_stat_statements' pg_stat_statements.max = 10000 pg_stat_statements.track = all Потом: Код: sql 1. 2. Но нет данных, когда выполнялся запрос, т.е. даты-времени нету. 3) Логгирование. Имеются все нужные мне данные, но они в текстовом файле. И опять же много лишних данных. Конечно можно пробежатся по строкам в файле и заносить только нужное в мою таблицу статистики. 4) Я разработал клиентскую часть в которой при нажатии кнопки выполняется запрос. "Повесить" на эту кнопку еще и добавление записи в Мою Таблицу Статистики. 5) триггер на select повесить нельзя, но можно сделать RULE. Опыта мало, поэтому не могу выбрать оптимальный вариант. Особенно интересно насчёт 4-го варианта, ибо такого не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 01:47:36 |
|
||
|
Статистика в Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
happyman_fk, В таких случаях обычно делают доступ к таблицам только через хранимые процедуры которые сами фиксируют факт доступа в таблице аудита... и закрывают прямой доступ к таблицам. Все остальное - дырявые костыли той или иной степени кривости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 05:17:44 |
|
||
|
Статистика в Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukВ таких случаях обычно делают доступ к таблицам только через хранимые процедуры... Все остальное - дырявые костыли той или иной степени кривости.и в чём дырявость костылей использования триггеров в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:13:55 |
|
||
|
Статистика в Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterMaxim BogukВ таких случаях обычно делают доступ к таблицам только через хранимые процедуры... Все остальное - дырявые костыли той или иной степени кривости.и в чём дырявость костылей использования триггеров в таком случае? триггеров на select не бывает --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:18:21 |
|
||
|
Статистика в Postgresql