|
|
|
при выполнении sql меняются типы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаю таблицу описываю уникальный ключ как bigserial primary key но после создания он не bigserial а bigint. как исправить? какие причины послужили такому преобразованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagengu, bigseial и serial - синтаксический сахар. 8.1. Числовые типы смотрите 8.1.4. Последовательные типы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"PostgreSQL 9.5beta1, compiled by Visual C++ build 1800, 64-bit" на каждую схему бд у меня отдельный файл. запускаю на выполнение данные из главного файла типы меняются на bigint запускаю последующие второстепенные данные на выполнение и типы уже не меняются grufos, разве плохо использовать bigserial? мне как то удобней писать bigserial, и читать свойства таблицы удобней с bs почему все же так происходит и как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagengu, может я как-то слишком коротко сказал... таких настоящих типов данных НЕТ. Есть только синтаксическая мнемоника для команды CREATE TABLE, которая трасформируется в НАСТОЯЩИЕ типы данных которые уже потом вам и видны. Никак не исправить - если коротко. Возможно, что некие альтернативные инструменты будут делать и обратное преобразование. PgAdmin в частности делает некие жалкие попытки в этом направлении, но его легко сбить с толку :) Вы почитали ссылку? Она на русском! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufos, да конечно прочитал, добавил в закладки документацию с сайта. работаю через pgadmin, запутать его, да не думаю. там на столько все просто, что даже школьник тот код напишет. пересоздал базу и все гуд, но в прошлый раз почему то пересоздание не помогло. мои действия: запускаю pgadmin выбираю базу открываю окно выполнения скриптов. копирую туда главный скрипт - выполнить (bigint) в этом же окне очищаю текст и вставляю следующий скрипт - (bigserial) мистика. хм, на 9.4.4 такого не было замечено, может разрабы запутали зпфвьшт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagenguработаю через pgadmin, запутать его, да не думаю. там на столько все просто, что даже школьник тот код напишет.возможно в 9.5 что-то поменялось в метаданных или способе размешивания сахара. pgadmin 1.20 берет имя таблицы, приписывает _колонка_seq, проверяет pg_depend от сиквенса на колонку и default = nextval('имятаблицы'::regclass). Тогда меняет integer/bigint на serial/bigserial. Сверь метаданные на 9.4 и 9.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:39 |
|
||
|
|