powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование ХП на С
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Программирование ХП на С
Shira
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, коллеги!
Я разработал некий рекурсивный алгоритм, который пытаюсь реализовать в ХП на С.
И сталкиваюсь с непонятными эффектами.
Вот, в частности, на вызов itoa сообщение об ошибке, хотя рядом atoi проходит безо всяких ошибок.
И при том, что компилляция и линковка прошли успешно, и ошибка происходит уже при вызове ХП.
Заменил на sprintf - всё прошло.
Добавил новую ветвь - ошибка (обрыв связи) просто на присвоении значения элементу массива. Значение хорошее, elog его выводит нормально. Аналогичные (идентичные) действия в другой ветви (с другим массивом) проходят без проблем.
У меня закралось подозрение, что я не понимаю и нарушаю какие-то фундаментальные принципы.
Пользуюсь я первой конвенцией.
Хочу уточнить буквально следующее:
1) Могу я описывать в том же модуле и вызывать локальные функции без отдельных Datum-наворотов.
То есть ведущая заходная функция описана в соответствии с первой конвенцией, и уж она по-простому вызывает описаные в том же модуле (с-файле) обычные с-функции. Для одной ветви это сработало, а вот на другой...
2) Могу я описывать и использовать модульные (не локальные ни в какой функции) переменные и массивы?
Поскольку алгоритм рекурсивный, критическим является компактность контекста вызова. А то бы я и заморачиваться не стал бы, всё по первой конвенции бы и описал.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование ХП на С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]