|
как определить эффективность вакуумирования?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, как определить эффективность вакуумирования? ну нормально ли отсасываются ли ненужные строки или так себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркДобрый день, как определить эффективность вакуумирования? ну нормально ли отсасываются ли ненужные строки или так себе? График занятости autovacuum процессов иметь. Если 90% времени они не заняты все наличные - значит их хватает. Ну и обязательно мониторинг и утилизация долгих транзакций так как если у вас транзакции по 5 часов висят открытые - то вам никакой autovacuum не поможет (и ручной vacuum без full - тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukКонстантин Сергеевич ДереркДобрый день, как определить эффективность вакуумирования? ну нормально ли отсасываются ли ненужные строки или так себе? График занятости autovacuum процессов иметь. Если 90% времени они не заняты все наличные - значит их хватает. Ну и обязательно мониторинг и утилизация долгих транзакций так как если у вас транзакции по 5 часов висят открытые - то вам никакой autovacuum не поможет (и ручной vacuum без full - тоже). Максим, а скажите, запросом можно как-нибудь глянуть сколько по времени заняты все процессы автовакуума? график я вообще не представляю где смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркMaxim Bogukпропущено... График занятости autovacuum процессов иметь. Если 90% времени они не заняты все наличные - значит их хватает. Ну и обязательно мониторинг и утилизация долгих транзакций так как если у вас транзакции по 5 часов висят открытые - то вам никакой autovacuum не поможет (и ручной vacuum без full - тоже). Максим, а скажите, запросом можно как-нибудь глянуть сколько по времени заняты все процессы автовакуума? график я вообще не представляю где смотреть График не смотреть а иметь в настроенной системе мониторинга. Если ее у вас нет - ССЗБ. Базу без мониторинга эксплуатировать нельзя. Запросом не посмотреть - еще раз возвращаемся к вопросу о наличии мониторинга с графиками (в среднем для экплуатации базы надо около 15 графиков для базы + десятка два-три системных графиков). -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukКонстантин Сергеевич Дереркпропущено... Максим, а скажите, запросом можно как-нибудь глянуть сколько по времени заняты все процессы автовакуума? график я вообще не представляю где смотреть График не смотреть а иметь в настроенной системе мониторинга. Если ее у вас нет - ССЗБ. Базу без мониторинга эксплуатировать нельзя. Запросом не посмотреть - еще раз возвращаемся к вопросу о наличии мониторинга с графиками (в среднем для экплуатации базы надо около 15 графиков для базы + десятка два-три системных графиков). -- Maxim Boguk dataegret.ru система мониторинга вещь хорошая, но какие запросы использовать для нее для отслеживания вакуумирования? сейчас там только количество коннектов мониторится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркMaxim Bogukпропущено... График не смотреть а иметь в настроенной системе мониторинга. Если ее у вас нет - ССЗБ. Базу без мониторинга эксплуатировать нельзя. Запросом не посмотреть - еще раз возвращаемся к вопросу о наличии мониторинга с графиками (в среднем для экплуатации базы надо около 15 графиков для базы + десятка два-три системных графиков). -- Maxim Boguk dataegret.ru система мониторинга вещь хорошая, но какие запросы использовать для нее для отслеживания вакуумирования? сейчас там только количество коннектов мониторится. Мне конечно не жалко но вам удивительно лень разбираться в любом запросе самому или использовать гугл. Поэтому отвечать я не буду. Это уже называется использование форума в качестве замены платной поддержки. 40% тем за последний месяц - были от вас. -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2017, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1996405]: |
0ms |
get settings: |