|
Помогите разобраться. Медленная выборка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Не могу понять в чем дело, что я испортила. Есть 2 бд, между собой никак не связаны. В них хранятся показатели сенсоров оборудования. В одной бд около 30млн записей, в другой 40-50 млн. В обеих бд таблицы однотипные: дата, имя устройства, температура, токи, напряжения и т.д. В пятницу в бд, которая поменьше, проиндексировала поле name в одной таблице. Все стало восхитительно, раньше поиск по конкретному устройству был 5 секунд, после индексации - 0.2 секунды. Сегодня так же проиндексировала поле name в другой бд. И началась какая-то муть. Обе бд стали жутко тормозить. Запросы выполняются медленно. Медленнее, чем без использования индексов. То, что раньше за 5 секунд выполнялось, сейчас 11. А проиндексированная таблица вместо 5 секунд 100! Ну, если бы одна бд тормозила, понятно. Но почему две-то сразу? Посмотрела explain, в пятницу после добавления индекса в первую базу, использовался Index Scan, теперь на тех же запросах Bitmap Index Scan. Запросы самые простые, типа таких: select date, name, cpu1_temp, cpu2_temp from temperature where name='XXXX'; Подскажите, пожалуйста, где я накосячила? Мне в отпуск уезжать, а на работе ничего не работает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BaronFon, Попробуйте сделать analyze по проблемной таблице в обоих базах это первое. И далее (если лучше не станет) пришлите explain analyze проблемного запроса. Ну и конечно полезно показать графики CPU и IO утилизации конечно (и настройки work_mem в базе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Analyze запустила, да. И убежала домой. Сейчас снова на работу съезжу, посмотрю explain. Графики cpu показать не смогу. Всё это в закрытой сети. work_mem посмотрю тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BaronFon30млн записей, в другой 40-50 млн. BaronFon select date, name, cpu1_temp, cpu2_temp from temperature where name='XXXX'; -- вот так за все даты одним запросом ? миллионы записей ? думаю и условие у вас составное, и со статистикой что--то случилось. если конечно никто в енейблы не лазил. а что ни запросов, ни планов ? да и кто и куда побежал и зачем -- немного лишнее, нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, Да, одним запросом. Нет, в итоге не миллионы получаются. Несколько тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1996124]: |
0ms |
get settings: |