|
Проблемы со временем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вечера, господа. Вопрос, возможно, глупый, прошу не бить ногами. Мне нужно получить определенные данные из БД (postgre), за определенный период. Работаю через API и могу обращаться только к одной таблице, посмотреть что там да как внутри не могу. Когда я делаю запрос из PHP, спокойно получаю время из базы в таком формате: гггг-мм-дд чч:мм:сс print_r получаемого массива: Array ( [0] => Array ( [0] => 2018-03-12 19:38:04 [1] => 2018-03-13 07:55:52 ) [1] => Array ( [0] => 2018-03-13 01:47:42 [1] => 2018-03-13 02:03:40 ) .... и так далее. С этими датами в PHP работаю без проблем. Но работать так нельзя (ибо объемы данных в таблице не будут позволять), поэтому выборку по времени нужно делать средствами СУБД. И тут возникает косяк. Когда я пытаюсь выполнить элементарный запрос, например ...WHERE id=1 AND start>$time (где $time = гггг-мм-дд чч-мм-сс), то база выполняет только условия, в которых не фигурирует время, т.е. игнорирует любые сравнения по дате и т.п. Разработчики уверили, что дата в базе хранится именно в таком формате - гггг-мм-дд чч:мм:сс , но мне почему-то кажется, что дело именно в том, что в самой базе дата лежит в другом формате, а возвращается в более удобочитаемом. Есть идеи в чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 20:54 |
|
Проблемы со временем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pppoeРазработчики уверили, что дата в базе хранится именно в таком формате - гггг-мм-дд чч:мм:сс , но мне почему-то кажется, что дело именно в том, что в самой базе дата лежит в другом формате, а возвращается в более удобочитаемом. Ращработчики такие разработчики... Попробуйте 'ггггммдд чч:мм' А вообще можно привести к своему формату, явно указав его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 10:08 |
|
Проблемы со временем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pppoe, если вы можете писать запросы - то у вас нет странных ограничений на одну таблицу. Если вы не можете писать запросы - вопрос к API, а не к базе. pppoeбаза выполняет только условия, в которых не фигурирует время, т.е. игнорирует любые сравнения по дате и т.п. postgresql вернёт ошибку если не понимает что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1995894]: |
0ms |
get settings: |