|
Задачи и решения для бойца PostgreSQL статья Habr
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задачи и решения для бойца PostgreSQL Написал полезную статью по PostgreSQL содержащую различные задачи и ответы с пояснениями к ним, думаю понравится многим. Подойдет тем, кто имеет базовые навыки и хочет развиваться дальше. приглашаю полистать) https://habr.com/post/423097/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
su_postgres, и чё ? по поводу текущей даты не освещена разница промеж стабильных и волатильных функций, например. (и влиянии на планы) и такая немного стремная фича как литералы date'now' зато интерпретируемые до планирования. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, qwwqи такая немного стремная фича как литералы date'now' зато интерпретируемые до планирования. +1 не знал, всегда писал прямой вызов now(), а для партиционированных таблиц timetsamp 'now' самое оно! А в чём стрёмность, ежели всё stable? насколько я помню now() не меняется в пределах транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fteqwwq, qwwqи такая немного стремная фича как литералы date'now' зато интерпретируемые до планирования. +1 не знал, всегда писал прямой вызов now(), а для партиционированных таблиц timetsamp 'now' самое оно! А в чём стрёмность, ежели всё stable? насколько я помню now() не меняется в пределах транзакции именно для партицированных и надо проверить, время синтаксического разбора (трансляции литералов в значения) совпадает с временем транзакции или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ps prepared -- вот оно то так себя веде то эдак Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
а с учетом неявного препаренья библами -- потенциальный пипец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, qwwqи надо проверить, время синтаксического разбора (трансляции литералов в значения) совпадает с временем транзакции или нет. Собственно ИМХО, данное условие возможно актуально для реал тайм систем(комплексов), иначе я не представляю себе что-бы "время синтаксического разбора" != "времени транзакции" существенно повлияло бы на результат, впрочем это вопрос скорее к архитектуре БД... Или я не прав , в таком случае пример плз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1995589]: |
0ms |
get settings: |