|
Postgresql 9.6.7 - подключить существующую базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Был тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил. Теперь нужно подключить базы. Вопрос: как это сделать ? В PGAdmin ничего похожего как "attach database" в MS SQL не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guestfreemanнужно подключить базы дайте определение что вы подразумеваете. guestfreemanБыл тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA, используя бинарники postgresql той же major версии и не ниже minor. Лучше наиболее свежей minor. Если вы не сохранили PGDATA целиком со всеми симлинками - база у вас была и больше не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkijguestfreemanнужно подключить базы дайте определение что вы подразумеваете. guestfreemanБыл тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA, используя бинарники postgresql той же major версии и не ниже minor. Лучше наиболее свежей minor. Если вы не сохранили PGDATA целиком со всеми симлинками - база у вас была и больше не будет. - Даю определение что я подразумеваю. Предположим, мне нужно переустановить PostGreSQL. Я удалил его, установил заново, в другую папку, расположение баз так же другое. Далее, мне нужно подключить базы, которые были в предыдущем экземпляре. Как это делается в Microsoft SQL Server (SSMS)- подключился к экземпляру, правый клик на "databases" - "attach database" - выбираем файл базы данных, подключаем... - В PostGreSQL я ничего подобного не нашел. "Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA" - не могу, т.к. предыдущий экземпляр удалил, и вообще мне непонятно зачем все эти "танцы с бубном", в MS SQL подключить существующую БД это вообще не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guestfreeman, не знаю как в этом случае в вашем mssql хранятся журналы транзакций, пользователи базы и прочая необходимая машинерия. А в postgresql есть директория кластера - PGDATA. И она должна быть цельная. Разрозненные части этой директории никакого смысла не имеют. Или у вас есть PGDATA целостный и вы запускаете базу в нём или это ваша ошибка как администратора и вы не сохранили базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guestfreeman"Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA" - не могу, т.к. предыдущий экземпляр удалил, и вообще мне непонятно зачем все эти "танцы с бубном", в MS SQL подключить существующую БД это вообще не проблема. Взял попкорн, наблюдаю за тредом. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1995216]: |
0ms |
get settings: |