|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2 вопроса: 1. Можно ли сделать индекс по вычисляемому полю? 2. Можно ли использовать для вычисляемого поля в выражении функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2019, 20:07 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit, 1. да. API индексов вообще не очень знает, generated колонка или обычная. А вот с virtual - интреснее, потому реализацию virtual решили отложить и сделать в 12 только stored 2. ограничения на выражение вроде как вполне доходчиво задокументированы, я когда делал review этих патчей - документация была. Вот она: https://www.postgresql.org/docs/12/ddl-generated-columns.html Про возможность использовать функции явным текстом указано, но только immutable. В общем как для функциональных индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2019, 20:22 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij1. да. API индексов вообще не очень знает, generated колонка или обычная. А вот с virtual - интреснее, потому реализацию virtual решили отложить и сделать в 12 только stored коряво под вечер выражаюсь. Для virtual колонок поддержка индексов тоже вся возможна и была в предложенных патчах реализована, интересные вопросы были про логическую репликацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2019, 20:27 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, Спасибо за ответ. У меня задача слить с нескольких баз одну таблицу через лог. репликацию, но при этом теряется уникальный ключ. Вот и хотел сделать суррогатный вычисляемый на основе данных таблицы и внешний вычисляемый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 08:24 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit, учитывайте только что 12 ещё бета и никто не обещает что с беты на релиз можно будет обновиться без необходимости делать initdb заново. Могу сказать конкретнее - завтрашний релиз beta3 несовместим с datadir от beta2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 10:18 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, Спасибо, но мне пока только разметить базу и прикинуть подводные камни, в прод пойдет не раньше релиза PG12. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 20:31 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2 вопроса: 1. Можно ли сделать индекс по вычисляемому полю? 2. Можно ли использовать для вычисляемого поля в выражении функции? (2) перечитал, не понял, что там сказано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 11:46 |
|
PG12 Generated Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Я даже не знаю как перефразировать. У вас есть вычисляемое поле, оно вычисляется по формуле. Внутри формулы могут быть функции только со свойством immutable. Выше Melkij уже дал полный развернутый ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 21:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1995085]: |
0ms |
get settings: |