|
Бекап и восстановление Postgresql на момент времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация значит такая, срочно пришлось сменить БД с mssql на postgresql. Используется это все для баз 1С на Windows Server. И соответственно срочно нужно настроить правильный бекап. На данный момент я на скорую руку написал скрипт на pg_dump, но для продакшена это не решение. Знаю, что в постгри есть журналы WAL, это примерно тоже самое что и архивлоги в оракле. Для данной стратегии, как я понял, нужно делать полный бекап БД и копии архивных логов WAL. С копиями логов мне все понятно. А вот чем делать полный бекап, желательно без остановки самой БД. Если возможно, то привести рабочие примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775, мм, а мануал смотреть пробовали? https://www.postgresql.org/docs/current/continuous-archiving.html И pg_basebackup и пара ещё способов. Ну а чтобы не собирать конструктор из скриптов - wal-g, pgbackrest, barman выберите по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij max5775, Ну а чтобы не собирать конструктор из скриптов - wal-g, pgbackrest, barman выберите по вкусу. Спасибо конечно, но это все для linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не совсем понял, если у меня две базы, то wal-логи будут общие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775 Я не совсем понял, если у меня две базы, то wal-логи будут общие? продублирую. учите матчасть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все настроил, pg_basebackup раз в сутки, логи выгружаются в отдельную папку. Посмотрю дальше по количеству логов, возможно pg_basebackup будет раз в неделю. Теперь есть желание выгружать логи сразу в архивированном виде с помощью 7zip. Но не придумаю как правильно это прописать в конфиге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775 Все настроил, pg_basebackup раз в сутки, логи выгружаются в отдельную папку. Посмотрю дальше по количеству логов, возможно pg_basebackup будет раз в неделю. Теперь есть желание выгружать логи сразу в архивированном виде с помощью 7zip. Но не придумаю как правильно это прописать в конфиге. Это надо сделать перенаправление в архив в archive_command ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ max5775 Все настроил, pg_basebackup раз в сутки, логи выгружаются в отдельную папку. Посмотрю дальше по количеству логов, возможно pg_basebackup будет раз в неделю. Теперь есть желание выгружать логи сразу в архивированном виде с помощью 7zip. Но не придумаю как правильно это прописать в конфиге. Это надо сделать перенаправление в архив в archive_command Да это я понял, думал подскажете готовую команду. Ладно, сам уже сделал: кодarchive_command = '"C:\\Program Files\\7-zip\\7z.exe" a -ssw "F:\\PGSQL_BACKUP\\LOGS\\%f" "%p"' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 08:08 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%92%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |