|
Получение отличающихся строк из двух таблиц JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите решить задачу на SQL, над которой я ломаю голову уже несколько дней. Даны две таблицы с одинаковой структурой: key1, key2, value1, value2, value3. Key1 и key2 очевидно ключи. В таблицах могут быть отличия как в ключах, так и значениях, значения могут содерждать NULL. В обоих таблицах может храниться строка с одинаковым ключом, отличающаяся, например, только одним значением. Необходимо получить третью таблицу, которая будет содержать в себе различающиеся строки из заданных таблиц, при этом нужно указать из какой таблицы берется каждая из строк. Итого должна получиться таблица со столбцами: source (из какой таблицы строка), key1, key2, value1, value2, value3. Также нужно добавить столбец, который будет указывать причину ошибки: 0 - у таблиц различается атрибутивный состав записей, 1 - запись есть только в одной из таблиц. СУБД Postgres. UNION использовать нежелательно, EXCEPT также, нужны JOINы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычный full join Код: sql 1. 2.
а потом, видя результат, добавишь свои "хотелки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, full join я уже пытался крутить. Проблема в том, что результатом является вывод, содержащий в себе отличающиеся строки из t1, но ни одной отличающейся строки из t2. Также попадает строка, которая полностью одинакова для обоих таблиц, но в одном из value содержит null. И наконец, full join добавляет в вывод строку, которая содержит во всех ячейках null. И как, это все победить, я пока не смог придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2021, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tid=1993886]: |
0ms |