powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация между Postgres Pro и обычным Postgres
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Репликация между Postgres Pro и обычным Postgres
DarthGelos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!
Собственно вопрос: возможна ли репликация между одинаковыми мажорными версиями Postgres Pro и обычным Postgres?
Представители заказчика бьют пяткой в грудь говоря что такая репликация не возможна. Посмотрел различия Postgres Pro Enterprise и обычного Postgres не увидел каких-то серьезных отличий в структурах БД на первый взгляд. Прошки у заказчика на прод серверах, поэтому организовать тестовую проверку построения репликации мне вряд ли дадут, а планируется переход от Про версии на обычную (экономят)
Поэтому интересно, можно ли через обычную потоковую репликацию переехать или придется дампить 11 тб со стороны обычного Postgres и потом ещё разворачивать этот бекап...?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Maxim Boguk
Участник
DarthGelos
Доброго дня!
Собственно вопрос: возможна ли репликация между одинаковыми мажорными версиями Postgres Pro и обычным Postgres?
Представители заказчика бьют пяткой в грудь говоря что такая репликация не возможна. Посмотрел различия Postgres Pro Enterprise и обычного Postgres не увидел каких-то серьезных отличий в структурах БД на первый взгляд. Прошки у заказчика на прод серверах, поэтому организовать тестовую проверку построения репликации мне вряд ли дадут, а планируется переход от Про версии на обычную (экономят)
Поэтому интересно, можно ли через обычную потоковую репликацию переехать или придется дампить 11 тб со стороны обычного Postgres и потом ещё разворачивать этот бекап...?

1)из моего опыта 99% что нет... там нужна бинарная совместимость на уровне pg_catalog а у Enterprise ПОМОЕМУ (с свечкой не стоял) там сильно перепилено всё.

2)я бы через logical репликацию переносил такой кластер... она не имеет проблемы с требованием бинарной совместимости файлов для работы как физическая репликация.. ну или через slony/londiste для староверов (иногда оно удобнее)

Вопрос зачем исходно брали Postgres Pro Enterprise оставлю как риторический...

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
Фотография mefman
Участник
Скорее всего(99%) бекап будет бинарно несовместим, соответственно потоковая репликация невозможна.
Логическая репликация - вполне себе рабочий вариант.
Но кто мешает проверить это на небольшом демо-стенде?
...
Павел Лузанов
Участник
Maxim Boguk

1)из моего опыта 99% что нет... там нужна бинарная совместимость на уровне pg_catalog а у Enterprise ПОМОЕМУ (с свечкой не стоял) там сильно перепилено всё.

Там как минимум 64-битные xid и компрессия данных. Если компрессию можно не включать, то 64-битные xid-ы по-любому в каждой странице данных. Не вижу шансов на бинарную совместимость.

Maxim Boguk

2)я бы через logical репликацию переносил такой кластер... она не имеет проблемы с требованием бинарной совместимости файлов для работы как физическая репликация.. ну или через slony/londiste для староверов (иногда оно удобнее)

+1
...
DarthGelos
Гость
mefman, то есть есть вероятность что pg_dump от обычного Постгреса не сможет забекапить базу от Postgres Pro или сделает его битым и нежизнеспособным?
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
DarthGelos
mefman, то есть есть вероятность что pg_dump от обычного Постгреса не сможет забекапить базу от Postgres Pro или сделает его битым и нежизнеспособным?

Я бы сказал что высокий шанс что не сможет (или сделает некорректно). Да и не должен мочь.
Таки Postgres Pro это форк сильно переделанный.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
per
Участник
Posrtgres Pro - это не PostgreSQL, это отдельный ПЛАТНЫЙ продукт.

Зачем его использовать кроме распила бабла начальством вопрос странный...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация между Postgres Pro и обычным Postgres
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр