|
index key does not match expected index column
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ubuntu server 18.04.2 LTS AMD64 1C сервер 8.3.13.1644 (x32) PostgreSQL 10.5-24.1C amd64 от 1С Столкнулся с такой ошибкой в одной из конфигураций 1С - БГУ 1.0 Ошибка выскакивает в настройках обмена с зарлпатой, точнее при работе со справочниками, где эти настройки хранятся. На платформе 8.3.12 и PostgreSQL 10.5-11.1C то же самое было. Пробовал подключаться к СУБД через сервер 1С для windows - та же ошибка. Не знаю куда копать.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В логах СУБД: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже на баг в оптимизаторе. explain этого кошмарного запроса работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это проверить? В явном виде в текстах модулей такого запроса нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
explain select ...этот_селект... из psql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через pgAdmin запустил. то жесамое: Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал установить сборку от Postgres Pro 11 версии. Настроил всё с нуля - опять то же самое. Что интересно, писал об этой проблеме в 1С. даже базу отправлял на тест. Через 2 месяца молчания, сказали, что воспроизвести ошибку не смогли. Причём, ответили только после моего повторного запроса. Хотя, обычно, если ошибки, нет сразу отвечают. Вот теперь в раздумьях, то ли это у меня локальная проблема, то ли проблема со старой конфигурацией. и они просто отписку сделали. Что еще можно попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
project_21Попробовал установить сборку от Postgres Pro 11 версии. Настроил всё с нуля - опять то же самое. Что интересно, писал об этой проблеме в 1С. даже базу отправлял на тест. Через 2 месяца молчания, сказали, что воспроизвести ошибку не смогли. Причём, ответили только после моего повторного запроса. Хотя, обычно, если ошибки, нет сразу отвечают. Вот теперь в раздумьях, то ли это у меня локальная проблема, то ли проблема со старой конфигурацией. и они просто отписку сделали. Что еще можно попробовать? 1)попробовать через psql упрощать запрос максимально для получения минимального воспроизводимого примера. после этого 2)прислать структуру участвующих таблиц после этого 3)попробовать загрузить эти таблицы (без данных) в пустую з ванильную сборку postgresql (без всяких 1С патчей и прочего треша) и проверить воспроизводится ли проблема там. вариантов два 1)вы таки натолкнулись на неизвестный баг в postgresql и тогда его надо зарепортить максимально детально (я могу с этим помочь но 1-2-3 задачи на вас так как доступ к вашей базе есть только у вас) или 2)вы натолкнулись на баг при работе 1С версии postgresql (и тогда надо с 1С общаться на этот счет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил чистую Демонстрационную базу из поставки 1С. В ней баг так же воспроизводиться. База доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/ytKSttsXp3lFZA Баг воспроизводится следующим образом: Открываем справочник "Способы отражения в учёте (зарплата)" Когда справочник откроется будет активен первый элемент "Зарплата" Кликаем ЛКМ по второму элементу "Компенсация за задержку зарплаты" - Выскакивает вышеуказанная ошибка. либо, оставляя этот элемент активным кликаем дважды по одной из двух строк в нижней таблице - откроется окно настройки. нажимаем кнопку "Записать и закрыть" - та же ошибка. То же наблюдается в справочнике "Статьи финансирования (зарплата)", но в демобазе я туда ничего не заносил. предварительно нужно пару элементов с настройками создать. Буду благодарен, если кто-то на своем сервере проверит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
project_21Поставил чистую Демонстрационную базу из поставки 1С. В ней баг так же воспроизводиться. База доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/ytKSttsXp3lFZA Баг воспроизводится следующим образом: Открываем справочник "Способы отражения в учёте (зарплата)" Когда справочник откроется будет активен первый элемент "Зарплата" Кликаем ЛКМ по второму элементу "Компенсация за задержку зарплаты" - Выскакивает вышеуказанная ошибка. либо, оставляя этот элемент активным кликаем дважды по одной из двух строк в нижней таблице - откроется окно настройки. нажимаем кнопку "Записать и закрыть" - та же ошибка. То же наблюдается в справочнике "Статьи финансирования (зарплата)", но в демобазе я туда ничего не заносил. предварительно нужно пару элементов с настройками создать. Буду благодарен, если кто-то на своем сервере проверит. Надо pg_dump или plain sql dump базы... и запрос... так чтобы можно было на чистую postgresql без всяких 1С залить и проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukНадо pg_dump или plain sql dump базы... и запрос... так чтобы можно было на чистую postgresql без всяких 1С залить и проверить. pg_dump -Fc https://yadi.sk/d/YhFLAvNALkncfw Запрос: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(по просьбе Максима) Проверить ни на одном из релизов нормального postgresql не представляется возможным из-за обилия ссылок на посторонние типы данных и extension. С точки зрения кода PostgreSQL эта ошибка возможна только в одной функции и, цитирую: * Most of the code here is just for sanity cross-checking that the given * expression actually matches the index column it's claimed to. Лишняя перестраховка и то чего не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij(по просьбе Максима) Проверить ни на одном из релизов нормального postgresql не представляется возможным из-за обилия ссылок на посторонние типы данных и extension. С точки зрения кода PostgreSQL эта ошибка возможна только в одной функции и, цитирую: * Most of the code here is just for sanity cross-checking that the given * expression actually matches the index column it's claimed to. Лишняя перестраховка и то чего не должно быть Понятно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 05:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=39799820&tid=1995245]: |
0ms |
get settings: |